点击:1795 | 回复:26 博瑞论坛 >  博瑞30-40码抖动,更换了变速箱还是不行!这毛病太棘手了
只看楼主 收藏本帖 申请精华

博瑞30-40码抖动,更换了变速箱还是不行!这毛病太棘手了

我今年4月分提新车跑有个2000公里在30-40码之间每次加速时车身都会抖动说来哪里抖中间去过4S店查过售后工程师也试车觉没什么问题可我每次跑过程当中都会有有时候抖厉害点有时候点尤其在拐弯时候明显早晨打后凉车跑起来没什么问题车身稳待车热起来以后就有这个毛病知道变速箱还发动机还轴承面事儿按道理30-40时候应该平顺这个车在这个问题面我头疼请各位老师傅能给传授传授经验

追加
08/17日在4S店解决换变速箱后路试完还折啊到今天还没能给解决问题半轴也换过个样连从来都没坐过我车来都说你车加速怎么抖让我无奈啊都想退车

• BINGO0314

• 发信息

• 爱车:帝豪GL
  • 远景SUV
  • 博越
  •  
2.4的 还是1.8的?

签名: 苏州博瑞代言人
火花塞高压包检查一下,

个人经验:
如果是在某个转速上发生车抖动,那可以考虑是发动机的问题;如果只在某个特定的车速发生抖动,那有可能是轮胎、轮毂的问题、悬挂问题(检查避震顶胶、螺丝等零件有没有松动)、前束、倾角的问题(四轮定位检查)。
先做个四轮动平衡还有四轮定位。

• 国产车主2015

• 发信息

• 爱车:博瑞
  • 悦翔
  •  
有可能是在这个速度区间松油后变速箱顿挫感或者叫拖拽感造成的感官,变速箱不算特别先进~~~~~~~~嘿嘿。楼主可以观察一下看看是不是我说的在突然松油和给油的过程中发生,不算强烈但能明显感觉到。

BINGO0314 2017/08/07 21:21:49 发表在 沙发

2.4的 还是1.8的?

是1.8T尊贵版的

师师又师师 2017/08/07 22:12:00 发表在 5楼

该楼已被删除!
我前面也考虑过,但是去4S店就是检查不出来

维生素_Ce 2017/08/07 22:10:15 发表在 地板

个人经验:如果是在某个转速上发生车抖动,那可以考虑是发动机的问题;如果只在某个特定的车速发生抖动,那有可能是轮胎、轮毂的问题、悬挂问题(检查避震顶胶、螺丝等零件有没有松动)、前束、倾角的问题(四轮定位检查)。先做个四轮动平衡还有四轮定位。

4轮动平衡做了,4轮定位还没做,我就想不明白为什么凉车很稳定,热车就不行了

我草,和我一摸一样,也是尊贵

没用的 厂家不查这个问题是解决不了的 我一朋友的雪弗兰科鲁兹和你是一样的问题,基本每个月都去两躺4S店检查换东西  机仓里除了三大件其它该换的4S店都给他换了一遍还是解决不了 也不给他换车 每次提就说你来我检查 我解决 该换的换 问题就是解决不了 都一年了我朋友都认命了 这个应该就是三大件里出了问题

感觉是变速箱问题,可能是变速箱的离合器片出了问题,就是液力变矩器锁止机构,锁不住了。

楼主可能感觉到的是变速箱换挡顿挫

我的2.4也是    有时候莫名其妙在某些路段就会有明显的上下抖动的感觉   

师师又师师 2017/08/07 22:12:00 发表在 5楼

该楼已被删除!
不知道是不是半轴,4S店约我明天去检查检查

程咬金丶 2017/08/08 11:30:52 发表在 9楼

我草,和我一摸一样,也是尊贵

那你的问题解决了吗?

nj4617919 2017/08/08 14:34:50 发表在 11楼

感觉是变速箱问题,可能是变速箱的离合器片出了问题,就是液力变矩器锁止机构,锁不住了。

我现在也没找出来问题,明天去4S店检查

楼主于2017-08-18 13:28:25在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容

我的也有这问题,,,我的也是尊贵,,,

lzt442774778 2017/08/07 19:36:09 发表在 主楼

我今年4月分提新车跑有个2000公里在30-40码之间每次加速时车身都会抖动说来哪里抖中间去过4S店查过售后工程师也试车觉没什么问题可我每次跑过程当中都会有有时候抖厉害点有时候点尤其在拐弯时候明显早晨打后凉车跑起来没什么问题车身稳待车热起来以后就有这个毛病知道变速箱还发动机还轴承面事儿按道理30-40时候应该平顺这个车在这个问题面我头疼请各位老师傅能给传授传授经验追加:08/17日在4S店解决,更换变速箱后,路试完还是有,真是一波三折啊。到今天还是没能给解决问题,头疼啊!看来这故障是真心不好找,无奈!但服务站的工作人员还是很贴心的在帮我寻找故障!由衷的感谢!希望能快速找出问题,把它解决了!让我...

我的2.4和你一个感觉,不是每次加油都有这种感觉,但次数很多,凉车能好一些

为什么查不出原因,还是知道原因但不太好弄,

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子