热门
26岁!永不停止的梦想!(强烈建议wifi下观看)
1 160 发布于 2016-08-19 01:40:15 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

还记得去年生日,带着父母带着我的梦想,我们开着车就北上去了阿尔山。然而,去年因为老妈临时有事,我们没再继续往北走。今年,我要坚持,我要完成我的梦想。可能今后我的道路会像旅行一样,因为某些因素停止,甚至终止。但是,我不会放弃,大不了重头再来。这也是我这次旅行很重要的一个理由。

遗憾的是,26岁的我依然单身。庆幸的是老爸及时发现及时手术避免了重大疾病的来临。而我,期盼了三年,终于在朋友推荐的老中医那里见到了希望的曙光。可见时间是比任何物质都值钱的。这三年的时光,让我明白健康重要,信任重要,朋友重要,心态重要。活着!好好活着!

今年的旅行多了一名成员——我姨妈。没什么特别的理由。也不需要什么理由。有大家有小家。可无论是哪个家讲的都是一个字——情!家对我来说根本不是讲理讲由的地方。这里,情大过一切。姨妈和我们一起旅行除了情我也想不出其他(不是其他亲人不亲,是没那么多天时间)  。总的说来,无疑是多了一个人与我共同度过26岁的生日,见证我长大一岁经历的不平凡。

还记得出发前我写的路书吗?我要说,果不其然,跑偏了!哈哈哈哈哈!~~~~~~先发一下这次旅行的路线吧(百度地图标注途经点数量有限,就只能分两次标注了)最后会给大家报告旅行的公里数、时间及费用明细。

好啦各位,随着我游记和我一起出发吧!!!(里程表清零,油箱加满)

7月31日,26岁第一天。8:30出发,15:00到达塞罕坝国家森林公园。全程438km。途中行驶至金山岭服务区327.5km,正好半箱油。

先来张老爸老妈的照片,很可爱吧。

路上有个不知道叫啥的湖看着还不错就停在观景台拍了几张照片。也是怕上来就让他们长时间坐车不适应。

看看这亲姐俩像不像!

到达塞罕坝已经是下午3点了。现在门口买票,130元人民币一位。

本来是找了一家网上推荐的旅店,但是去看了一眼发现虫子太多(女汉子怕虫子谁都挡不住),最后决定住在这个地方,可能是被这个名字吸引了吧。

看着这路灯总有种离长安街不远的感觉。

放好行李就赶紧吃点东西。当地的蘑菇(据说今年北方干旱严重,很多蘑菇都没长出来)、羊排(烤的一般,没有草原的味道)、当地的炖菜还有奶茶(我的最爱)!

吃饱饭就开着车去转悠了。第一次来塞罕坝,这里是真大啊!!!好在凉快,大夏天的也不用开空调,开着窗户吹着凉风很舒服。我们先到了滦河源头,我这个地理老师啊,当初恨得我啊!就因为我死活对地理不感冒。果不其然,这滦河我都不知道哪跟哪,就直接来了个源头。也行吧。就算是跟这滦河认识了。路上还看到了一片油菜花地,配上蓝天白云,简直美飞了。

这是我妈和姨妈疯狂自拍前的合影。接下来,我就和我爸一边等着她们了。

因为一直在发朋友圈,所以来过这里的哥哥向我推荐了七星湖。我们就直接过去了。(注意看我姨妈的拖鞋,给我们仨乐了一天)

愣是有人说这是鸳鸯,也是醉了。这是掉色了的鸳鸯是吗?再说鸳鸯都是一对一对的,这是啥情况?

我发现我老妈还是挺逗的。以前我打台球的时候特爱用架杆,号称架杆伴我走天下。现在我可知道咋回事了,随我妈!自拍杆伴她走天下。哈哈哈~~~~~(老爸说有点像偷地雷的)

看我跟我妈长得像不像?

