论坛精选 玩家部落 全部兴趣  

【帅锅游记】玩转苏梅岛!出海,自驾,一次玩够!

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-2

【旅行周期】4-7天

【人均费用】5000-10000

喜欢旅行,从一个地方到另一个地方,不管在哪,人生装满了一个又一个故事,而立之年穿过迷茫疲惫,和爱的人拥抱快乐惊喜。。。。。。。

From:帅锅

每次不知道怎么开头,只有假装文艺一番,这几年基本上每年必去一次海岛游,以前看过帅锅的帖子都知道,我是自驾控,走哪都是开车!前年自驾了一次泰国,从成都出发穿老挝,一直开到普吉岛,来回8000多公里,基本上泰国知名的地方都走完了,唯独没有去苏梅,这次去了苏梅,泰国应该全部GET了。。插个前年自驾泰国的链接吧//club.autohome.com.cn/bbs/threadowner-c-117-41759114-1.html#pvareaid=101435      。。。

说来这次为什么要选择苏梅呢,首先感谢媳妇,2月中旬某一天说给我买了一个生日礼物,我心想生日还没到呢,结果媳妇掏出一张《苏梅岛自由行7日6晚》,说钱我已经交了,至于假期你自己搞定!!我去,真的是亲媳妇啊! 这个惊喜我喜欢~~~~~~~接着呢要感谢老板,本来在家里想了各种说词给领导请假,结果一到单位,老板说要消防改造施工,全部销售部的人带薪休假2周,这个假期简直为我量身定制啊,这里祝老板越来越富有,哈哈 !话说去年5月毛里求斯自由行也是老板给钱奖励的,我了个去,遇到这种老板,三生有幸啊!

其实很久之前就和媳妇有马尔代夫的计划,结果媳妇说,要明年等儿子长大一点带他一起去,这次就选择一个东南亚凑活凑活玩了,只要没有去过都行!她说她跑了3个旅行社,看了薄荷岛,长滩岛,沙巴,宿务啊杜马盖地啊,看了行程都不喜欢,实在不知道怎么选就选了苏梅!幸好我有假,不然自由人团费别人是不退的!不退的!不退的!也不给我说就把钱交了,万一我没有假期呢?想想都后怕,吓得瑟瑟发抖。团费是3980元/人,包酒店和机票,还有机场接送,住萨玛雅布拉酒店(Samaya Bura),反正酒店一般,和去年毛里求斯那个四星比差远了!问了一下去过苏梅的朋友,我们定贵了,可能是旺季,朋友去年10月去的团费才2000多!

这次去苏梅,算比较完美的,苏梅基本所有的景点都去了,该出的海也出了,可以说玩转了苏梅,尤其是租摩托车环岛游那天,真的感觉放飞了自我,哈哈 , 好了,开始游记吧! 先上几张海景润润:

发图之前,感谢编辑的推荐 !!!重点编辑叫我们小情侣 哈哈  看着年轻么   谢谢 ~~~~~~~

一觉醒来,上首页了,谢编辑!!!

安通国家森林公园

W酒店

拉迈海滩晚霞

阿公石 (有点污~~~~~)

西部海滩

西部海滩

环岛临海路

W酒店

看过我帖子的朋友都知道我了,是不是有点发福了?反正不多介绍,就一个字,帅~~~~

媳妇因为去年怀孕的时候跟我自驾了一次云南,她那时候怀孕照出来的照片不好看,一直唠叨了我一整年,所以这次必须给个特写!也感谢媳妇送的生日礼物!

只有那么几张合照,凑活着上一张!

游记开始:

出发时间:2月20日-2月26日,7天6晚

总共花费:2个人13000+

旅游形式:自由行

D1:

这次我学聪明了,带了N多吃的,尤其是方便面,还有榨菜,饭扫光,不然泰国味我是真心要吐啊!

飞机是凌晨3点20的飞机,旅行社要求前一天晚上11点就要到机场找他们的送机人!媳妇出发还冷的遭不住!

我们定的是曼行直飞,成都到苏梅岛花园机场,貌似旅行社说还有一种叫车船联运,团费一个人便宜1000,但是海陆空全部都要干,先成都飞素叻他尼,然后坐大巴到码头,在坐船去苏梅岛,然后在坐大巴去酒店!媳妇知道我是怕麻烦的人,就直接定的直飞!  其实我感觉年轻人去可以体验一次海陆空,感觉挺有意思的,还便宜!

好吧,我默默的摸一下我的诺基亚,可当榔头,可敲核桃,遇到劫机的还可以挡子弹,哈哈!

如果大家是落地签的话,最好在国内就填好申请表,因为到了苏梅机场,泰国人办事效率很低,你如果到了那边现填会耽误你很多时间的

飞机上也是把入境和出境都填好,免得到了耽误时间

出境卡走的时候可以填,但是我们还是在入境就填好,然后鉴证官会给你订在护照那一页上!

很不爽的就是飞机是凌晨,在机场,瞌睡来了又睡不着是很痛苦的一件事情 !

所属兴趣:

相关推荐

帅锅Viber03/04/2017 00:16:061楼

【第二天】苏梅岛,萨玛雅布拉酒店   
苏梅花园机场,萨玛雅布拉酒店,苏梅街头

D2:

必须吐槽,泰国已经不是那个微笑纯粹的国度了,以前去泰国,不管什么人都会给你微笑,现在苏梅花园机场签证官,出了名的明目张胆收小费,护照给他要在护照里夹20RMB的小费,妈的,只收中国人,被我们给惯的!气人的很~~~~不过有朋友也没给,但是签证官有时候很无耻的,找各种理由让他重新排队啊,或者态度很恶劣!给了小费,立马给你一个看见爸爸一样的微笑,靠!

貌似之前听旅行社说,去苏梅岛有时候要被签证官随机抽查,说为了防止黑工入境,每个人身上必须带不低于4000人民币或者等额货币,不然有可能拒签,之前我半信半疑,有卡不是一回事么,结果网上一搜,还真有人被档回来,为了保险起见,还是带上吧!虽然也没看见检查,但是始终要花钱,也就无所谓了!

曼行的空客A319,小的一皮,那个座位窄的我要是在胖一点就卡住了,完全差评! 飞机餐也是穷伤心,什么粉条面包,空姐也不行,又黑又壮,感觉防恐怖份子似得,连掏出手机照相的欲望都没有!

人流就是落地签那地儿,好多都是没有填好入境单和申请表的,我和媳妇国内就填好了,很快就搞定入境! 落地签费用1000泰铢!小费20RMB !

海关这里听说也要收小费,反正我没给

一出机场还是当地时间6点过,天还没完全亮!去年十月泰国国王普密蓬逝世,全国哀悼,他们很敬重的一位国王,是曼谷王朝的第9位国王,也是目前全世界在任时间最长的国家元首,广受泰国人民爱戴!

旅行社派来接我们的车,一上车,司机小陈就要收我们一个人200泰铢的小费!TNND ~~~~

苏梅岛就一条环岛路比较宽敞,路遇一硬货! 什么时候我们能这样改装就好了 ~~~

真的是干货啊,在酒店大堂看到一警察,不来虚的,直接撇了把实枪走出来 !感觉一拔就出来了 ~~~~

说下酒店,我们住的萨玛雅不拉,旅行社给我们说的是4星,但感觉就像3星一样,主要酒店感觉有点小,好像只有70多间房,不过游泳池,海滩还是不错,房间也很干净!位置呢就在拉迈海滩,其实苏梅岛最热闹的地方是查汶海滩,大多数的人都会选择在那里,是苏梅岛最繁华的地方,媳妇知道我不喜欢去人多的地方,就给我选了拉迈海滩的酒店!

前台办完check in ,直奔餐厅吃早餐,餐厅就是海边上,早上太阳也不是很热 ,很舒服!

随便吃了一点面包和牛奶,已经困的遭不住了,必须回去补觉!

这的鸟完全不客气,直接来碗里啄米,完全不怕人!我心想,小鸟你要是牛逼,你飞去中国试试,保你不敢这么猖狂!

海景房,视野不错!媳妇说这个海景还没有我们去年双廊的水蓝,我去~~~~~

太阳越来越大,洗澡睡觉!!!!

中午起床,看看大海 ! 我跟媳妇说,如果你身体好,直接对着这个方向游过去,菲律宾欢迎你,如果在游,墨西哥欢迎你! 她只给了我一个眼神,让我自己体会!

起床沙滩转转,苏梅本岛的沙滩真的小的一匹,几步路就到海了!

大中午游泳的,玩水的就有了,不过总的来说人还是不算多

看到两老外晒的发亮,皮肤感觉都要分泌出油脂一样! 他们是晒的发亮,我是晒的发黑,后面有照片,黑的我都像当地人了!

酒店门口就是环岛公路

去买HAPPY卡 遇到一奔驰老款,感觉不错!

711拿护照买HAPPY卡!299泰铢,7天1.5个G的流量,基本用不完!

每次来泰国最喜欢的就是711的饮料

泰国最出名的是红牛,但是这次不是自驾,没买!就全喝的果汁,完全好喝!

711门口就是换钱的地儿,这里换有点划不来,1比4.9,我记得我前年去泰国那时候是5.1

就在711买的午饭,说实话,真的比国内711的味道好,而且便宜! 这么两盒,换算成RMB也就11块钱。

也就在你们这,在中国农村都不敢这样!

下午点,在酒店认识了达州老梁两口子,耿直人,媳妇怀孕4个月出来玩,我们一起包了一个出租车,去查汶夜市玩,一个车400泰铢,从拉迈到查汶,10多分钟的路程,可能我们到的比较早,街上还不是很热闹。

老梁,LOL班德尔城钻石分段,回成都了老司机带带我啊,嘿嘿! 媳妇怀孕4个月,祝福你和孩子身体棒棒哒!

走到查汶路的尽头,走到小饭馆的门口。。。。

静静的等待夜晚来临!

其实苏梅岛中国人和洋人的比例还是洋人居多,可能国人来泰国更喜欢清迈,曼谷,芭提雅,普吉这几个地方吧! 不过丝毫不妨碍Chinese in the world !哈哈 还兄弟呢 不敲我们棒棒都算万幸了 !

走到这里我走不动了,太喜欢了!

Vespa 125 罗马假日有没有 有没有! 国内太少了 ~~~~

走饿了,大大小小餐厅都看了 ,结果转角遇到爱 , 我们4人发现一处类似于大排档的地方,哈哈 ,果断走起 ~~~~

基本上都是老外

这一桌子菜,一共1120元,还有个烤翅没有照到,味道不错,尤其是椰子,摸着良心说,真的比海南的好喝!

泰国水果很多,但是这个菠萝是最爱的,没有之一! 甜到腻人 ~~~~

作为皇马球迷,必须给这小伙子一个特写!

吃饭,看晚霞 ! 貌似看朋友圈说成都今天降温了,那我也就放心了 ,哈哈 ~~~~

吃完饭又开启压马路模式,反正没事干,看看查汶夜市

泰国基本上都是日系车的天下,很少看到BBA,美国车貌似就雪佛兰和福特多一点

吃不下了,明天再来

小工艺品店

这个餐厅就在夜市里边,生意很好

大众T1 现在也就能在东南亚国家和南美几个国家能看到了

莲雾 山竹 菠萝 香蕉 杨桃等等 来泰国就是要吃水果

回酒店的路上查汶就开始堵车了 基本到了晚上9点 人慢慢开始多了 大家如果来查汶夜市 最好不要太早 8点来最合适 吃完饭直接逛

回酒店没事干,泡个水 ,吹个海风

吃饱喝足 , 吹海风 !!!

在酒店听一个云南大哥说,我们来的真是时候,恰巧遇到降温,前两天苏梅晚上都是33,34度,我们来一下就降了5,6度! 难怪这么舒服 明儿出海 敬请期待 ~~~~

明天出海   敬请期待 ~~~~~~~

帅锅Viber03/04/2017 00:16:072楼

【第三天】出海,浮潜一整天   
涛岛,南园岛

D3:

由于我们是自由人,所以出海的所有东西都要自己定,怕麻烦,就直接某宝上定的,第一天是涛岛,南园岛一日游,638 / RMB两个人,包一顿午饭! 第二天是Emerald lake,安通国家森林公园,  736RMB / 两个人。由于去年去毛里求斯也是定的懒猫旅游,所以这次依旧选择它,虽然比其他家稍微贵一点,但是一分钱一分货,懒猫的快艇貌似是最好的,还有第一天的导游,大黑,必须手动给个赞!热情,诚恳,服务到位!后面必须给他上照片,哈哈!

酒店吃早餐,由于懒猫客服说车8点就要来接我们,所以当地时间早早的就起来了,太阳都晒屁股了,大家都还在睡

这几天早餐,全靠榨菜来吊命,泰国的米好,炒饭虽然不错,但是菜确实不合胃口!

面朝大海,春暖花开,无线WiFi,炒饭榨菜

坐30分钟左右的车就到了出海的码头,全是快艇

一上船,全是国人! 也好,亲切 ~~~~

出海,墨镜必须,不然眼睛受不鸟!

大黑在发浮潜道具,话说很贴心,全部准备一次性咬嘴!完了过后,可能被我的气场所吸引,大黑悄悄的给我说,他可以水下帮我们照相,1V1服务,只要1500泰铢,并且赠送一张16G的卡! 一合计,以前浮潜没有照过照片,这次和媳妇出来,还是整一个水下的! 最后1200成交 ! 果然,全程大黑是个好辅助~~~~

第一个浮潜点,说实话,苏梅岛的浮潜真的很一般,水下面没有去年我们去毛里求斯那么多彩斑斓,鱼也是小只小只的,比较单一

换上装备,直接下水,要是之前,以帅锅的尿性,救生衣坑定是不用的!这次不一样了,媳妇是个旱鸭子,不会游泳,又是当爸爸的人了,为了安全,老实把救生衣穿上吧!

珊瑚 or 水下灵芝??????一看有百年之龄,摘下来,看到时候冲击元婴期能不能用的上,哈哈

给大家说一个BUG ,也是我以前浮潜从一个老外身上学的,真的是不传之密,很多人都不知道!去浮潜的时候,带一枝香蕉,下水的时候一点一点的用手撮,然后你就会发现,你已经掌控雷电,不是,是掌控了海洋,你就是鱼王,你就是整个太平洋的中心!所有的鱼都会挤到你这来,留下其他游客哀怨的眼神!哈哈~~

水不是很深,其实完全可以不用救生衣的

继续撮香蕉

媳妇说,海底花菜

鹿角珊瑚,也称生姜珊瑚,生长在热带海洋底,主要成分主要为CaCO3(碳酸钙),以微晶方解石集合体形式存在,成分中还有一定数量的有机质,形态多呈树枝状,上面有纵条纹,属····· 好吧,以上都是我瞎编的,我也不知道!

大黑潜入海底帮我和媳妇照的

这里的鱼真不是很多,对了,一定要穿浮潜袜或者浮潜鞋,不然珊瑚很扎脚的!

早上浮潜差不多1个小时,中午到了龟岛吃午饭 ! 龟岛也是俗称的涛岛 反正2个名字都是这里

不说了 要好难吃有好难吃 !!!! 只有老干妈默默的陪伴~~~

龟岛上面也有小镇 貌似也可以住人 通常都是老外才选择这么冷僻的地儿住

中午吃完饭休息一下 又要上传到下一个浮潜点去 ! 太阳晒的真心不想去了

感觉阳光多的国家国旗颜色也多

一人 一狗

又开始浮潜 !

花生糖 冬瓜皮 ~~

千年水底林芝~~~~巨补!

这个水藻 拿着手上 鱼就来了

话说第二个浮潜点完全没有意思,鱼太少了 !

珊瑚还不错

媳妇比的心

大黑示意 又帮我们照相了

水藻在手 鱼儿我有 !

这个像拖把的生物 还比较漂亮~~~

第二个浮潜点玩完过后,直接到了最后一个行程,南园岛,我觉得一天的行程,就这里最好玩,阳光沙滩海浪比基尼! 这才是我要的海岛游啊 ~~~~

南园岛标志性景点,可惜太热了,完全不想照相,咔咔闪一张走人~~~~~ 其实这个地方很多小清新在这里照 很有感觉的 ! 不想弄了 ~~~

南园岛风景真的不错!

我和媳妇热的完全不想爬山了,这一张航拍南园岛是找的网上的,人字形沙滩特别美!

其实来南园岛住也不错,了解价格的朋友能提供一个吗?????

波光粼粼的海面 ~~~

沙滩上,中国人都在躲太阳,只有老外爱脱了晒太阳 !

