点击:3212 | 回复:41 思域论坛 >  思域的CVT很差吗?我怎么不觉得
只看楼主 收藏本帖 申请精华

思域的CVT很差吗?我怎么不觉得

帖子提到思域动力都说然后可惜配个CVT车黑路人专业媒体评论甚至思域车主都这样说运动型车配个那么运动变速箱
买车之前也听说过这个问题而且之前试驾轩逸加速无力慢悠悠实在受久都没办法提速过80虽然在市区车但以前1.4手动车子也至于这样让人憋屈对CVT感瞬间为零试驾思域时候完全这样直接板油速度快就到130+敢再快而且坡路段完全有点惊讶…虽然以前那台1.4也能跑170.180坐4个人在同样路段可能从静止加速到100以自己试过才重要管什么变速箱有这样加速能力满意而且CVT平顺省油易保养毛病有口皆碑直接
现在开半年8000公里这个变速箱真平顺那应该至于加速能力红绿灯起步保持2000转从来就没有车在我前面每次从后视镜看到其他车被甩心里那个爽
基本同级别车跑逗别人玩次跑80卡罗拉超立马S档瞬间秒快后视镜看我就慢来等他超我反复几次跟我玩我慢他也慢超我在80码到160加速思域依然凶猛没试过
在加速这点级别车跑也即使有能让思域完败那也思域骄傲起码人家台最能买你几台还必须出全力你较劲台奥迪Q5在省道超当时肾腺素就起来S档跟130速度确实超他但他也甩掉我毕竟路况复杂后来个红绿灯直接4000转快后视镜就看到他直到个红绿灯才看到他姗姗来迟没开始那种气势估计被我镇住管他出没出全力当时刹那他确实被我甩肯定在想这货怎么那么快后面路相安无事都在限速内跑他肯定清楚我底细
个人觉在思域身这台cvt并没家想那么动力线性源源只要深踩油门速度就会持续提升没有什么顿挫虽然CVT适合扭矩理论承受400扭矩思域其实只有220而已如果能踩到变速箱打滑我想你该考虑轮胎力够够用毕竟他只台家用前驱车
        或许AT比在D档模式深踩油门那种降档飚转速发动机轰鸣激情但思域慵懒转速变化意味加速会慢过你点就那些1.5自吸车主也来鄙视思域变速箱我就纳闷我D档2000转起步情况劲才能被我甩开而且思域还有SL档我估计思域车主自己都没怎么用过转速保持3000+油门反应激进存在涡轮迟滞稍微踩就4.5千加速度唰唰像其他车只吼家用车考虑到方方面面油耗舒适性该省油时候省油想暴力时候暴力我觉思域CVT挺同级别其他车主我觉你先在路被思域秒再来鄙视我没话说

楼主你好:优点1、CVT可以补充变速的损耗,使得引擎一直工作在最高效率状态下,使得油耗和排放减低。2、CVT运转平顺,没有换挡时候造成的顿挫感。3、CVT故障少,使用成本低。4、CVT比其它变速箱少25的移动零件。5、CVT更加便宜,但是维修起来仍旧很昂贵。6、CVT变速箱油更换频率比自动变速箱低。

额 我的思域刚刚满一岁,跑了1万公里,从来没有挂过S档和L档。。。

优点省油平顺,缺点激烈驾驶会过热

你真能黑别的车

手动档一般人都会觉得比自动挡省油、有劲提速快吧。但在思域这车上恰恰相反,官方给出的数据不论是油耗、还是加速,自动都是优于手动的。而且媒体实测的最快加速都是用的1.5CVT跑出来的,并不是手动的。这证明思域的CVT并不是大家想当然的那么差劲,实际表现其实很优秀了。好多其他车主一说思域就说手动还行,CVT就算了…真的是颠倒黑白乱说一气

而且其他车子连顶配动力的手动都不给。

手动动力改装潜力还是比cvt大得多的。

而且手动纯加速能力还是比cvt强很多

对阿,我自己开了思域和昂克赛拉。我觉得思域很平顺,昂克赛拉有顿挫感方向盘偏重悬挂偏硬。还有昂克赛拉在地板油的时候有那种延迟感觉比思域的涡轮迟滞还严重。反正我觉得思域是昂克赛拉好开。至于弯道 可能是没昂克赛拉那么有信心,但是也没那么差好吧 好多人说过弯不行 我想比大多数车好吧。

cvt比双离合更适合国情

同感,提车几天路上小思至少没给我丢人昨天遇到奔驰e30,路上车很多,一直来回穿插谁也没超过谁,一起到红绿灯,红灯我没上牌,直接过去了,感觉相当不错,价格摆在那,可以刚一刚已经很好了!

o虎虎生威o 2017/10/07 10:13:46 发表在 4楼

你真能黑别的车

黑谁呢?只是说实话而已

顶,确实可以

自吸只开过大众1.6跟日产1.6,大众二挡思考人生,at手动都是,日产1.6手动动力调的挺猛的朋友的cvt骐达起步也很快,不过一般都是一百以内

yesido2002 2017/10/07 10:03:55 发表在 板凳

额 我的思域刚刚满一岁,跑了1万公里,从来没有挂过S档和L档。。。

我也分不清s和l的区别。上长坡用s还是l?下长坡呢?

高速超车,挂S档,瞬间蹦到4000 转,蹭就出去了,很爽。

cvt没推背感,自己去开开有推背感的车就知道了,双离合的比cvt有乐趣

我现在不买 2017/10/07 11:52:19 发表在 13楼

我也分不清s和l的区别。上长坡用s还是l?下长坡呢?

上坡用d就行,长下坡用l

既然没开出CVT的问题来就不要在意这些细节了,不然你发现问题的话就会永远折磨你。对了,这跟开车环境和习惯也有很大关系,也许CVT比较适合你。

• 缘来缘去6

• 发信息

• 关注:迈腾
哥们你的想象力挺丰富,你确定Q5想跟飙吗?就算Q5没你起步快,如果他深踩油门你不可能落他太远,在有我觉得越是开好车的在路上越稳

• 缘来缘去6

• 发信息

• 关注:迈腾

皮球的哥哥 2017/10/07 11:02:23 发表在 9楼

同感,提车几天路上小思至少没给我丢人昨天遇到奔驰e30,路上车很多,一直来回穿插谁也没超过谁,一起到红绿灯,红灯我没上牌,直接过去了,感觉相当不错,价格摆在那,可以刚一刚已经很好了!

你这是找存在感呢

黑色瞳孔没有焦距 2017/10/07 10:38:43 发表在 7楼

对阿,我自己开了思域和昂克赛拉。我觉得思域很平顺,昂克赛拉有顿挫感方向盘偏重悬挂偏硬。还有昂克赛拉在地板油的时候有那种延迟感觉比思域的涡轮迟滞还严重。反正我觉得思域是昂克赛拉好开。至于弯道 可能是没昂克赛拉那么有信心,但是也没那么差好吧 好多人说过弯不行 我想比大多数车好吧。

你说昂克赛拉方向偏重,只看你这句话就知道你没开过。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子