天色减晚,为了让他们早点休息我们就回旅店了。

8月1日建军节,26岁第二天。我们计划先去月亮湖然后再离开塞罕坝。因为要直接到达通辽,600km的路程也不确定路况,就一早动身了。

上传图片大小受限制,这张全景只能靠截图发出来,有想要原图的可以加我微信或者QQ给大家。

9:30离开塞罕坝,出发去往通辽,牛肉干等着我,我马上到!!!

四十家子服务区加油、吃饭。851km

17:00到达通辽市1087km,加油,入住天泽大酒店

晚饭找的大众点评里最好吃的鱼(贼爱吃鱼,三天不吃就难受),也是本次旅行我们4人一直认为最好吃的一顿饭。吃过晚饭我们就去了当地的西拉木伦公园。遇到了一位神婆。

通辽只是去阿尔山的中间站,只为了休息一下,又有朋友是当地人,推荐了一家卖牛肉干的。出发前去买了半斤,别问我好不好吃,我就告诉你们到阿尔山我都快找不着牙了!

8月2日,26岁第三天。通辽——阿尔山

10:00出发,19:00到达。用时11小时。共加油2次。

去年从阿尔山回来的时候走的省道203,当时就觉得美飞了。今年去的路上走这条路,自然不会错过。不过还是得说,今天干旱啊,油菜花都看不到。

到达阿尔山已是晚上,我们找到住的地方就去吃饭了。去年来过这里知道这里的夜景特别美。不过,得先吐个槽。由于今年北方干旱(第二次说了),阿尔山,40度!去年这个时候来阿尔山我爸妈穿小棉袄都不觉得多暖和。今年,呵呵,阿尔山当地人都没地方找凉快去。

夜景拍的不好,大家别见怪。

阿尔山实在是太热了,原本定的在阿尔山住两日,无奈实在太热,第二天吃完午饭就决定离开。

8月3日,26岁第四天。阿尔山——海拉尔

离开阿尔山之前不忘给自己寄明信片。这是我的一大爱好。可能因为我是北京孩子,很多所谓的纪念品在北京都能轻易买到,所以明信片对我来说是一种印记。更是一种文明的到此一游吧。(天气太热了,写个明信片跟水洗的似的,哗哗出汗。字就这德行了)
13:10分出发海拉尔,18:10到达塞外呼伦臻品SPA酒店。路上有一个仙女湖,真漂亮。虽说是干旱,却也能见到面积如此大的湖面,心里还是高兴的。

从房间的窗户正好能看到全景。就是不记得这地方叫啥了。原以为往北会凉快,酒店的前台小姑娘告诉我,所有人都以为海拉尔凉快过来避暑,你们上当啦~~~

在海拉尔遇到了当地车友会的群主,当时他正跟一辆MK2飙车。。。。。。好尴尬。。。。。。可能是民族性格比较强,甭管干的过干不过,真挠胎干人家。

由于海拉尔没比阿尔山凉快多少,我们就不多停留了。

8月4日,26岁第5天。海拉尔——满洲里。10:30出发,13:00到达

到达满洲里才下午1点,我们就直接去了北大门。门票80元一人,路过套娃广场,但是决定第二天再去。

都在拍这个火车头,跟北京751的那个火车头长得差不多,就是这个更破了点,倒更像是落坡岭那边废弃的火车头。

看看这飞机,在看看自己,嗯,可能会卡里面。

远处的国门第一哨似乎过不去,但是莫名的觉得特别威严不可侵犯。

俄罗斯大冰棍,价格我就不说了,国人何苦为难国人。

似乎到这才是真正的景区入口,旁边是邮局,当然不能错过。进去写明信片了

应该是叫边防军吧?不懂!但是好辛苦也好精神。致敬!

其实已经能看到国门了,但是旁边有个革命基地,来都来了,受受教育也好。拍了一些自己喜欢的东西,钢笔、手风琴也是儿时深刻的记忆。至今也都在用最传统的华孚牌钢笔。

重点来啦!国门!

看看我们的解放军,真精神!真的!好样的!任何人在你周围你都傲然不动!绝对的神圣不可侵犯!

图片已删除

图片已删除

图片已删除

哈哈哈,我把我们的旗子也带来了。

邻国的大门!中间还有一段距离,但是任何人不得入内!