水下很多游泳或者浮潜的 !!!

大黑告诉我们,右边大石头那下面最漂亮

爱晒太阳的老外 !!

我照相一回来,媳妇拿了一个又黑又粗的东西跑过来,吓我一跳,我还以为什么妖魔鬼怪,结果媳妇说是平时吃的海参,我去!看着好恶心 ~~~~

还黏黏的 ,完全受不了,她胆子太大了 !

浮潜开始,大黑说这漂亮,结果一下水,真心感觉 Just so so !

好嫌弃的眼神看着我,心想愚蠢的人类,跑来水下面干嘛

珊瑚全部都死了 可惜

这个一条条恶心要死的东西,就是海参 !!!! 不是人工养殖的哦 野生的味道肯定更不错!

涨潮了 为了安全 上岸!

人到30,确实有点发福了! 去年 前年都还没有那么胖!

给大黑一个特写,大黑服务真心到位! 给他一个赞 !!!

这厮搞笑的很,不知道哪里学的四川话,贼J8溜,一看到中国人就是大哥,要不要得,幺妹 ,可不可以 !   在他的心中是不是所有中国人都说四川话! 他给我说他非常喜欢中国  很想来玩! 以前是带外国团的 后面发现中国人要大方一点 哈哈!更搞笑的是,他跟我们说,他想换工作和换媳妇,他现在的老婆每天叨逼叨逼,他快烦死了 ! 我说你胆子肥啊,他说没问题的,在泰国可以一夫多妻 ! 我去  ~~~~~~   

找个太阳椅,坐下来点杯水喝,看着沙滩上的人们

看过我以前游记的朋友们都知道,帅锅最喜欢拍比基尼老外,结果现在当了爸爸,喜欢偷拍小孩了,心里憧憬着儿子长大一点带他海边玩的场景!

最后看一眼南园岛,走人!

一上岸,就看到福特的皮卡,Ranger,前年在泰国一个福特销售店里,经理跟我说这车汽油是3.0排量,柴油是2.2T的,泰铢110万,折合人民币就20万左右,贼TM爽!!这款我就觉得比猛禽更适合,Ranger就想小一号的猛禽,但一样拉货,同样宽敞,5座,性能都牛,重点价格便宜!国内要是不限制皮卡就爽了!

PS:之前和媳妇计算着等儿子大了,退休过后买个房车或者皮卡,改装一下,去环游中国,学涛哥开着车去欧洲的! 结果媳妇看到这一款,就开始嫌弃猛禽和坦途了,说这款更适合我们!好吧,期待国内上市!

回到酒店,累的不想动了,先睡一觉再说!

晚上在酒店附近,找了一家露天餐厅,就这一桌,790泰铢,真心划算! 椰子基本上每天都要喝,里边的椰肉也贼JB好吃!

帅锅Viber03/04/2017 00:16:083楼

【第四天】翡翠湖,安通国家森林公园   
翡翠湖,安通国家森林公园

D4:    

其实大家想休闲玩的话,完全没必要学我把出海放在头2天,完全可以中间岔开一天的时间休息,连着2天出海太累了,主要我是捉摸着拿一天时间环岛,所以头两天安排着出海,身边很多去苏梅的朋友,都是选择的4X4坐越野车去玩,但那个是不环岛的,还有就是那个一日游有什么骑大象,看猴子表演,我和媳妇都觉得无趣,决定还是自己租个摩托车环岛玩,更放飞自我! 嘿嘿,提前预告一下吧,过几个月天气好一点了,打算和媳妇去台湾,摩托环岛,敬请期待!这次也当热身一下~~~~~~~

早饭特别想吃面,于是跑到外面餐厅要了一份Spicy noodle! 结果这就是泰国人所谓的麻辣面 ~~~~我感觉我吃了一份假的面 靠 !明明是粉 粉 粉 !!

吃饭过后司机来接,还是昨天那码头,第一站就把我们拉到了这个岛上,这个岛名字我忘了,好像是叫翡翠湖岛,就这么一丢丢湖水,居然都是个景点,坑的一匹!

这个船好像比较便宜,网上这个船一日游价格要便宜一半 !!!其实比起来,我还喜欢这种,人多好玩!!

到景点之前,还要徒步一段栈道,爬山的时候,发现旅途真的不在乎目的地,在乎的是沿途的风景

一回头,又是一副美丽的画卷

恐高的孩子伤不起,我是彻底怕了

照片没照出来那种陡峭

这一家子来自德国汉堡,3个都是女孩! 真佩服老外,两口子出来带3个孩子,还都那么小 ,太大气了 !!!

目的地终于到了,结果很失望,这个翡翠湖,川藏线或者川西地区,随便一个海子都比这漂亮 ~~~~~~~

淡水还是海水? 这是个问题 ·····

到了景点就拍照,让德国佬帮忙拍的!

爬山到不如下海,果断放弃那个什么翡翠湖,到海边玩玩

看那海水,晶莹剔透

曝光有点过了,不想调,直接用风景模式傻瓜照 ! 不想麻烦 ~~~~

海水很漂亮,结果,我镜头花了 !! 哎 ~~~~

翡翠湖岛玩了过后 直接把我们送到了一个海湾潜伏 !

图片已删除

换好衣服,准备下水!

浮潜袜是必须有的 ~~~~~ 骚骚的橙色 ~~~!

就是这里,媳妇的手机泡汤了 !

