点击:19348 | 回复:105 威朗论坛 >  【申精】威朗苹果Carplay、百度Caelife

• 天惊月

• 发信息

• 爱车:帕萨特
  • 威朗
  •  
只看楼主 收藏本帖

【申精】威朗苹果Carplay、百度Caelife

总所周知2017款威朗相对于2015款存在几个方面简配这次该款却也能聊表安慰增加屏幕映射功能吧

每天喜欢逛论坛发现论坛有车友虽然知道威朗Carplay功能知道怎么用翻翻论坛却也没有个详细介绍我平时比较喜欢用屏幕映射这个功能因为用手机充当导航道路路况信息显示都原车导航无法实现新音乐也要加方便闲来无事就给家搞个详细教程

总论

映射功能需要看用什么手机手机操作系统具体操作步骤也
如果用苹果手机则叫做carplay 
如果用安卓手机则叫做carlife 
苹果手机需要额外载任何软件用苹果原装数据线插在原车中控USB接口般会自动弹出手机映射画面如果画面没有弹出则需要点击中控台home 按钮回到车载屏幕首页然后点击屏幕映射图标(第个)这个时候苹果手机基础画面会出现在汽车中控也就表明映射功能成功开启如果需要使用映射功能拨打电话则需要再链接手机汽车蓝牙功能

如果安卓手机则需要载第方应用方能开启映射功能方应用为百度carlife 应用商店均可载安装后需要进入手机设置打开开发者模式然后用手机自带数据线连接汽车中控USB接口链接之后操作步骤同苹果手机
注意当点击屏幕映射之后手机会弹出提示框请求最权限这个时候选择同意并选择记住我操作选项可以避免次链接时再次提醒

看文字有点没搞清头绪没关系面开始欣赏片吧

必须我家白镇楼

因为安卓手机相对于苹果手机而言步骤显复杂操作性要求就先讲讲安卓连接步骤

↓媳妇淘汰手机成样子这个时候充当这个角色对它肯定吧

已经这个样子没办法儿子刚换屏幕就换
新手机这个就随意拿到车专用于映射

前期工作安卓手机需要载第方软件百度Carlife

这个就百度Carlife

先进入设置找到开发者模式
有些手机没有开发者模式
这个时候要点击关于手机找到版本号连击次以就会出来开发者模式
当然各个手机操作方法可以自行搜索

USB调试必须打勾

数据线连接车机直接查到USB接口即可

数据线连接之后手机端会给出提示注意箭头所点之处

这里打勾记住操作避免每次操作时都弹出对话框

正在听广播
河南周口老乡有木有
喜欢同个电台有木有
点击HOME

点击之后回到主界面

这时候点击屏幕映射按钮
期待核反应吧

当当当当
连接成功等待打开

先过如何
手机车机同步显示

主界面
依次为
主界面电话音乐

主界面这里点击发现
你就会发现新

看到扩展功能
找车位找美食
so easy
键救援功能

电话界面有通话记录我打码
电话界面需要连接蓝牙

图界面
这里用百度

角点击之后会出来图功能
实时路况电子狗功能比较给力

音乐界面
只能听默认播放器
点击这里

这里可以看到支持音乐播放器

到这里百度Carlife连接基础实用已经给家介绍完毕

话说授人以鱼如授人以渔我介绍如何连接功能家可以自己开发

我最想介绍
苹果Carplay

数据线直接连接主界面就这样

看到红圈圈
点击就OK

手机端显示界面

车载端连接画面
现在已知苹果Carplay支持方应用为
网易云音乐QQ音乐
没有用QQ习惯介绍

来个特写镜头
只要把网易云音乐或者QQ音乐载到手机中
车载就可以完美支持

苹果手机只支持苹果自带可能会有人用
而百度Carlife用百度
我在想可以在苹果手机使用百度Caelife
想起来就开工家做个先锋官

↓以为苹果手机操作百度Carlife尚未连接车机

苹果官方商城
百度Caelife可以搜索到并

载到手机

在手机测试只支持QQ音乐网易云音乐

点开网易云音乐

网易云音乐

整体界面安卓手机类似
观感

类似信息

当我连接车机时候直接默认打开Carplay
百度Carlife竟然无法打开
初步断定连接失败当然也可能我操作失误
连接提示打开个人热点我打开之后没发硬
种方法重启手机也试照样无法打开