还有个北大门,好像是仿的,实在是累了,就没走过去。

从北大门出来就直接去加油了,不知道满洲里有几个加油站,总共看见两个中国石油,个个排大队!没办法,只好跟着排队!

在满洲里的大街上经常能见到这种车牌

去吃饭的路上见到的同行,头上那朵花真是没谁了。

喝了当地的格瓦斯,感觉没有北京买的那种格瓦斯好喝。

满洲里的夜景还是真不错的,一路走着听到浓郁的俄罗斯风情萨克斯曲,后来发现竟是真人现场演绎。给个大赞!

8月5日,26岁第6天。满洲里

一早便去了套娃广场,50一张的门票着实觉得不便宜。门口等着买票的功夫在地上捡到一个导游证,大学宿舍的室友就是导游,深知她们考个导游证不容易,丢了肯定着急。不过这导游心也够大的,估计还不知道自己导游证掉了呢。果断捡起来交给入口的保安了。但愿能物归原主吧。

进了套娃广场我这密集恐惧症算是栽这了。一片套娃!!!一大片!!!一大堆!!!

还有这个不忍直视的套娃酒店,猛然间想起了那个风靡一时的福禄寿酒店。

广场里的马车各种各样,到时都符合儿时童话故事里描述的样子,只是马粪实在够味,无法想象坐在美美的车厢里闻着马粪味儿。。。。。。算了,腿着吧!

这个应该是广场的花车,看着和朝阳公园的那个差不多,上面能站人,会穿着漂亮的衣服在上面表演吧。

看到它的第一眼就不行不行的了,小时候的小霸王游戏机,唯一我能玩的好的就是俄罗斯方块。

总觉得这颗大树不一般,诡异的表情,顶着怪异的蘑菇头。有点不自在。还是走吧。

众多套娃里发现了这两个套娃,果断拍下来

就在快要离开套娃广场的时候老妈一个走神把脚崴了。赶紧就回了酒店。当地的水特别凉,准确的说是冰!冰到扎手!正合适给老妈冰敷。眼看着就肿起来了,不知道该怎么说,可能是之前骨折过两次,久病成医,老爸下楼买的绷带分分钟我就给老妈崩上了!

原本计划的下午去猛犸公园也因此取消了。下午眼看着越来越肿,老妈也不敢让脚受力,为了安全起见直接去了满洲里人民医院拍片子。好在骨头没事,只是崴了一下。回来之后就开始冰毛巾的干活!下午在酒店没事干,索性下楼逛逛街。偏就这时候哥们给我发了个截图,我一看,我去,我就在边上愣不知道!
        我们还是比较担心老妈的脚,商量要不要直接回京。但是从满洲里到北京要两千多公里。最快也要两到三天才能到家。但是老妈说没问题,坚持继续北上。我们决定早起看看能不能着地走路,如果确实没大问题就继续北上。

8月6日,26岁第7天。满洲里——鄂伦春。10:30出发,22:30到达。

由于昨天老妈崴脚,原本计划下午去的猛犸公园改在今天一早。

一进门,一个大米老鼠就拉着我爸各种摆造型拍照。拍完之后举个胸牌给我看,说自己是聋哑人,拍照要收费20元。平日里我也做公益,帮助那些需要帮助的人。可这种帮助,哎,实在是心里不痛快。罢了,终究是人家付出了。

不愧是猛犸公园,全是猛犸象啊!!!我这自己恐惧症看见这么大个的家伙,在密集也没法弄了。

又看到了俄罗斯方块,哈哈哈,就是喜欢。

看看满洲里的天空。啧啧。心里那个爽!!!