话说各位,千万不要相信什么手机防水袋,我忘了挂在脖子上的手机,直接跳到海里,结果进水了,手机顿时发烫,然后黑屏拉闸!海水的腐蚀性太强了,一回成都就拿到太升路去检查,结果零件全部被腐蚀完,只有买新的!媳妇舍不得手机里太多儿子的视频和照片,跑了N家都让换新的,结果坚持找了几家,终于最后一家老板决定帮我们试试,然后一一检查,弄了一天,所有零件都被腐蚀了,主板也是修了N久,终于挽救回来!还好,照片和视频保住了,手机正常使用,维修费2000+    哎   给吧  !

又是水藻 和 蓝白鱼 !

媳妇又来了,叫它 海底大白菜

他说这个是 海底爆米花

起来喝杯可乐 爽歪歪

自拍 ····

早早上船走人,离开这个伤心地 ! 同志们,在给你们打次招呼,千万不要相信什么潜水手机套!! 那个不可靠,不可靠,不可靠 ~~~~~

这个石头 眼睛鼻子有木有 ~~~

路过一个小岛,小岛就是一个猴子脸 !!! 太像了有木有 !!!

给这个岛取了个名字,猴子划船岛 !!!

行驶了大约20分钟,到了最终目的地,安通国家森林公园

貌似上这个岛还要给钱的,我们定的套餐包含了上岛费 !

岛上吃的午餐,除了鸡腿,完全没胃口 !!!

这一对小情侣是成都老乡

又有来蹭饭的了,这的鸟都不怕人的!

吃完饭溜达溜达,有3个小时的玩耍时间,我们的套餐包含了岛上所有娱乐设施,结果我和媳妇一吃完,就找了一块草坪,吹海风,完全不想动了 !! 安通国家森林公园,可以爬山,有很漂亮的风景,由于我两比较懒,就没去!还可以玩水上项目,都不想去了 !!!

穿白衣服的就是懒猫的导游,名叫 "秋" ~泰国人 !

由于没有其他顾客,整个岛被我们一船人包了!

秋 一个人默默的去划船玩了,皮划艇我们的套餐也是含了的,但实在不想动了! 后边我听秋说,皮划艇并不是让我们划船,而是去穿越溶洞,欣赏溶洞的风景,我那个后悔啊 ! 所以朋友们如果去,还是去看看,听说溶洞挺漂亮的 ~~~

图片已删除

发现船上两个洋妞脱光了晒太阳,我还是那句话,你如果牛逼你给我躺过来晒!

沙比较细,其实一点都不扎脚!

老外吃了午饭就开始踢球!不怕肠绞痛么~~~~

饭后甜点,可爱多 ! 太甜了 感觉国内的好吃一点 !

在海上玩了2天,看看我之前的肤色和现在的肤色!朋友们,回来后如果在街上你发现一个长得像泰国或者菲律宾的黑人给你打招呼,不要惊慌,那是我 !!!

威猛先生 ! 黑黑黑的一匹 !!话说给大家推荐一款防晒霜,安耐晒!这次苏梅行,媳妇完全没晒黑,我是不喜欢擦这些的,结果 ·········

上穿走人 ! 一个字 累 ~~~~

终于吃了一顿好的,实在太饿了,3包老坛酸菜,我的最爱 !!

吃完了,睡一觉,出来浪,实在没玩的,游泳! 整片泳池被我承包了 ~~~

蝶泳,媳妇评价 66666666666666666 ~~~~~~~~~~

其实游泳我到不是很渴望,只是晒了2天,感觉皮肤晒伤了,一洗热水澡就疼,不如冷水里泡着舒服! 本能性的感觉下水游泳对皮肤有好处 !!

出门我喜欢带阿迪的沐浴露,洗着舒服! 右边的芦荟胶重点推荐,专门对割伤、擦伤、晒伤,蚊虫叮咬等等都有明显的辅助作用,无毒无副作用,每次旅行我必带的。泰国的芦荟胶很出名,都是100%芦荟,就是味太浓,但是我更喜欢这个自然堂的,味道比较清新!

帅锅Viber03/04/2017 00:16:094楼

【第五天】休息浪一天   
酒店睡到自然醒,下午做SPA,晚上超级牛排

D5:

2月24日,这一天是伟大的一天,是值得纪念的一天,是全世界人民都应该欢庆的一天,因为这天是我30大生,也是第一次在旅途中过生日!媳妇为了这天送了我这次旅行当礼物!谢谢 ~~~~

睡到半夜,好像12点的样子,媳妇把我叫醒,结果一看,媳妇偷偷从国内带过来的生日蜡烛和蛋糕,哎买!祝我生日快乐 ~~~~

睡到中午,吃过午饭上街溜达,准备去拉迈海滩看看,一出门发现一个真家伙!450kg的船锚,话说扔这里也没人偷,那么重谁肯去偷啊 ~~~~~

本来我们在网上预定的悬崖SPA ,很有名,结果告知悬崖已经预定满了,只能在室内做,果断退款,室内就没意思了 ! 媳妇就是冲着那个环境去的 换到室内一下就没有逼格了 ! 然后酒店旁发现有一个专门做SPA的度假酒店,决定进去看看~~~~

就这家,名字我也不知道,里边挺大的,环境也不错!就是室内装修比较老旧,感觉开了很多年了~~~~

貌似拿的什么SPA类的奖!!!

交钱,让我们上2楼,一个黑黑的小屋子! 不知道的第一眼望去感觉不是什么正经按摩 !!

技师一上来就叨逼叨逼让我们把衣服内裤脱干净!我去,情侣来还好,我想如果是朋友关系来,挺尴尬的!