先介绍这里吧
这么详细教程如果还我就真没办法

骚版给个精华

¥

签名: 交每一个朋友
学习

教程贴要顶一下

• 骚气澎湃

• 发信息

• 爱车:威朗
  •  
此主帖已经被骚气澎湃设为精华帖

帖子标题:【申精】威朗苹果Carplay 百度Caelife

精华理由:精华

• acertil

• 发信息

• 宝骏730
  • 威朗
  •  
教程贴,学习了!
好帖必须顶

好帖

安卓的得看系统版本!越高越不行!我的烂手机是5.0可以链接,现在用的是7.0死活连不了!插进去毛反应都没!6.0的安卓系统还没试过

此贴必须射精……

• 天惊月

• 发信息

• 威朗
  •  

红阳十三 2017/05/12 01:27:59 发表在 7楼

安卓的得看系统版本!越高越不行!我的烂手机是5.0可以链接,现在用的是7.0死活连不了!插进去毛反应都没!6.0的安卓系统还没试过

7.0没试过

好帖

• 天惊月

• 发信息

• 威朗
  •  

夏至未只 2017/05/11 21:13:38 发表在 地板

教程贴要顶一下

• 天惊月

• 发信息

• 威朗
  •  

板桥花园 2017/05/12 01:58:16 发表在 8楼

此贴必须射精……

多谢支持

• 天惊月

• 发信息

• 威朗
  •  

acertil 2017/05/11 22:48:58 发表在 5楼

教程贴,学习了!好帖必须顶

多谢

7.0可以的,我是7.0

• 天惊月

• 发信息

• 威朗
  •  

永钊kou 2017/05/12 09:14:26 发表在 14楼

7.0可以的,我是7.0

楼上说7.0不能用的,应该是哪里没设置好吧。

安卓手机链接百度carlife后,链接百度导航后怎么把导航的声音调小?

天惊月 2017/05/11 21:03:14 发表在 主楼

总所周知,2017款威朗相对于2015款,存在几个方面的简配。这次小该款,却也不是一无是处。唯一能聊表安慰的,就是增加了屏幕映射功能吧。每天喜欢逛论坛,发现论坛有不少车友,虽然知道威朗的Carplay功能,却不知道怎么用。翻翻论坛,却也没有一个详细的介绍。我平时比较喜欢用屏幕映射这个功能。因为,用手机充当导航,道路更新,路况信息显示都是原车导航无法实现的。更新音乐也要更加方便。闲来无事,就给大家搞个详细的教程。总论:映射功能,需要看用什么手机。手机操作系统不同,具体操作步骤也不同。如果是用苹果手机,则叫做carplay 如果是用安卓手机,则叫做carlife 苹果手机不需要...

提车了就去试试

我顶

签名: 学习学习

天惊月 2017/05/11 21:03:14 发表在 主楼

总所周知,2017款威朗相对于2015款,存在几个方面的简配。这次小该款,却也不是一无是处。唯一能聊表安慰的,就是增加了屏幕映射功能吧。每天喜欢逛论坛,发现论坛有不少车友,虽然知道威朗的Carplay功能,却不知道怎么用。翻翻论坛,却也没有一个详细的介绍。我平时比较喜欢用屏幕映射这个功能。因为,用手机充当导航,道路更新,路况信息显示都是原车导航无法实现的。更新音乐也要更加方便。闲来无事,就给大家搞个详细的教程。总论:映射功能,需要看用什么手机。手机操作系统不同,具体操作步骤也不同。如果是用苹果手机,则叫做carplay 如果是用安卓手机,则叫做carlife 苹果手机不需要...

好,置顶,又学了一招

• 小葉1

• 发信息

• 关注:威朗
进取的还是领先的

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子