点击:31534 | 回复:111 博越论坛 >  浅谈博越360度全景摄像头和倒车雷达的配合使用

只看楼主 收藏本帖

浅谈博越360度全景摄像头和倒车雷达的配合使用

博越陪我有至今已经行驶7000余公里经过次保养除去被某性别水平车主剐蹭过次外无其他事故任何故障至今使用感觉良全家都给满意
        在使用过程中今天与起分享主要聊聊顶配360度全景摄像头倒车雷达配合使用问题首先我们简单概念
        360度全景摄像头也可以叫360度全景倒车影像套通过车载显示屏幕观看汽车周360度全景融合超宽视角无缝拼接适时图像信息(鸟瞰图像)解车辆周边视线盲区帮助汽车驾驶员为直观为安全停泊车辆泊车辅助系统又叫全景泊车影像系统或全景停车影像系统(有别于目前市面把汽车周画面在显示屏幕进行分割显示全景系统) 有方也称全车可视系统全景可视系统全景泊车系统360度全车可视系统后视倒车影像系统升级换代产品最新真正意义全景倒车影像系统
        倒车雷达全称叫"倒车防撞雷达"也叫"泊车辅助装置"汽车泊车或者倒车时安全辅助装置由超声波传感器(俗称探头)控制器显示器(或蜂鸣器)等部分组成能以声音或者为直观显示告知驾驶员周围障碍物情况解除驾驶员泊车倒车起动车辆时前后探视所引起困扰并帮助驾驶员扫除视野死角视线模糊缺陷驾驶安全性
        我们博越汽车就同时拥有这样两套行车倒车报警系统而且倒车雷达在车头车尾都有给我们博越汽车在倒车时提供异常可靠报警影响指示在倒车时我们开始逐渐忽略以往盼观察后视镜习惯满满越来越依赖车内全景图像耳边雷达警报声既省时又省力也可以加随心所欲驾驶自己爱车穿梭在拥堵城市街道这套系统也真正万能我们也要正确理解适应它我最就因为疏忽差点造成严重后果
        我们在倒车时通常都会观察车内显示屏图像来观察车辆周围情况比如侧方位停车时依靠这个影响来找准前后障碍物距离避免发生碰撞此时屏幕中会出现两条辅助倒车线移动方向盘这两条线会弯曲指示倒车转弯路线可以从这里观察所要倒车路线里有无障碍物那么现在我想提示就出现此时这两条线边缘所显示与周围障碍物之间距离准确存在误差在使用这个功能时比如倒库定要注意配合两侧倒车镜观察实际与障碍物之间距离以免发生剐蹭事故另外可以配合倒车雷达鸣叫声当听到雷达鸣时应立即制动停车旦晚制动0.5秒时间那么必然已经碰到侧后方障碍物
        经验我在次险些发生碰撞时总结希望能对各位车友有帮助介于咱们博越由影像雷达双保险所以切记定要遍观察影像再参照后视镜实际距离并且配合倒车雷达提示方能达到最安全效果

博越倒车摄像头后视雷达摄像头就在吉利车标方偏后视雷达有

前视摄像头在吉利撤编进气格栅网前

有辆新汉兰达停在旁边比较后视镜我们博越在后视镜方有摄像头而汉兰达没有所以它肯定没有360度全景影像

就愿意其他车比较看看咱们侧身比鬼子漂亮

在车实拍车后方拦车桶距离

在倒挡车内影像呈现效果我已经将车轮显示出两套倒车辅助线

在车内通过后视镜看到影像

360度全景显示影像

呵呵兄弟现在跑里程数见笑月踩7000+

将360度全景开启鱼眼功能后视范围会增

仔细看前视摄像头位置

我们博越越看越美

这鹰眼配玉如意祥瑞之兆啊

我从有金越喜欢看其他

这角度看感觉像全尺寸SUV吧

厚重臀部辆越野车

适时标志AWD羡慕死车友啊

博越博越博越

纳帕真皮座椅这享受应该30万

霸气威严

色泽盛辉

博越让我结识新朋友

老婆也喜欢秀我家爱车

¥

签名: 中国人开中国车,博越是老兵的选择!
最喜欢越越的360全景映像 非常给力

• 有车无照

• 发信息

• 爱车:博越
  • 炫丽
  •  
博越的360°全景摄像头是新手的福音

签名: 黑龙江龍越车友会210 飓风3号
  • Hannes116

• 发信息

• 爱车:天籁
  • 博越
博越功能就是强大 360全景倒车影像相当高大上!楼主介绍的很详细!赞楼主一个

• idjhl0512

• 发信息

•  
似乎有被抄的痕迹 哈哈哈

签名: 为了明天和梦想而奋斗。
高配置就是好。钱好哈哈哈。支持楼主

签名: 爱车之人
  • 云风2004

• 发信息

博越的360度,人家都说原来吉利的车也有360度啊,太高级了

360度影像使用方便,对新手及部分女驾驶员来说,绝对神器,倒车不用愁!

奇特的鱼2016 2017/06/07 17:03:17 发表在 沙发

最喜欢越越的360全景映像 非常给力

是啊,特别适合美女司机用,额“女魔头”更得用

• 大头5077

• 发信息

• 爱车:五菱之光
  • 博越
  •  
可惜我的智尚的没有360全景

签名: 不快乐并不是因为快乐的条件没有齐备而是因为活得还不够简单

有车无照 2017/06/07 17:03:46 发表在 板凳

博越的360°全景摄像头是新手的福音

有了这个功能,新司机不会总背着马路杀的名字了

• dulles

• 发信息

• 福美来
博越的360非常好用,无死角,加上前后雷达的配合,可以说非常安全,双保险。

Hannes116 2017/06/07 17:04:53 发表在 地板

博越功能就是强大 360全景倒车影像相当高大上!楼主介绍的很详细!赞楼主一个

感谢表扬,只是和大家分享而已,都是太喜欢这车了。

idjhl0512 2017/06/07 17:05:26 发表在 4楼

似乎有被抄的痕迹 哈哈哈

谁敢抄袭?我查资料写感受很辛苦的啊

博越手动 2017/06/07 17:05:45 发表在 5楼

高配置就是好。钱好哈哈哈。支持楼主

享受生活,购车时就在这高配和标配上纠结了很久,最后还是选择了享受!

云风2004 2017/06/07 17:06:49 发表在 6楼

博越的360度,人家都说原来吉利的车也有360度啊,太高级了

就是,我单位同事的32万途观都没这功能。

Black_Q 2017/06/07 17:06:54 发表在 7楼

360度影像使用方便,对新手及部分女驾驶员来说,绝对神器,倒车不用愁!

希望女司机都选择博越,希望女魔头都变女神

大头5077 2017/06/07 17:08:44 发表在 9楼

可惜我的智尚的没有360全景

问问能不能加装啊,真心不错的。

咱们博越的配置绝对高,别看汉兰达30多万,配置及不上咱博越,呵呵!360及雷达绝对实用!谢谢细致分享!

dulles 2017/06/07 17:09:21 发表在 11楼

博越的360非常好用,无死角,加上前后雷达的配合,可以说非常安全,双保险。

你不觉得每一个45度角结合部有一丝盲区吗?

dulles 2017/06/07 17:09:21 发表在 11楼

你不觉的盲区还是存在的吗?就在前面两个45度位置.

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子