老爸也喜欢这种天气。也是想让崴脚的老妈高兴吧,拍照各种出洋相。哎,但愿以后我也能遇到如此相爱的伴侣吧。看到老爸手术之后能这么开心,心里也是踏实。

逛完猛犸公园也就离开了满洲里,向鄂伦春出发了。小时候,姑姑常来我家,那时候姑姑教了我一首歌,不知道歌名叫啥,但依然能脱口唱出来。歌词是:高高的兴安岭一片大森林,森林里住着勇敢地鄂伦春,一呀一匹烈马,一呀一杆枪。。。。。。姑姑如今也年岁大了,她来不了,我便代她来。

一路上下雨、山路、沉降路、彩虹。全都赶上了。无论怎样,心情好看哪里都是美的。到达鄂伦春已经是晚上了。直接入住了当地最好的酒店。为了老妈的脚,我们决定在这多住一宿。

8月7日,26岁第8天。鄂伦春

一早便出门觅食,一直没发合影,赶紧补一张。

正好今天是贴秋膘的日子。我们找了一家吃火锅的地方,看合照都穿着外套就知道这地方多凉快。得吃点热乎的暖暖身子。此时的老妈和姨妈正要录个小视频气我姥姥,告诉她这边的天有多凉快,这边的羊肉有多鲜美。

酒店里有家温泉水疗,正好泡泡温泉放松放松。
泡完温泉在屋里翻了翻这个。头一次住酒店房间里放字典,还挺有意思的。

8月8日,26岁第9天。鄂伦春——北极村。8:30出发,19:00到达。

尴尬的一天,由于路况差,一路飞溅的石子崩进了机舱,就那么寸的打在了进气软管上,直接打出一个窟窿。仪表盘上的故障灯直接亮了。只是当时山路虫子太多,也没打开机盖认真检查。想着到北极村再说。车里装的驾图盒子也好使。手机直接报出了故障码。

到了漠河县,看到了传说中的北极星。但是我们并没上去,怕后面的路况依然不好就直接走了。

总算是到了北极村。

得知已过了观看极光的日子,本想看日出,却赶上阴天下雨。哎,发两张极光照片安慰一下吧。

8月9日,26岁第10天。北极村

一早起便去找北了。毕竟是这次旅行的目标!这个木桥啊,实在是没敢拍照。一个恐高症的女汉子是连嗷嗷带腿抖的过去的,那个惨。。。。。。

看看对面俄罗斯的岗哨、界碑和暗岗吧

中国的界碑

金鸡之冠

北极村的经纬度,还有到北京的距离

终于找到这块石头了。北京话里常说,难受朝北看。这回找着北了。

最北岗哨

哎,要不说这路况真是没谁了呢,直接破相变兔唇了。

午饭,蘑菇,虫虫鱼。好吃,好贵!

吃完饭逛逛旁边的酒庄。挺有意思的。喝酒不开车,开车不喝酒。在好喝也一滴不沾。只好买回去到家喝了。

嗯,来这了自然是不能不寄明信片的

在这要感谢MADC的强子,远程教我如何解除故障灯。女汉子就是女汉子,自己动手丰衣足食。哈哈,果然故障灯灭掉了。回酒店的路上还遇到了象牙白雨燕。遗憾的是,为了消除故障灯,导致里程表清零。只好重新计算。行至北极村,清零前,表盘数字3550km。

8月10日,26岁第11天。北极村——五大连池。9:40出发,23:40到达。

没走多远就开始下大雾,也真是醉了。

幸亏出发前加满油了,开出去300公里愣是没见到一个加油站。倒是路边这条江还是河的真不赖。果断拍照。

行至197km的时候故障灯再次亮起。联系强子,确定是确实出了故障。只好老老实实开车,不上4000转。

到达黑河,711km。

当晚入住五大连池景区附近的酒店,到达酒店964km。

8月11日,26岁第12天。五大连池——哈尔滨。12:30出发,16:10到达。

哎,一大早起来眼前一片白茫茫。

好在快到中午的时候雾散去了些。我们便开车去景区了。

依然不变的寄明信片

询问了工作人员才知道要开车到三池去坐船。

这五大连池啊其实就是火山喷发遗址。。。。。。没啥大看头就离开了。

到达哈尔滨已经是下午了。找好酒店就直接去了。

步行800米吃鱼去。终于不用开车了,可以尝尝当地的啤酒。哈尔滨1900,还别说,真挺好喝的。

吃过饭往酒店走发现了旁边的可口可乐。感觉真不错。

8月12日,26岁生日第13天。哈尔滨

看保修手册上写哈尔滨有4S店,话不多说赶紧去修车。

看看,都裂成什么样了。还别说,开的时候真有感觉,速度过100马上就能听到声音,像是水管子进风的声音。换了软管、顺便换对雨刷器。清洗了进气和节气门。600大洋就没了。

捣鼓车的时候看到他们的计费表,被最下方的那行小字彻底打败!恕不通知!!!

