论坛精选 玩家部落 全部兴趣  

【植物园游记】落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。

行程安排

• 行程1: 石家庄植物园   东三环至植物园,走三环路直接能到,约45公里。

=====================================================

上个星期与同伴相约带着孩子们去植物园逛了逛。。。植物园已去过很多次了,但是它每个季节都有不同的风景,就当前吧!海棠、樱花、桃花、梨花这些虽已落败,但郁金香、牡丹花却相继开放,下面请欣赏:

石家庄市植物园,位于河北省石家庄市西北方,距市中心十四公里,是以植物景观观赏为主题的公园和集科普研究,休闲娱乐等功能为一体的近郊绿色生态休闲基地。1997年以前,该植物园为苗圃,原名石家庄市岳村苗圃,主要任务是为专业绿化提供各种绿化苗木。1997年8月,本着"科研、科普、示范、观光"的定位,经专家论证,政府立项,在原西苗圃的基础上筹建植物园。

周日,游人如织。

今年的郁金香展,品种又多了不少!

因为拍车费了点时间,同伴带孩子们先进来的,我为了找她们,匆匆掠过收几张。。。

今年的郁金香节以“风吹花开遇见你”为主题,共展出了120个品种。。。

共分五大展区,每个展区都有一个好听的名字,什么“天使在花间”、“花语芳菲”、“荷兰风情”等

郁金香在植物分类学上,是一类属于百合科郁金香属(学名:Tulipa)的具鳞茎草本植物,又称洋荷花、旱荷花、草麝香、郁香(《太平御览》)、红蓝花、紫述香(《本草纲目》),原产地从南欧、西亚一直到东亚的中国东北一带,为人熟知的外销大国荷兰初次引进郁金香是在16世纪末,因生长地区纬度不同而花期各异,普遍在3月下旬至5月上旬。被欧洲人称为“魔幻之花”的郁金香,自古以来就有一种莫名的魔力使园艺学家热衷于品种改良,甚至有人倾家荡产只为了它那稀有的球根。郁金香是荷兰和土耳其的国花。

开启纯欣赏模式↓

#instr

不知名的花

眼前这个叫波澄湖,总面积580亩,湖岸线长达15000米,水面开阔,结合水体还建造了32座园林景观桥,围绕湖设有4个码头,分别是美人鱼码头、暗香渡、居竹湾、闻涛港码头。在波澄湖的远处与您遥遥相望的就是撷红桥,园内还有一座揽翠桥,为其姊妹桥,都是以桥两边所栽种的植物的色彩所命名。

孩子大了,不让拍照,只能偷拍。

猜一猜,这是什么花?

远处那个场馆叫“碧塘观鱼”

大好天气,波澄湖上划船是一个不错的选择。

燕赵雄风雕塑

愚公移山。。。

同伴 家孩子。。。在研究植物园。

数字造型

美女肯定不是我同伴,不过裤子跟我同款!

置身于植物园,草木葱翠,鲜花烂漫的美景中,您尽可以享受蓝天与碧水间的清新与欢畅,聆听指头百鸟的欢歌.呼吸奇花异草的芳香,充分感受与大自然的拥抱。。。步步是景。

这个哪位能来科普下吗?

孩子们买的是通票120元/张,这个是“摩天轮”单独项目票30元/张,我们也体验下居高临下的感觉!

转一圈约15分钟。。。比不上“天津眼”。

坐摩天轮上俯瞰植物园。。。一览无余!

坐在摩天轮里几乎感觉不到,它在转动。。。所以,即使是恐高的人也可以试试。

要说是什么感觉。。。我想说的是,太热了,跟蒸桑拿似得,不过能看到外面的美景,一时间也能忘却,好在时间不长。

猜一猜,一共多少个座?

背上这个新秀丽背包很漂亮、时尚,儿子很喜欢!

听音,也是含在通票里的项目,外面搞得很恐怖,整的孩子们都犹豫了,不过最终还是进去了。。。实际没啥。

直接跳过这么惊险的项目。

她们都不玩这,我却返老还童体验了一把。。。

本来想着这个可以玩一下。。。

结果。。。太恐怖了! 实际买通票不划算,包含项目10几个,好多项目都不适合孩子年龄段的,除非那种胆子比较大的,心里承受能力比较强的。

移步来至牡丹园。。。 牡丹,作为国花,雍容华贵、富丽端庄,自古就有“国色天香”的美誉。中国人将牡丹奉为“富贵之花',喜爱之情也一直延续至今。。。 ​

牡丹盛开,姹紫嫣红。数也数不清的牡丹花,各展芳容,争奇斗艳,色彩缤纷。。。游人为之驻足,拿出手中的手机留住眼前的美丽画面。

我,当然更不会错过这一朵朵色彩艳丽、雍容华贵的花朵。。。

牡丹品种繁多,色泽亦多,以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤其黄、绿为贵。

关于牡丹的资料大家可百度下,我就不班门弄斧了。。。

近几天整治艳阳高照,牡丹都竞相怒放。。。

各种各样的牡丹,一丛丛.一簇簇,干姿百态。。。好看极了!!!

一时间忘记了所有,陶醉在花海里。。。

古人留下很多赞颂牡丹的诗句,大家可以边看边脑补。。。

绝大数都盛开了,像这样的花苞已不多见。。。不过芍药园里的芍药不久也将相继怒放。。。

反正品种太多,我是认不全,只管挑我眼中最漂亮的花朵拍摄。。。

人在花中笑。。。太严肃了

拍花还是要早上,下午的花朵遇着毒太阳,花瓣都焦灼了。。。

太漂亮了,快门根本停不下来,最后没电了,才收手!

——END!

所属兴趣: