热门
吉利博越 冰雪中的极限体验(有试驾美图哦)
1 475 发布于 2015-12-29 00:01:14 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

非常荣幸,能在5000位报名者中被选中。从小就没中过奖,这次应该是人品爆发了吧?哈。晚上7点刚刚到家,发现论坛里关于这次试驾的贴子已经满天飞了。只能来点不一样的。以游记的形式来介绍一下这次活动。(这次没带单反,就带了台小底长焦机,有些图片质量不佳)

●本人30出头,非黑非托。自己买过四辆车。雪佛兰乐骋、福特蒙迪欧致胜、福特新福克斯双离合版、目前最新的一辆是吉利博瑞礼宾版。之所以后几辆车都没认证过,也没发过什么贴子,是因为实在受不了论坛里那些喷子。

●上半部分是游记,下半部分是试驾体验。大家心急的话,请直接看下半部分:)

●最后总结一下博瑞:
1、绝对是辆好车,但1万6千公里下来,行驶品质比刚买来的时候略有下降。
2、发动机声音有所变大。(1000-2000转声音,2000以上变化不大)
3、和中级车(我指的是豪华品牌车)相比还是缺了点从容感。比如过减速带、坑洼路面的感觉还是差那么一点。

●再总结一下博越:
1、用料与豪华感比不上博瑞。第一批的做工感觉略好于博瑞。
2、加速肯定超过博瑞,底盘相当扎实。
3、空间足够用,后面183的身高,腿部有两拳,头部有三到四指。后排做三个75公斤成年人也不会太挤。
3、操控性惊艳到我,亲测:200米圆圈冰雪路面,前驱车,关了ESP还能到跑到60公里以上。一半柏油路一半冰面,60公里刹车方向居然一点不偏。

------------------------------------------------------------------------------
写在最后:
1、吉利从博瑞开始,发生了质的转变。以前的车和现在的车感觉是两家公司生产出来的。(就算紧凑神车EC7,和这两辆博字辈也有差距)
2、这次只是体验了极限状况。但日常行程、质量可靠性等方面我们没有试到,还需要大家自己去体验。
3、至于价格,放心吧。绝对有惊喜。估计是9.XX起步。试驾员告诉我们顶配可能16万这样?就3个月了。大家还是等等吧。自己去体验一下。现在担心的还是春晓基地产能的问题。上个月我们去参观过。如果月销超过1万的话,目前这个基地可能有点吃紧。
4、最后说说国产与合资的差距究竟在哪?人才!胡院长说的没错。你把一辆合资车与国产车全部拆开看,会发现合资车的用料还比不上国产车。但为什么装到一起后,行驶品质就没合资车稳定?差的是装配工艺,还有工人素质。这个不是车厂一下子就能解决的。所以我们还是要多多支持国产车,只有他们赚钱了才能请高工资、高素质的工人。这样质量才能超越合资车。

01 Day1 6:00 清晨,大雾弥漫。城区的能见度不到50米。

02 Day1 6:10 我的礼宾版博瑞。从4月底到现在,已经跑了16000多公里了,除了天窗有点异响外,其他啥毛病没有。(PS:请忽略表显的平均油耗,博瑞实际油耗市区大概在13个多点,高速9。和我前一辆蒙迪欧致胜相比,市区还要低两个油,但高速高1.5个油)

03 Day1 7:20 这里强烈BS一下东航。这种天明明不能起飞,还硬让我们登机,就这样。我们在飞机上静坐了两个多小时……。到10点半才起飞。

04 Day1 12:30 到达西安。共晚点了2个小时15分钟。

05 Day1 16:15 到呼和浩特。

06 Day1 19:15 终于到达目的地,海拉尔。

07 Day1 19:15 开机后,手机显示当地的温度。和我出发的地方相差45度……

08 Day1 21:30 吉利安排的十分周到,最上方是机场接机时送的哈达。下面是冲锋衣、裤;帽子、围脖、手套;墨镜、保温杯、暖宝宝,最后还有一盒百雀灵。

09 Day1 22:00 一天4个城市,12个小时。实在是累坏了,隔着双层玻璃拍了张夜景。晚安海拉尔。(天上有星星!!!!)

10 Day2 07:00 海拉尔的早晨。

11 Day2 08:00 酒店前台的签到台。

12 Day2 08:05 门口挂满了博越的广告。

13 Day2 08:05 忘了介绍一下入住的酒店了。嘉世豪酒店。我出门的时候,外面停了一大堆斯巴鲁的SUV。其实好想让两辆车同台竞技一下。哈。不过有一点是肯定的。博越的内饰做工与用料绝对超过我同事的那台斯巴鲁森林人。

14 Day2 08:10 零下36度的大街,出门5分钟还行。但15分钟后,头发与睫毛就挂满了冰碴。

15 Day2 08:20 风景真是美,可惜撑不住。随手按了几张就逃回酒店了。

16 Day2 08:20 美景1

17 Day2 08:20 美景2

18 Day2 08:20 湖面上的脚印

19 Day2 09:30 首席体验官、论坛版主、部分媒体人在签到。

19 Day2 09:40 出发!牙克石。我们来了。

20 Day2 10:30 从酒店到体验区有1个多小时的车程,本想给大家拍点路上的美景。可是……玻璃全程都是冻住的。啥都看不到。

21 Day2 11:20 午餐是在一个滑雪场吃的

22 Day2 11:20 我原本以为这边的人天生就会滑雪。哈哈哈哈哈。

23 Day2 11:25 虽然没时间体验,但装一下X还是可以的。

最后编辑于2015-12-29 10:28:51
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 24
前往
/24页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