点击:3969 | 回复:9 捷达论坛 >  逃到西藏我爱捷达

• wangminghua2017

• 发信息

• 爱车:捷达
只看楼主 收藏本帖

逃到西藏我爱捷达

逃到西藏
逃到西藏
那天  
我闭目在经殿香雾中  蓦然听见你颂经中真言   
那月  
我摇动所有经筒  为超度  
只为触摸你指尖   
那年  
磕头匍匐在山路  为觐见
只为贴你温暖   
那世  
转山转水转佛塔  为修来世 
只为途中与你相见    
那月  
我轻转过所有经筒为超度
只为触摸你指纹   
那年我磕头拥抱尘埃  为朝佛
只为贴你温暖   
那世我细翻遍万山为修来世
只为路中能与你相遇   
只就在那夜我忘却所有  抛却信仰舍弃轮回  
只为那曾在佛前哭泣玫瑰  
早已失去旧日光泽
                                                              ---仓央嘉措                                                                                     

时间过真快知觉已经从西藏回来有几天知道该怎么去收拾自己心情感觉依然怀念那里山山水水怀念那片蓝!啊每个人心里都有个西藏梦可当你梦实现猛心里会空落落我该怎样去收拾心情记录这段旅程也许应该记录吧曾经在拉萨天在昭寺门前遇到位岁前辈他已经进藏次每次去都带同考察目他对西藏解可以说全面专业我问他有没有写过什么游记什么没想到他说越解越觉自己知识匮乏只能让自己加努力去解去发现却敢轻易去说什么关于西藏话他说那些去几天就放厥词人其实本来就没有抱淡定态度那种无知炫耀对西藏亵渎他这番话对我触动以至于我在这里写这些东西时候经常反省究竟用怎样态度心情来写这点点滴滴我想我写重点还这次旅行我感受涉及历史,宗教写在这里也许仅仅为记录这次旅行因为他已经深深刻在我心里
最初想去西藏想法因为听首郑钧1994年6月发行《赤裸裸》专辑里面首回到拉萨歌曲同时也想开捷达白去拉练拉练那个时候我14岁正处于叛逆年龄就有萌芽对西藏幻想幻想布达拉宫雄伟雅鲁藏布江纯净可能会想到那里空气稀薄那片蔚蓝天空直到去年过年次聚会个朋友无意间说起想去西藏看看我才发觉其实这个梦想直都在心中从来无增无减存在他这么说却再也无法压抑住这个梦想天就开始查资料方方面面开始点点解西藏解那里山水解风土人情解他过去现在解他宗教文化天梦想起航时候自己个游客身份去以回家态度去因为我觉这样才对那片净土正确态度对自己梦想尊重
    有计划自然就开始付诸于行动安全当然资料每年6-9月这个时候内酷暑难耐西藏除藏北以外其它方平均温度16-22°凉爽宜人避暑旅游时候这个时候也西藏雨季(夜雨)西藏最湿润(西藏太干燥含氧量最时候这个时候来原反应都轻所以就想在78月份时候去开始购置去西藏需要装备锻炼身体锻炼身体就每天跑步早晚跑增加肺活量然后在出发前个月停止锻炼究其原因可能科学依据吧!时间就这样过转眼已经到也就临出发时间提前半月把红景天吃据说也预防原反应就在这个时候麻烦事情烦心事情个接个来孩子生病家人住院就连我手机也进水骑车子车把也会断结果戳在肋骨还有脚指头也崴顺心知道天意阻挡我已经动摇就在出发前两天真想放弃如果放弃我就再也会计划去那两天真纠结最后还家人几句支持话还打算去吧如果真想去也就会犹豫纠结西藏这个无数人都曾经向往但真正去到又有梦想那个东西勇敢便会实现没有做只有太早醒脚在自己身往前走就热爱可以走直到把向往风景变成走过方 

昭寺

措那湖

日出

天入住客栈

客栈文化

客栈文化

拉萨娜玛瑟德餐厅

拉萨娜玛瑟德餐厅

藏族店员流利英文菜单

咖喱饭 糌粑

味道牛肉

锅贴

最爱酥油茶

北京路东措青旅

到拉萨顿早餐 藏面 酥油茶

东措青旅

岗日旅馆

廓街

东措青旅

头朝拜虔诚藏民 

¥

签名: 大众车系是值得我们依赖的!汽车之家这个大家庭中分享我的点滴!
  • 沁河散人

• 发信息

• 爱车:速派
  • 捷达
  •  
此主帖已经被沁河散人设为精华帖

帖子标题:逃到西藏我爱捷达

精华理由:精华支持!

签名: 顺其自然
    支持一下

顶起

期待你的回访,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4139-61445900-1.html,感谢

去了,是对的,景色真美!

• 发信息

869283 2017/03/19 22:54:56 发表在 5楼

去了,是对的,景色真美!

谢谢支持,喜欢那里

签名: 大众车系是值得我们依赖的!汽车之家这个大家庭中分享我的点滴!

• 发信息

萍水相逢就是缘2016 2017/03/19 13:54:26 发表在 4楼

期待你的回访,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4139-61445900-1.html,感谢

去了哦

• 发信息

萍水相逢就是缘2016 2017/03/19 13:54:22 发表在 地板

顶起

谢谢

• 发信息

萍水相逢就是缘2016 2017/03/19 13:54:17 发表在 板凳

支持一下

好的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子