这家SPA我们用的是他们的什么盐晶椰子油套餐,技师手法也不错!按摩途中,媳妇一句话把我雷的外焦里嫩,我正在飘然的享受,结果就听到:老公 老公   你说他们这个地方为什么不用瞎子? 能不能让他们换一个瞎子过来 ! 我了个雷迪嘎嘎      都按一个小时了你说要换盲人按摩, 这又不是咱家小区楼下,哪来的瞎子? 你以为英雄联盟啊 让瞎子来抓人!(Ps:我估计是让脱光了有点尴尬  但尴尬的是我啊  技师是中年老太啊)

按摩完 我本来想说回酒店泡我的老坛酸菜 结果媳妇说我过生 请我吃顿好的 结果晃来晃去 就酒店不远处一家西餐厅感觉还可以

看到这个装修我还以为进了成都某家牛肉面馆子,装修不咋地,但是味道好

进去一人点了一份牛排 这个牛排爽的啊 我感觉我30年吃的都是假牛排 !

这个牛排的逼格在于大厨全程亲自烹饪,先端上来一个黑不溜秋滚烫的铁板,牛排往上面一放,撒点毛毛盐还有些看不懂的调料,然后一切,滋滋滋几分钟,就好了 !对于我这种吃必胜客 豪客来都觉得牛排好吃的屌丝男士,吃了这个 觉得世界都亮了 哈哈 ~~~~ 而且价格不贵,这一顿2000泰铢的样子,太划得来了!

吃完了,酒店散步

30岁,祝我生日快乐!

走着走着,看着一个逼格更高的餐厅,就那么几桌 !

太阳要下山了

这位叔叔真会享受生活,旅游,锻炼两不误!

晚霞,漂亮 ~~~

火烧云

帅锅Viber03/04/2017 00:16:105楼

【第六天】摩托环岛   
阿公阿姆石,纳缅瀑布,大佛寺,千手观音庙

D6:  

整个行程我最期待的也是这天,真心的,出海啊这些对我诱惑真不大,来苏梅我就是冲着环岛自驾来的! 喜欢这种自由自在的旅游!  如果人多的话可以租汽车,但是就我们两个人果断选择摩托!一个是自由度比较高,二个是身边朋友来苏梅没有骑摩托环岛的,感觉摩托有逼格一点,三个就是07年骑摩托车出了车祸以后再也没碰过了,回味下当年追风少年的感觉!

为了方便朋友们自驾导航,我会把景点地址写上! 我用的是苹果手机自带的导航系统,很准! 

酒店大堂租的小本田,110CC,只要不飙车环岛完全够了!泰国还有一个好处就是租机车可以租到重机,但是我是出过车祸,有心里阴影,不敢再骑大排量了,并且背后有媳妇,图一个稳 !

拿到车空油,赶忙骑到加油站,60泰铢油,一天完全用不完

苏梅岛不大,环一圈主路差不多55公里的样子, 把一些景点路程算上,骑了一天,70来公里!

沿着4169公路,我选择是顺时针环岛,这样可以保证看到的大海都在我们左手边,因为泰国是行车靠左,所以方便随时下来靠边拍照!

好了,前方高能!朋友们如果看游记,小孩在旁边请注意回避!内容可能相对较污  ! 也请去掉有色的眼镜,抱着欣赏巧夺天工的风景,和品鉴大自然的神奇景色的心里,来看下面这处景点!  PS:有些照片为了游记效果,我也豁出去了,变身老司机 ! 其实我是很保守的,很单纯的,很老实的!!!

离拉迈海滩不远就是苏梅岛很有名的景点,阿公 阿姆石 !! 为什么叫这个名字?? 看下面

阿公 阿姆石是由两块奇异的的岩石组成,位于拉迈海滩之南。它们的形状类似于男女的生殖器官,因此被泰国人称为祖父祖母石。

驾的朋友导航这个地址都可以到:

Hin Ta & Hin Yai

Laimai Bay, Maret, amphoe Koh Samui, Suratthani, Thailand

阿公石 不得不说 ! 这种景点 放在相对保守的国内 可能有点不合适! 但是在这里 毫无违和感~~~

远看

之前我以为这个就是阿姆石 结果我错了 这个太少女了 !

这个才是阿姆石 我去 ! 当初这些景点是谁发现的啊 ~~~~

太污了 !!!

好吧 老司机附身 ! 博各位一笑 ~~~~~~~

这个太幼儿园了 !!!

这种手感就好的多 老司机 稳 !!!

弹弹弹 弹走鱼尾纹 !!!

我是怎么了? 快变身回来 欣赏大海的美丽 蓝天的辽阔 !!!

到此一游!

阿公阿姆石门口全部停的都是这种改装皮卡 ! 其实就是网上那种4X4一日游,感觉没啥意思 !

顺着公路继续走,发现一刚建好的寺庙,这个不是景点,但是泰国有很多这种寺庙!

进来参观参观

工艺比较精湛

出来顺着公路走,不到20分钟,纳挽瀑布到了!大门很不显眼 ,一定要仔细找!

纳挽瀑布位于苏梅岛中心,4169号公路北侧几公里处,从公路很容易到达。瀑布有很多层,低层瀑布有一个很大的潭池,非常适宜游泳;高层瀑布则需要徒步1.5公里,可以欣赏到飞珠泄玉的壮观景色。

2个导航地址都可以到:

Na Muang Waterfall

Na Mueang, Ko Samui, Surat Thani, Thailand

一进公园,就发现卫士爷爷躺在这

2战功臣 威利斯 ! 也是现在JEEP牧马人的爷爷 ~~~~

骑大象,如果有小孩可以带来玩玩,我和媳妇都怕晒,果断放弃!

看着这么善良的眼神,也舍不得骑他啊 ! 善待动物吧 !!!

