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大排量自吸的执着 09年G37十万公里大保养作业
1 542 发布于 2017-10-23 01:12:46 只看楼主 热门标准
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09年7月的G37 中网和之后的版本有些许区别


永远的经典 G37


越看越像奇瑞


bose音响质量和音质都很好 这么多年没出过问题


养护先从清积碳开始 双进气设计导致节气门清洗时要重复操作两次


拆卸进气歧管 准备更换气门室盖垫


原厂nissan标志的气门室盖垫 为什么不是英菲尼迪标……


打开气门室盖 气门室状态还是非常不错的 很干净 也没有过度的磨损


顺带检查了一下进气门状态 不得不说歧管喷射的进气门要比直喷车型好的太多太多 大众本田福特别克的直喷车气门积碳2万公里就都乎死了 37还是很干净


按原厂扭力值回装气门室盖 虽说是自己的车要精心 但员工已经养成了这种习惯 
对待客人也是这样


拆除喷油嘴进行超声波清洗


洗干净后喷嘴透亮了 雾化效果恢复正常


进气喷油都通畅了 排气三元也需要清理一下 吊瓶形式选对药剂也是有效果的


滚滚浓烟排出后 除碳工作告一段落


使用8年10万公里的原厂NGK火花塞也已经出现了漏气串火情况 果断换之


这一车的东西就是这次需要用到的各种油品及添加剂  来自日本NUTEC 俗称牛奶


全车用油品


各种添加剂 恢复剂


我对37绝对是真爱了


因为这一车的nutec产品花了我12000块……


冷却液我没有选nutec 因为冰点只支持到零下10℃ 不足以支持天津冬天的气温 所以还是选择自己店里的原厂巴斯夫G48


正式的油水更换现在开始 首先是制动液
湿沸点200℃以上 这个绝对可以了吧


德国JL刹车油交换机 电子脉冲式加注 可调压力 让管路内的空气无所遁形


来自丹麦的气动抽油壶 上边交换机顶油 下面抽油壶抽油 百分百无空气 而且是单人操作五分钟完工


75w85后桥LSD齿轮油 用量两升刚刚好
另外补充一点  LSD油品一定要用GL-5级别 手动变速箱油一定要用GL-4级别 不要用错


向差速器里加注新油


对于液压助力转向的车辆 转向助力油也是非常重要的 方向盘的回馈力度与油量和油的品质有很大关系


趁着发动机水温没有下降 节温器打开状态把冷却液排放出来 借助专用水箱清洗工具和软化过的水源充分冲洗水箱 降杂质全部排出


进口公母头价格不菲


瑞典虹吸式冷却液加注工具 


工作原理是抽空水箱内的真空 利用负压将冷却液吸进水箱 优点是速度快 不留空气 不会有二次排气的情况 加注更充分


日本KTC机滤碗 本田日产机滤专用 机滤则是选择了德国进口汉格斯特的产品 不为别的 就是因为供货商给我担质保 出了问题我有地去找


nutec nc40加注 5升多一点点到上限  据说是日本国宝级的神油 5w30粘度 酯类基础油 395块钱一升 我是真的下血本了


将后轮轮毂拆下做好左右标记放置在轮毂架上 我不喜欢我的员工把配件工具随地摆放 看着就别扭 这样放置好一是整齐 二是安全 三是不会装错方向


秀一下我的制动维护专用工作灯 2500块钱的价格曾经在两年前让我望而却步 然而现在已经不会去计较价格了 想挣钱就先要学会花钱


拆下后轮刹车片 厚度测量值为7mm 属于安全使用范围 正常情况下低于3mm则需要进行更换 由于之前车子踩刹车时后轮有嘎吱嘎吱的异响 所以这次就简单的做一下耐高温润滑养护 防止刹车片与活塞接触面因为高温出现过热咬死粘连的情况 避免异响出现 另外活塞的侧壁摩擦面和活塞导向销也需要做耐高温润滑 与刹车片同理 防止金属部件过热咬死 活塞回位不畅制动力衰减及制动异响


生锈的部位进行打磨除锈 专用轴头打磨轮配合米沃奇的手电钻 除锈轻松又快捷 
无论是对自己的车还是客人的车 施工标准都是最重要的 好产品产品如果没有规范的安装流程就无法发挥最佳性能


打磨后的轴头依然是耐高温润滑保护 为什么颜色不一样?因为传递过来的温度有区别 润滑剂也就要相应的做调整


任何一颗螺丝的扭力标准紧固是我为员工定下的施工标准 不按规定做就没有奖金拿因为我会注意他们的每一个施工细节


测量前轮刹车盘三点厚度 为什么要测量?因为踩刹车时抖得厉害 店里一直也比较忙 根本就没时间收拾自己的车 趁这次有时间就好好查查 果然经测量后发现刹车盘内中外三点厚度误差超过3% 这就不用废话了 拆下来换之 另外为了更好的磨合 决定将前轮刹车片也一并更换


