热门
伤离别,再见了,陪伴我一路走来的小三~
1 19 发布于 2020-06-17 21:05:24 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
2014年2月提的小三自豪版,风风雨雨陪伴我六年四个月,终于到了挥手告别的时候了…
就在一个月前,还刚做了大保养,所有该换的油,液,水,冷媒,全面做了保养,更换过期老化部件,换了新车窗膜,新全包坐垫,脚垫,焕然一新,跟新车差不了多少,准备还再战两年再说,人算不如天算,就在三天前还没有换车打算,鬼使神差,就头脑一热,一个下午就出手了,快得连我自己都蒙了~

一个月前才换的新膜

风采依旧,堪比新车。

新换的全车米色全皮坐垫

还想着再战两年的…

依依不舍

和小三最后的合影

验车中

买主送我回家,搬卸私人物品

默默看着小三调头离去…

渐行渐远…

走了,走了…失落落的心你们能体会吗?

一周多前,压根也没想着把小三送走,在之家闲逛,无意中想起自己的小三现在还价值多少?找了个估价平台,输入自己小三资料,不看不知道,一看吓一跳!仅仅一万八到二万一之间!这价格低得离谱啊!心里打鼓了,坐不住了,而且越往后,到年底估算更是惨不忍睹!再联想到再开两年,即便我保养的再好,估计几千块钱车商都不收了,我知道应该到了和小三告别的时候了,起码现在还能收回两万块钱吧~于是,开始寻找小三的继任者……
与此同时,跑遍了本市二手车行,有的干脆不收,有的价格不到两万,下不出手啊~最后找到某二手车电商平台的线下实体店,验车,谈价,过程很顺利,验车师傅都说这车保养得好,像这个成色,车况,不像是一个开了六年多的车,所以价格也比车商们高点,两万一收了。仅仅一个下午,我的小三就成了别人的小三~
事后也觉得自己太急了,心里确实也不舍,不是多卖少卖一两千块钱的问题,确实对小三有感情了,六年多,三大件没动过,也从没把我丢在路上过,风雨无阻,开的很顺手,和女友谈了五年,她在异地,全靠我这小三任劳任怨,才支撑起我们这爱情的纽带~眼看着小三的离去,心里感慨万千!
作为小三六年多的一手车主,在送走小三之时,有必要来个概括吧,也算是对我的小三一个有始有终的总结:
作业国产品牌,中华H330内在质量可以说不错,几大件没动过,让人放心,小问题有,尤其两年之后比较多,比如异响,衔接件松垮,油耗不算低,遥控不灵敏等,但可以接受范围,真正的行驶体验,舒适度,还真对得起当初的价格,物有所值或者物超所值都不为过。
真正让人遗憾的就是它的保值率,国产品牌概莫能外,小三当初八万多落地,如今才收回两万,一年贬值一万多点,按这个速度,像我这样爱惜车子,成色,车况还正值中年期的车,再开个三五年都不是问题,但这个时候再不忍痛割爱,残值会让你觉得到时候卖废铁都更划算。所以,也正出现了***开头我说的,一个月前还大张旗鼓,花了几千大保养,大换血,结果也不得不面对现实的残酷~
天下没有不散的宴席,小三追随我的这六年多时间,真的很感谢,哪怕在昨天,看到加了我微信的车主发的卖车朋友圈,我都有再买回来的冲动~但我知道都过去了,我和我的小三缘分尽了,只是期待,下一任车主,好好善待小三,让它在你的手上,焕发第二春吧!

寒江孤影,江湖故人。
相逢何必曾相识……

论坛的车友们,也到了和你们告别的时候了,不出意外,一周后,我也就是另一个车型论坛的车主了,也不知道能不能保留H330车主的身份继续呆在这里,希望,但愿吧。有空也会经常回来看看,六年来也在我们论坛里结交不少朋友,也有很多热心的车友给我解答疑惑,真的很感谢!有机会有时间,我也会尽我所能,在论坛里,像给我帮助过我的车友们一样,给需要帮助的车友知无不言,言无不尽。传递价值!

• 用车感受
最后编辑于2020-06-17 23:40:37
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