从公园到瀑布,还有几百米的越野路段,我说体验一下坐车上去,150泰铢一个人,媳妇一听,划不来,几百米不到就要花60元RMB ,果断决定徒步上山!

还有这种越野车,尼桑的哪一款不知道!

这个捉摸着可以和顶火改装有一拼吧!

来到瀑布门口,发现还要收费,50泰铢一个人! 结果媳妇又聪明了一次,看见一老外旅行团来了,我两跟着他们后面大摇大摆的跟着进去了,这不,2人100泰铢又省了!哈哈~~~~~

瀑布下面,游泳的人! 貌似这个水凼凼还挺深的 !!!

瀑布还要在上面,我和媳妇远看了一下,感觉没什么看头就回头下山了!!!

这也算个景点

远看瀑布! 真的没啥 完全失望!

出瀑布,顺着环岛路骑行,到了苏梅岛西部,公路基本沿着大海骑行了,非常漂亮

旁边就是大海 这感觉 真的是在你的心上 自由的飞翔 !

一直就顺着大海骑

骑着骑着 突然叫我停下来 我以为什么事 结果她说她要摆拍 !!!

路过西部的一个码头 , 貌似这个就是车船联运登岸的码头了!下来的人全是箱子包包的!

码头~~~

路中一个餐厅 就建在靠海的边上 !惬意啊 ~~~

不到20分钟 到了湄南海滩 ! 海滩旁也是一条小路 感觉晚上很热闹

海滩旁边都是客栈

其实自己来 住这种客栈感觉很不错 !!

难道遇到了传说中的“四海乾坤大阵”

出了湄南海滩继续往东走,这里有点委屈媳妇了,路上我们找了好一阵餐厅,走了很久只看到一个711,只有委屈媳妇午饭将就将就了,重点还是坐在711门口的路边上,可怜的不要不要的!

大家记着,这个样子的,味道和我们的红烧牛肉是一毛一样的 ! 不过它是猪肉的 !!

711遇到我皇粉丝 !!! 果断咔嚓~~~~

吃过午饭,骑行20分钟就到了苏梅很有名的大佛寺!

大佛寺是苏梅岛最著名的寺庙,也是该岛的地标性建筑。该寺庙敬奉着一座大型佛像,这座高12米的金铸大佛像在空中和陆地几公里外就清晰可见,十分壮观。寺庙不允许穿鞋进入,女士不可以太靠近僧侣,来寻找心灵寂静的同时也要尊重当地文化。

2个导航位置都可以到:

Wat Pra Yai

Bo Phut, Koh Samui, Suratthani, Thailand

必须脱鞋上去 !!!至于为什么大家可以去看我自驾泰国的游记,里边写的很清楚!

大佛后面就是漂亮的大海

几种蓝色?

最好注意一下当地习俗!

出了大佛寺,骑车5分钟就到了不远的千手观音庙,也是很低调的大门,找了半天!

千手观音庙在苏梅岛北部,是苏梅岛最新落成的庙宇。庙宇及多座色彩鲜艳的佛像建在人工的湖上。人工湖内饲养了多条大鱼,可以喂鱼  喂鸽子 !

导航地址:

Wat Plai Laem

Plai Laem, Tambon Bo Phut, Amphur Koh Samui, Suratthani, Thailand

很大的一尊千手观音 必须拜拜 !!

观音旁边的寺庙,就像建在莲花一样

水影 有木有写轮眼开眼的感觉 哈哈!

庙前雕塑 可能是歌颂当地人修寺庙的功德吧

得道高僧

这个应该是属于印度教里边 湿婆的儿子 象神吧 ! 怎么跑到泰国佛教里边来了? 有知道的亲故求科普 ~~~~~~~~~~~~~~~

今年是鸡年 必须金鸡独立 !!! 脑袋有点像龙的感觉

20泰铢 喂鱼 喂鸽子 !! 好像听旁边的导游说可以集福!!!

湖里的鱼 大的不像话 !!! 这样喂下去 湖都不够养它们了 !!!!

出了千手观音庙往查汶海滩走,结果路上遇到一可以看海的观景台,坐下来 ,放松放松 !! 自驾的好处就在于 想停就停 想玩就玩 无拘无束的感觉 !!!

观景台看海

给媳妇买一盒冰淇淋 盒子是椰子壳 冰淇淋也是椰子味的 加上菠萝肉 ! 好吃到爆~~~~ 80泰铢一盒 !

内陆来的孩子 对大海总有一种莫名的向往

骑行了一天,还有几个景点比如说肉身舍利寺,秘密佛园,我是很想去,但感觉媳妇累了,她虽然不说但我感觉出来了! 果断慢悠悠骑回酒店   反正苏梅玩的也差不多了 ~~~ 

回酒店,坐在沙滩上一看到飞机! 我两都想儿子了 ,其实每天都在想!恨不得立马回家!

旁边酒店2个年轻人在练泰拳

晚上去711买水 ,突然我擦,居然发现了统一老坛,早知道就不从国内带了! 这一天结束了,晚上在酒店看最强大脑,太累了,看着看着我们都睡着了!

帅锅Viber03/04/2017 00:16:116楼

【第七天】回家   
苏梅岛W酒店,苏梅岛花园机场,双流国际机场

出来几天,人黑了三圈,这都没啥,主要是想儿子!每天和儿子视频就感觉越来越想 ! 终于  要回家了!

最后一天,由于飞机是晚上的飞机,白天和达州老梁两口子我们4个人,计划去W酒店喝下午茶,W酒店不多介绍了吧,大家肯定都知道,在苏梅是和悦榕庄划等号的酒店!一晚我看网上是3500-12000不等!我等屌丝等哪天爆发了,在带媳妇去奢侈奢侈!W酒店的下午茶也是非常出名的,酒店景色也特别好!联系了旅行社接送的小陈,1个人1000泰铢,包下午茶和接送,就去了 !!!

