热门
【996.1焕新】118张图记录最丑911耗时15个月的蜕变!更新完结!
1 127 发布于 2017-09-13 04:57:27 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
1997年当时我5岁……
我翻遍了整个书柜上千本汽车杂志
找到了这本雪藏了20年有些残破名为《名车价目图鉴》的杂志
辽宁画报出版社出版 售价29.8元
二十年前爹妈舍得花这钱给我买杂志现在想来也是挺奢侈的事儿
翻开目录是各种年代感十足的车型译名
林宝坚尼、爱快罗密欧、兰旗、麦拿仑、罗孚、美洲虎、富豪、绅宝、马直达、富士……
不过保时捷还是那个保时捷
只是最新上市的版面上 赫然是一台荷包蛋灯的保时捷996 简直丑的可以!
可惜那时候我才5岁 对于审美的判断力还只局限于颜色...红色!真漂亮!
而后随着年龄增长 对于911的认知也局限在了祖国马路边驶过的997和991
直到有一天我遇见了她
一台和20年前杂志上一模一样的红色保时捷996
还是那么丑
可丑得那么招人喜欢

提车当晚路试

和另一台代步车GS430加油站合影

从看见她到买下她大概花了3天时间
1天飞过去
1天验车交易
1天飞回来
对国人而言
996大概是距离圆梦911最近的选择
华人设计师赖平对大灯和整车线条的“突破”是911历史上的一次挑战
然而也正是这次挑战扭转了保时捷当年不堪的经济状况
其实996真的不差 更何况这是一台6速手波的前期版

996&991

991&996

991&996

提车后的几日身边的911小伙伴们简直一万个不服要求合影证明996的丑
然而997 991我都不服 只服下面这位小伙伴!
精品一手996.2 TURBO!!

第一代水冷的水平对卧还是非常接近993粗狂不加修饰的声浪
几乎每天都沉浸在高转的声浪和挂档的快感中
直到……
直到有一天在尝试性得感受RR车型飘移的姿态时
机器炸了!

再次拍这些图时已经时隔数月
由于996.1(C2)采用的是3.4升而非C4使用的3.6引擎
淘这颗机器简直废了我半条命
此处省略一万字……用一句话概括
“唇齿间的云淡风轻,胸口的雷霆万钧”
数月的等待期让我对996的焕新有了比较明确的计划
找遍全球找到了这套gt3 rsr宽体套件

然而闲置了20年的模具再次交出的产品
已经很难抱有太高的期望
趁着引擎还在组装
宽体工程就先行一步了
就在工程进展到一半时
恰逢《速度与激情8》上映前期
我不出意外的收到了各大影院发来的首映出展邀请
时间紧迫
团队用超乎想象的效率
在上映前2天把车交到了我手中
一台依靠人力推的宽体GULF涂装保时捷996

至2017年4月
我的996焕新计划完成外观的第一阶段
待续……
——————————————————感谢版主射精
之所以前面提到是外观的第一阶段
因为发动机当时还来不及着车
凸轮轴信号有严重的问题
而上车的原因则是为了压低后部的车高

注意日期哦 4月12日 全球上映前的嘉宾观影会

赶完这一场
又赶下一个影院

接下来感受下首映当晚8个场上千人观众围观996的现场

作为出展方
也毫不吝啬的包了个场
邀请自己俱乐部的小伙伴们免费热闹一把

为期一周的静展结束之后
撇开时间的限制
我对996的要求又再次提升了几个档
包括对外观细节的把握
对发动机稳定性的把握
对内饰的焕新
对整车涂装的改进
……

Mark一下 
这是第一次外观涂装的最后一张留影 
下一个小时里我的996已经恢复原样
机器也再次落下 
最大的难点在于缺少一些一次性附件以及电子部件

最逗的事情就是这个...
宽体首次安装完后发现替换式叶子板根本没有油箱盖
因为GT3 RSR赛车的油箱根本不在这里
所以发动机调试阶段为了加油就只能这个造型了

好在我们的最强团队用实力解决了这个问题
两种材质的拼接
合缝度依旧很完美

由于20年的模具在细节方面实在不堪
我提议用玻纤将宽体与车体融为一体
尽可能避免漏出沟沟缝缝
从0-99%并不难
最后这1%简直是挑战
这绝对是一个不小的工程

为了达到最接近原版GULF的效果
这次我放弃了贴改色膜
而是找到了GULF铁罐作为色母调色
这里感谢下小伙伴给我快递来的空罐子

半个月后
经典的海湾蓝呈现在眼前
不惊不艳
优雅中带着战斗力
至2017.8
发动机已调试完毕
外观即将迎来第二阶段的进化!
待续……
————————————————分割线
惊喜总是来得比较突然
8月的某一天iAcro主理人石海涛先生正巧在杭州出席媒体活动
活动之余我们畅聊了彼此的计划包括9月iAcroParty上海站
掐指一算
这一个月刚好够我的996首秀!

图右iAcro主理人石海涛先生(裤裆老爷)

祖国最后一个库存Nardi Deep Cone 340

米内彻底改成黑内饰

眼尖的小伙伴或许发现了996的施工环境变了
事实上并非换了服务团队
而是小弟原本300平米的车房因为拆迁被迫开始了新的历程
996也算是承上启下的一台作品
借此贴纪念下曾经的车房吧!

历经团队整整一个月零三个通宵的奋斗
我的996终于赶在活动前完美落地
凌晨4点组装完成
凌晨5点上板车从杭州发往上海国际赛车场

两天的静展吸引了上万名车迷观众的眼球
也让键盘车神们近距离了解了改装车主这个群体
其实
我们不是叛逆少年不是地下组织更不是纨绔子弟我们只是有梦想有追求的
屌丝!

也许是因为GULF涂装比较卡通
我坐在车旁一下午细数不下100位小朋友和996合影留念
“爸爸快看唐老鸭的车!”
“麻麻快看这是赛车总动员!!”
……
简单的几张人气图想必满足不了各位看官的胃口
下面来些有分量的吧!

裤裆合照开道!

RWB人车合照镇楼!

美臀合照走一波!

巡游进场热车准备中!

这一幕确实期待了太久!

iAcro方阵入场

GULF的存在感很强

这谁???

最后上传一组非本人拍摄图集
感谢摄影师NewpepsiMr!

如果不是这篇帖子
我恐怕很难想象这台996已经陪我走过了这么久
也很难记得我和我的团队为之付出了多少
996确实是911工业历史上备受争议的作品
但丑又怎样
我所迷恋的
是这一年三个月间我和她发生的这段故事。

每个故事的开始都有源动力 我的源动力来自两年三个月前 感谢我的偶像中井先生!

最后编辑于2017-09-14 02:31:06
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
返回列表 前往
/7页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