做好决定立马给供货商打电话 15分钟刹车盘片送到 效率高和质保方便是我选择这家供货商合作的主要原因 供货商经理曾经和我谈合作时说质保期内有问题 甭废话 咱直接换新的 而这次选择的刹车盘片品牌是菲罗多 世界级大厂的产品还是值得信赖的 最主要价格合适 谁叫我是穷人呢


前轮刹车片以及桥位固定螺丝的润滑防锈已做好


新盘片装车 这里还有一点需要说明 刹车片安装时与卡钳接触的拐角位置一定要做好除锈和润滑工作 每天早晨着车松刹车时嘎吱嘎吱的异响就来源于此 另外如果只是单独更换刹车片不换盘的情况 刹车片是严禁倒角操作的 会严重影响制动效果 刹车片倒角请看官们自行百度查阅 至于旧刹车盘则需要测量内中外三点磨损数值 按照刹车盘标注的最大磨损数据来决定是否更换 如不需更换 则拆下后按照磨损最低点进行打磨处理 官方用语叫做精车刹车盘两侧 这几点一定要谨记 不要被不良商家误导花冤枉钱  至此制动系统的维护也告一段落 下面将进入最后的阶段变速箱维护


也许有人会问为什么变速箱维护要放到最后进行 原因很简单 AT变速箱放油的温度是有要求的 原厂规定35~40℃之间为最佳放油温度 前面所做的所有工作都是为了等待变速箱油温降到规定范围内 利用红外线测温仪测得油底壳温度为36.7℃ 已达到放油标准 可以开始放油工作了


取下油底壳放油螺丝 旧油呈柱状流出 可以看出旧油的状态已经很脏了 不透亮 证明变速箱内的油泥非常多


油底壳内放出的旧油一定要用量杯接好 记录一共流出多少旧油 新油加注时要和旧油等量才行


拆卸变速箱油底壳


清洁油底壳内的油泥污垢 两个吸附铁屑杂质的磁铁也要清洁干净


近距离观察变速箱阀体 整体状态不错 由于日产使用的是7挡设计 故此阀体共有8组电磁阀 当变速箱出现故障的时候通常都是要先测量电磁阀的曲线图与标准是否一致


拆下的变速箱滤芯 10万公里没有做过更换 滤网已经黑的非常彻底


全新的变速箱滤芯和变速箱油底垫以及nutec的zz51AT变速箱油 一升295块……一共买了12升 钱包瞬间就瘪了 值得一提的是G37的原厂变速箱油底垫为金属材质 后配的品牌油底垫为石棉材质 所以决定沿用原厂配件 不做更换了 安装好变滤后就是油底壳的回装 原厂标准要求不能打密封胶 固定好油底垫后需要纯粹依靠标准扭力值和螺丝的紧固顺序来做到不让变速箱油产生渗漏 所以扭力扳手在养护过程中的重要性可想而知 


进入机修养护的最后环节 变速箱油透析式循环更换 需要用到循环机来连接变速箱散热器的进出油管 利用机器的压力将与旧油等量的新油加入变速箱内再进行等量循环更换 等量循环过程需要着车踩住刹车踏板不断切换档位 每档停留5秒左右 直至循环机新旧油视窗内的油液颜色一致为止 换油结束后要通过变速箱的油位观察口着车观察有无油液流出 油液呈细线状态流出为最佳油量 没有油流出或者流出过多证明油液不是少了就是多了 需要另外添加或排出多余的油液 油液位置非常重要 多了或者少了都会引起变速箱阀体甚至液力变矩器的故障 


以上就是我的G37十万公里机修养护的所有项目 可以称得上是系统的大保健了 这么多年也没有这样去维护过自己的车子 一直都在忙别人车保养维修 这次得闲算是给37的一次脱胎换骨吧 我也只是想让它尽可能的恢复到最佳状态继续为我服务下去 当然机修部分完工以后外观也不能忘记 告知店内美容组的员工拆掉牌照清洁好漆面 去掉铁粉 柏油 虫尸等等脏污 走黏土 漆清 再做好遮蔽精抛划痕太阳纹 抛完后还要脱脂 最后用日本天谷的镀膜剂做好保护 37旧貌换新颜 中间的过程就不发照片了 这次的养护可谓是从里到外 由性能直至外观一项不差全部完成 总共耗时5天 员工们也确实尽心尽力的完成了工作 后面就是我测试nutec油品的时间段了 但愿会给我带来惊喜 最后发几张完工的37美图自恋一下 庆祝它十万公里重获新生






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