点击:0 | 回复:56 马自达3 昂克赛拉论坛 >  质量反馈区 >  发动机故障最新进展!!!目前问题已经暂时解决!
只看楼主 收藏本帖

发动机故障最新进展!!!目前问题已经暂时解决!

7月2日提的车,1.5自豪,到现在为止开了400多公里,今天上完牌回来,下高速后,发动机故障灯和那个车身稳定灯同时亮了,慢慢减速靠边停车,车身抖动厉害。我又不怕熄火怕等下启动不了。马上打电话给4S,4S叫我熄火重启,试了,可以点火,那个车身稳定系统灯灭了,发动机故障灯还是亮的。等了两个小时,售后来了,经检测是因点火线圈问题,发动机一个缸停止工作。后来换了点火线圈,具体是不是我也不知道,我也不认识那个线圈长什么样子,售后人员说是。换好后问题解决了,然后继续检测很久,暂时没发现问题。开回家后也一直没再出现问题。具售后人员说是车子跑动中,点火线圈松掉了,接触不良造成。总而言之,问题是暂时解决了,过几天开去4S店再检测一下。只要不是发动机本身问题我都能接受。就目前问题来看应该算是小问题吧,希望车托们不要丧失最基本的职业道德,车主反映事实问题而已,你们要做的是把问题收集起来报给厂家尽快把问题解决。同时也希望车黑们也不要见缝插针,把问题无限放大,误导别人。另外大家有什么想问的,就来问吧。我在线回答!!

CX5也出过这样的情况,点火线圈问题缺缸,长马也不长点心

1.5的还有其他问题没?120时速转速能到多少?本来快提车啊有点担心

whiteloverljb 2014-7-7 20:53:13 发表在 whiteloverljb

1.5的还有其他问题没?120时速转速能到多少?本来快提车啊有点担心

目前还没开过90码以上。80多码转速在1500到1800之间。

我去,我上礼拜去上完牌和你一模一样的问题,一模一样啊,也是1.5自豪,4s都下班了开去服务站,折腾了半天,总算连上了行车电脑发现一三号缸不工作,说打算换个点火线圈试试,结果新车没备件,4s也关门了换不了,只好把自己的2,3号缸线圈对调了一下,结果尼玛就好了,第二天吓得够呛还除了趟远门,真怕坏在路上,好在现在开了六七百公里,还没事,也就懒得再去换线圈了

ax5e7rqa3 2014-7-7 20:55:47 发表在 ax5e7rqa3

我去,我上礼拜去上完牌和你一模一样的问题,一模一样啊,也是1.5自豪,4s都下班了开去服务站,折腾了半天,总算连上了行车电脑发现一三号缸不工作,说打算换个点火线圈试试,结果新车没备件,4s也关门了换不了,只好把自己的2,3号缸线圈对调了一下,结果尼玛就好了,第二天吓得够呛还除了趟远门,真怕坏在路上,好在现在开了六七百公里,还没事,也就懒得再去换线圈了

维修人员说不是点火圈坏了,只是接触不良,其实不用换,拆下来重装一下也可以。只是一般会帮车主换掉。我只一个缸停了。其实三个是好的。在我的要求下,把四个点火线圈都换掉了。希望换了之后不要再出现问题了。

这个。。有没有图。。如何换。。

衡阳车友5993782 2014-7-7 20:59:52 发表在 衡阳车友5993782

维修人员说不是点火圈坏了,只是接触不良,其实不用换,拆下来重装一下也可以。只是一般会帮车主换掉。我只一个缸停了。其实三个是好的。在我的要求下,把四个点火线圈都换掉了。希望换了之后不要再出现问题了。

你那店里都有备件了啊,4个全换啊,我的说没备件,要换还得从店里展车拆一个,对调后跑了一个月多礼拜七百多公里还没出现过问题,就懒得再去找了,出问题了再去弄,不过总是有点心有余悸了,当时幸好问题提前暴露了,第二天我可是决定要出远门进大山自驾游的,要是第二天坏路上了,那就彻底无语了。

chris14 2014-7-7 21:02:22 发表在 chris14

这个。。有没有图。。如何换。。

就是发动机上面有四个连接线的东西。图在手机上,电脑上没有。

2.0有此问题否?

ax5e7rqa3 2014-7-7 21:03:51 发表在 ax5e7rqa3

你那店里都有备件了啊,4个全换啊,我的说没备件,要换还得从店里展车拆一个,对调后跑了一个月多礼拜七百多公里还没出现过问题,就懒得再去找了,出问题了再去弄,不过总是有点心有余悸了,当时幸好问题提前暴露了,第二天我可是决定要出远门进大山自驾游的,要是第二天坏路上了,那就彻底无语了。

我打电话给4S后,他们直接带来四个点火线圈,本来帮我换一个,我要求全换了。要是只是点火线圈的问题的话应该也算是小问题吧,我就怕发动机本身有问题,那就惨了。但维修人员说他在马自达工作四年多了。目前还没发现发动机和变速箱本身出问题的。最多只是配件出问题。

还真有点像真的?你当时是怎么开的?

车友3385655 2014-7-7 21:04:18 发表在 车友3385655

2.0有此问题否?

不知道,2.0的问题你要去问闪电@@

mongirl 2014-7-7 21:08:41 发表在 mongirl

还真有点像真的?你当时是怎么开的?

正常驾驶啊。高速开80多码,下高速后开了10多公里后出的问题。

你上一个帖子为啥被删了?

little易 2014-7-7 22:08:41 发表在 little易

你上一个帖子为啥被删了?

我要求删的,那里面有我发的图,图里有我的发动机号,车架号等信息。别人提醒我会被小人利用。所以我让版主删了。

没图  没认证....  看不透啊.....

请问下,我想这个月底入手1.5自尊,能入手不?

ax5e7rqa3 2014-7-7 21:03:51 发表在 ax5e7rqa3

坏在路上,那你就爽歪歪了

小C小C小C 2014-7-7 22:41:49 发表在 小C小C小C

请问下,我想这个月底入手1.5自尊,能入手不?

照样可以入手,没什么大问题。要是真有大问题厂家也会解决的。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子