一进酒店就看到这货

W酒店的风景确实值这个价

我喝的莫吉托 媳妇点了一杯鸟 ! 没错 你没看错 鸟尾巴后面弄得是香菜 ! 香菜 ! 香菜 !!!

酒店一景

这个有喜感 看水中的W 眼神好色啊 ! 哈哈~~~~

酒店最具代表性的就是这几个雅座,雅座是免费的,你可以一直在上边,当然,你必须忍受36度的太阳烘烤 ! 我们是不敢坐久了,照了相立马上岸 ,太特么热了 !!

WW

来这的游客基本就是拍 拍 拍!

来了泰国 还没感受过下雨 结果乌云一来 瓢泼大雨!

每天下午还有DJ 在那打碟 ! 与其说是DJ 不如说他就是个音控师傅 ! 完全没有打碟的动作 最多换歌的时候调一下音量 !

好了 !!游记基本结束 !!!! 苏梅花园机场 完全看不出来哪里有花园 !!!!

泰国人的办事效率 , 会让你伤心的

这个机场不像我们国内,拿了登机牌然后去候机,要穿过露天的2条路!

机场旁边和老梁两口子我们一起吃饭 这个披萨烤的 ! 要不要这么简单粗暴 ! 又感觉在国内吃的是假披萨了 ~~~~

原谅我这一生不羁放纵爱意面 但是这个意面 ! 味(tai)道(nan)独(chi)特(le)!

烤好的披萨 ~~ 不说了 满满都是泪 ! 随便找个煎饼果子不加鸡蛋都比这个好吃 ~~~

好了,当出现火锅,就是游记结束的时候了! 码字上图连续弄了7个小时  很累的 !!!

编辑在哪里?让我看到你的双手  推上首页 !!!下篇游记见~~~~~~

下篇游记?媳妇说,很快 !不是台湾环岛,就是国内自驾,或者自驾去俄罗斯 !!!!

敬请期待。。。。。。。。。。

最优美的牙齿03/04/2017 00:25:037楼

精彩纷呈!

最优美的牙齿03/04/2017 00:26:368楼

帅锅Viber 2017/03/04 00:16:11 发表在 6楼

【第七天】回家   苏梅岛W酒店,苏梅岛花园机场,双流国际机场    出来几天,人黑了三圈,这都没啥,主要是想儿子!每天和儿子视频就感觉越来越想 ! 终于  要回家了!    最后一天,由于飞机是晚上的飞机,白天和达州老梁两口子我们4个人,计划去W酒店喝下午茶,W酒店不多介绍了吧,大家肯定都知道,在苏梅是和悦榕庄划等号的酒店!一晚我看网上是3500-12000不等!我等屌丝等哪天爆发了,在带媳妇去奢侈奢侈!W酒店的下午茶也是非常出名的,酒店景色也特别好!联系了旅行社接送的小陈,1个人1000泰铢,包下午茶和接送,就去了 ...

跟帖游苏梅围观

米开朗琪何03/04/2017 00:32:109楼

有钱真好

米开朗琪何03/04/2017 00:33:0910楼

同为皇马球迷

米开朗琪何03/04/2017 00:37:1311楼

泰国还有统一老坛酸菜牛肉面?

米开朗琪何03/04/2017 00:37:2912楼

我敢打赌,此贴必火!

月满西村口03/04/2017 01:02:1713楼

苏梅岛环岛挺好玩儿,还见过金发妹赤裸上身骑摩托

幸运树303/04/2017 01:03:1514楼

沙发!

我是全家去年去的普吉岛!

羽佳77703/04/2017 01:18:0915楼

萨博9312303/04/2017 10:16:3816楼

帅锅Viber 2017/03/04 00:16:05 发表在 主楼

行程安排行程1: 【第一天】双流机场出发   成都双流国际机场T1航站楼行程2: 【第二天】苏梅岛,萨玛雅布拉酒店   苏梅花园机场,萨玛雅布拉酒店,苏梅街头行程3: 【第三天】出海,浮潜一整天   涛岛,南园岛行程4: 【第四天】翡翠湖,安通国家森林公园   翡翠湖,安通国家森林公园行程5: 【第五天】休息浪一天   酒店睡到自然醒,下午做SPA,晚上超级牛排行程6: 【第六天】摩托环岛   阿公阿姆石,纳缅瀑布,大佛寺,千手观音庙行程7: 【第七天...

我看楼主还带了方便面泰国的方便面甩国内的几条街

帅锅Viber03/04/2017 13:39:3617楼

萨博93123 2017/03/04 10:16:38 发表在 16楼

我看楼主还带了方便面泰国的方便面甩国内的几条街

确实味道不行啊 泰国大部分方便面都吃过了 ! 完全不好吃 ~~~没油气 !

帅锅Viber03/04/2017 13:39:4518楼

羽佳777 2017/03/04 01:18:09 发表在 15楼

帅锅Viber03/04/2017 13:39:5819楼

幸运树3 2017/03/04 01:03:15 发表在 14楼

沙发!我是全家去年去的普吉岛!

哈哈 普吉也不错 我前年自驾过去的 !

帅锅Viber03/04/2017 13:40:1720楼

月满西村口 2017/03/04 01:02:17 发表在 13楼

苏梅岛环岛挺好玩儿,还见过金发妹赤裸上身骑摩托

RP不错啊兄弟 !!! 赤裸 哈哈!
12345...47 / 47 页下一页
帅锅Viber

发帖

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子

发帖 回顶