值得表扬的是他们这个洗车。真是一块一块的手洗。给个赞。出来十多天了,今天是玫红小姐最干净的一天了。

车子修好了心里也踏实。回到酒店把车停楼下。哈尔滨也真是个挺有意思的城市。任何地方停车都是7块钱一小时。即便是住酒店,也照样按时间计费。实在是醉了。下午,哈尔滨开始闷起雨来,着实和北京的桑拿天差不多。他们决定在房间里不出来了。我呢,自然闲不住,打个车去极地馆了。

极地馆的造景确实不错,许多还是3D布景。就是场馆小了点。木有鲨鱼,也木有隧道。不过我来是为了一个大萌货的。

这些个腾讯君着实吓了我一跳。以为是假的,还一个劲的看水里游泳的大QQ呢,忽然就发现上面那些动弹了!!!动弹了!!!动弹了!!!!居然都是真的!!!

还有这北极狐,总感觉是谁家萨摩落这了。。。。

对面是个大家伙,我去,看完你我咋觉得我特单薄呢!!!

哈哈哈重点来啦。我这大老远过来可都是为了你啊!!!

由于太萌了,当时光顾着录小视频了,就没怎么拍照。截图了一张视频片段,很模糊,但是真的特别唯美。

出馆之后还有个室外海豹池,这小家伙我注意它半天了。淘气

逛完极地馆就打车回酒店了。商量着晚上逛逛楼下的中央大街。听说大街上都是给人画画的。本着好奇就去了。可能是缘分,众多画匠里有一位特别像一位故去的亲人。他看我,我也看他。于是就坐他对面让他画我了。由于我一直坐他对面,所以只能让老妈录下来他画的过程,回头自己慢慢看。在回看的时候发现起型非常不错,不知道为啥上调子之后就把型破坏了。调子上的也有点乱。不过毕竟是画匠。就当是26岁在哈尔滨留的纪念吧。

8月13日,26岁第14天。哈尔滨——黄金海岸。9:40出发,21:30到达。

这个服务区的菜实在是难吃。都跟大锅熬的似的。

看到这名字是不是想起了谁,赵丽蓉老师。Welcome to China Kaoshantun.哈哈哈

前档上啥都有,都成花瓜了。过了南戴河收费站就直接被按下办理安检证了。

好在提前联系了东东。帮我安排好住的地方,啥都不想先睡觉。

8月14日,26岁第15天。黄金海岸——北京。12点出发,18:30到家。

来到海边不吃海鲜怎么行!好吃不贵,还得来!!!

吃饱喝足就准备上路返京了。

头一次遇上告诉ETC机器出问题,香河收费站没刷上卡,直接导致白鹿收费站的机器嗡嗡响。无奈腿到收费亭子开了这张补录单子。

六点半到的家,因为先给姨妈送回家。所以理论上5点就进北京了。从北极村到北京共计2725km。

总结一下:

本次生日之旅共行驶6300km。7月31日出发,8月14日到家。共计15天。4人,含路费、油钱、饭费、住宿费、修车费、景点门票费、游览车费。共计16960元,合每人4240元。

最后,感谢您观看我的游记。由于这次路程长、时间久、景点多。可能写的不够详细。但是,人生就是这样,再好的景致也会随着时间成为过去。一路下来,看到的,听到的,无疑是种学习。感谢身边关心我的人,感恩帮助我的人。有你们在,小闹会努力让自己活出点色彩。让我的人生给你们带来欢乐。

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 8
前往
/8页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