论坛精选 玩家部落 全部兴趣  

一个音响引发的个人桌面系统进化过程。

穷玩车,富玩表,傻子比手机,二逼拼电脑。哈哈!网上流传的金句啊,我觉得玩音响也是个非常深的坑啊,电源,音源,前端,后端,线材,摆放位置,房间装修........都说音响是门玄学,本着省钱实用的基础,在预算内添置自己喜欢的,听着最舒服的就好了。下面就跟大家分享一下我小小入坑的过程吧

楼主也算比较喜欢听音乐的,偏爱低音,以前在大学宿舍用的一套2.1的音箱每天动次打次的也还不错,但是后来毕业时候回到家里就不太方便了,后面大家可以看到我的房间比较小,电脑桌也小不太适合放所有就一直搁置了,后来工作之后才又开始想起来换设备这件事。由于设备、空间和资源的缘故,在网上借用了一部分希望大家多多包涵。

先来个大图镇楼 B本体。就是这个家伙让我小小的入坑了一下。

一开始是从蓝牙音响开始看的,因为小,方便携带。手机一连上蓝牙就可以嗨了。后来逛论坛发现有些应该是资深的玩设备的人批现在的人拿个手机录段视频就去问这个怎么怎么样,音质好不好啊,其实我想说我们都只是一般的玩家,并不具备很专业的设备,只能通过这样的方式分享一下,仅此而已。

借图开始。这款PULSE 真的是心水了很久,亮瞎眼的跑马灯可以随着音乐闪动。 遗憾的是没有实体试听,只能在网上听听网友录的视频。

第一款可以实地试听的设备,bose soundlink mini2,在商业城里的APPLE STORE试听的,不听不知道,这么个巴掌大的蓝牙音箱能发出如此浑厚的声音,建议各位可以去苹果店里试听一下。低音很好,但是感觉中高音不够,而且也不便宜啊。

这个是第二个试听的,在专门卖音响的店里,风格和bose的差不多也是偏低音,而且体积大很多,但是个人感觉没有bose的听着舒服。

NAIM,英国著名音响品牌,宾利的车载喇叭。真的很漂亮,堪称工艺品了,某宝价7千,这个也是后面找A7的时候网上同级别对比才看到的。。只是这个牌子我真的没见过不懂哪里有店,没机会试听了。

focal xbook,就是大家熟悉的劲浪啦,很多改车子音响的朋友应该都听说过,试听了一下,音质也不错,偏人声,清脆 干净,但是我不喜欢。

接下来就是B,经典的齐柏林飞艇,在店里试听了一下,音质很不错,有蓝牙连接很方便。

B1据说是桌面音响神器,两个小小的都有4千+,没机会试听。

哈哈,老大哥A7中间还夹着个小弟A5,犹豫过但是看了很多开箱和对比都说A5素质没这么好,索性还是一部到位,直接上A7。

先来个箱子图,大家可以看到有点旧了,是的我的这个是在咸鱼淘的,卖家说是从香港那边收的,香港壕买了7个放家里基本都没用,成色99新,而且价钱也比全新少了很多,符合省钱办大事的预期。

这个当然还是要接图了,A7内部结构,中间一个大的低音单元,四周4个小的发音单元,内置D类放大器。低音单元要比齐柏林的大,还有导向孔,想来低音应该要比齐柏林好点。

光滑的抛光面,成色真的99新。

遥控器和之家换的香薰。

鹅卵石一般的遥控器,手感不错。按键功能清晰。

背面,中间的圆盖子是电池盖,用的2032纽扣电池.

包装盒左面

背面

右面

打开内部

各类说明书

这个是广告页

介绍各种B

小小玩一下打光,不专业。

箱子背面。

这个是低音的导向孔。

导向孔周围点满了类似高尔球夫表面的小圆点,据说是可以加快空气流速的。

底下是各种插孔,坐起是电源、AUX、reset、内置DAC插头,以太网插孔。这款音箱是支持AUX、以太网、AirPlay的。但是没有蓝牙。

箱子左面,就一个实体开关。

右面是音量的加减按键。

DAC线,方头的USB线,我感觉用这个同音量下比AUX大声,而且音质也好点。

下面就是坑的开始,个人桌面系统1.0,这个是箱子刚回来的第二天晚上,装好线连好电脑,大家可以看到我的电脑桌很小,都不能完全放下电脑和音响。所以改造势在必行。

改造第一步,就是把音响移出桌面,去它该去的地方,买了个音响架子,问了一圈全是卖一对的,心累。好不容易找到个买一只的,占一对价的3\4了,略贵。

第二个就是USB集线器了,带外置电源插头的。笔记本本身只有3个USB接口,鼠标键盘+散热底座都用完了,音响的usb都没地方接了,所有拓展一下还是必须的。

4口的3.0拓展。用到现在没什么问题,这个牌子相信大家也都见过了,品质还是不错的。

第一步改造完毕,桌面2.0。

这个是前几天刚到的显示器,周末回老家用了一下家里的台式机发现还是大屏幕爽啊,为什么网吧都是用大屏幕,据说可以看到很多小屏幕看不到的东西。。而且分辨率也高了,色彩也比笔记本的屏幕好很多。

改造完毕,个人桌面3.0。 基本上够用了,键盘终于不用再挤着笔记本散热底座了。

笔记本和底座移到了桌子放键盘的地方,线全部从侧面走。只是开机的时候不太方便,要把笔记本拿出来才能开盖子再开机。不过这些都不是什么大问题。

集线器,完全插满了。

图片已删除

,我最喜欢的老师。

//v.youku.com/v_show/id_XMjY0ODE2ODkyOA==.html
贴一个试音的视频,还是建议带耳机听比较好。本来传了两个的,但是第二个不懂为什么上传成功了但是没有能发布出来。谢谢。

所属兴趣: