热门
第一次自驾游
1 28 发布于 2017-01-05 13:12:31 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
时光流逝,岁月匆匆,不辜负岁月,不辜负祖国的壮丽河山与美景
一次说走就走的旅行
成为我独家的记忆

此次自驾旅程:12月9日~12月14日,总计6天5晚
总行程:约合2900公里
自驾线路:重庆-南宁-北海银滩-涠洲岛(坐船)-桂林(乘船游览漓江)-南丹-重庆
路况:全高速,较好
过路费:约合1300元
总花费:约合7800元
人数:三大一小(不满5岁小朋友)
人均:2600元

经过一天的奔波到达第一站,南宁千禧国际大酒店,携程预定。
早上9:20出门,从渝北人和出发,晚上10:30分赶到南宁。
行程里数:946公里
过路费:538元
这一天基本是在车上度过。酒店是双床1.5m,价格188元,感觉很超值。

第二天
早上9:30点从南宁酒店出发,中午12:40到达北海爱琴海酒店。
行程里数:243公里
过路费:95元
携程预定,一个圆床房269+标间189,地中海风格,感觉还是很美

酒店餐厅,做的川菜很可口,价格也很公道,来北海都可以来这里餐厅吃饭,餐厅对外,人均约30-40元。

拍照用的风景道具呵呵。

中午休息后,步行到北海银滩,就看见一个小沙蟹。

厉害了word哥。

因为是淡季,人不多,沙子真的很细腻,踩上去很舒服,环境也还不错。

呵呵,宝贝作画引来路人围观,有没觉得很赞啊,有一个是我画的能看出来么?

银滩标志建筑。

自己在审阅自己的作品,还满意么,反正我是很满意的,太阳下山了,宝贝我们该回去吃饭了,呵呵

来一张三口的全家福,用夕阳+大海为背景。

朝起,日落循环往复,人生亦如此。

第三天
乘船出海,前往涠洲岛。住一晚,第二日返回北海。
淘宝预定往返船票300/人,小孩不足1.2m免费,上岛票112/人
准备登船。

8:15的船,行程约1小时,抵达涠洲岛9:30分左右,预定的岛上270°城堡酒店,亲子房一晚498,上岛前一天预约,上岛后专车免费接到酒店,因为码头离酒店还是有点距离。

岛上基本没有正规的大酒店,都是像这样的租用岛上渔民的房屋和地,进行修建的,这与政府的规划还是很有关系。
酒店外貌。

宝贝最喜欢的,吊床,呵呵

酒店饭厅外墙,我有机会么,估计没。

呵呵你愿意留下么?

岛上风光。酒店放好行李后,就是游览岛,这里有两种方式,一是自己租用电瓶摩托车,50-60/天,可以坐两人,自己游览,也可以包车游览,180-200一天,我们选择的是包车。

沿海小道

岛上教堂

沿海小道

看上去还是很美。

涠洲岛

涠洲岛街道

涠洲岛海鲜,价格比较适中,买了会酒店加工。每天下午4:30分酒店有专车送往市场购买海鲜,然后回酒店有专门加工,加工的价格还是很公道,味道也还不错,人均100-130。

第四天
早上10:15的船从涠洲岛回北海,车子停在北海码头专用停车场10元/天,到北海11:30
又回到北海爱琴海酒店餐厅吃午饭,离码头很近

中午宝贝在餐厅外发现一只晒太阳的壁虎,比我们还悠闲呢。

中午吃过饭后12:30出发,晚上8:50赶到桂林。
行程里数:570公里
过路费:240元
柳州到桂林一段高速基本在修路,合并车道的地方比较多,大车也较多,所以要注意,看见前面有限速提示了就说明前面要合道了。
太累了,就没照酒店的照片了,携程订的,桂林途家斯维登,其实就是公寓,价格实惠,138元/大床,1.5米

第五天
游览桂林漓江,正所谓桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林
到桂林不游漓江枉到桂林
下次大家去桂林如果想要游览漓江,一定要提前一天订好票,桂林漓江景区有专门的官方网站。推荐可以先到阳朔县,然后坐班车到桂林。乘船游览漓江,行程约5小时,从桂林磨盘山码头出发到阳朔龙头山码头下船。普通船淡季是190/人,三星船是275/人,都含中午一个盒饭,早上9:20左右——下午2:20左右,不建议在船上定套餐(难吃),可以买点现炸的小鱼小虾吃。中午吃那个盒饭就可以了。买船票别买二楼,因为顶层有个甲板,看风景的时候都在甲板上。
车子停在码头。

大家都上顶层甲板了。

风景还是很美

据说这是20元人民币的背景地点,但是总感觉差点什么。

风景,这个时段的水位很浅,船几乎都贴着江底滑行。

我们是没有提前订船票,本以为是买不到了,结果跑去码头,还好买到了加仓的票,我们乘坐的是丹桂号,如果是没有提前买票的,当天一定要再8:20以前赶到码头,一般应该都能买到。
为了第二天不那么赶,当天下午下船,就打了个顺风车,从阳朔到桂林码头,一个小时,开车的师傅就是码头开船师傅。滴滴顺风120,过路费35,把我们送到我们桂林码头我们车子前,很不错的师傅。
下午4:00出发,晚上10:20到南丹县
行程里数:429公里
过路费:175元

抵达南丹携程订的南丹阿尔卑斯大酒店,感觉还不错,就是停车场有点小。
饿得我不行,就出去找了个烧烤摊弄了个特色炒饭,味道还真不错。

第六天
返回重庆
早上8:30从南丹出发,下午6:00安全到家。
行程里数:660公里
过路费:295元

谢谢大家的阅看。
这几天虽然有点累,但也很高兴,总的来说,准备的时间还有点匆忙。
过路费约1300,强烈建议安装个ETC,真的很方便
住宿约1800,总体感觉还不错
希望给大家做个参考吧,谢谢。

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