热门
牛背山回来,交些作业
1 67 发布于 2015-04-22 20:13:47 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

行程安排

• 行程1: 遂宁——冷碛镇   

=====================================================

第1天: 遂宁——石棉(438KM)      第2天:石棉——冷碛——街心花园——牛背山顶(136KM)    第3天:牛背山顶——遂宁   

4月17—19日,去了一趟荥经县三合乡牛背山。两车10人,H5(汽油2.4四驱)、普拉多4.0各一台。说说登山的感受,沿途(从冷碛前往街心花园山道上)遇到一台2.0T四驱H5,询问路况,车友摇头叫我不要上去了(街心花园至山顶30公里),一路都磕底盘。心里有点紧张(本来在找路时迷路转进牛背山右侧深山中,不慎在山悬旁将后轮侧壁拉破,更换备胎后绕了1个小时才找到上山的路),但是,既然来了,就要上去,只有这个想法,其他的因素就不考虑了!

下午15时抵达街心花园,停顿休息片刻。翻过当地政府设置的路障,继续前行,路变窄了,路面坑洼不平,经过1个半小时浓雾中颠簸、磕底,终于抵达山顶“云中人家”客栈(最后5公里登顶路必须用低速四驱)。到山顶后16:30,一直到第二天上午8:20下山,整个山顶在浓雾之中(能见度5—10米),贡嘎雪山没看到!日出没看到!晚霞没看到!也没有什么后悔的,反正我把H5开到山顶了!第二天下山时车速较快,底盘被撞击了无数次,也没过多考虑,早上8:20下山,11:50抵达冷碛镇,检查了一下底盘,问题不严重,主要是两个横梁承受了磕底的冲击,有点刮痕而已,两个后挡泥板早已不知踪影。总结两点(H5车型)1、要爬牛背山最好升高底盘,2、一定要用四驱车。下面发点片片..........

冷碛镇,把牛背山说得好安逸哦

我可怜的轮胎,你咋在这么关键时刻泄气呢?我们车车上5个友友要靠你上山啊!

不管那么多,没有备胎也要上!

这个就是“街心花园”,考斯特屁股后面就是通向牛背山顶之路。对面那条是徒步线路起点。

两个车车露脸,注意看,我的H5后挡泥板已经不见了。

地图

半路上的风光

车车上的友友们 .........
最后编辑于2015-04-22 20:13:48
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