点击:24493 | 回复:126 博越论坛 >  【技术贴】--【福利贴】--自己动手安装蓝镜及步骤详解

只看楼主 收藏本帖

【技术贴】--【福利贴】--自己动手安装蓝镜及步骤详解

魔都明同学段时间天气太热都没什么心情发帖子魔都经历8个温橙色预警而且温度还在持续升中外面太阳都想出门每天都呆在空调房里面感觉整个人都感觉整个表皮都封闭我决定要酣畅淋漓前段时间看家都安装蓝镜还带跑马灯那效果要太酷炫时心痒难耐也然后今天午我就自己动手换蓝镜教程都有几个然后就开拆过程挺简单出来效果挺酷炫现在就发起分享分享

先来个全景图家没看错有两套自己套车友我先自己摸索换自己等掌握方法再帮车友换

拆开盒子图片两个撬棍字起子本说明书两个蓝镜中间用软泡沫垫子隔开防止快递暴力摔我收到两个都无损

全家福蓝镜自带两个接头对应外后视镜里面公母接口酷炫跑马灯效果就靠他款蓝镜有对应接口所以需要破线相当方便想来就因为方便破线才有那么车友要改装

开始动手首先调整外后视镜角度调整到最调整时候听到咔咔声就到位这样角就空出个缝隙方便拆卸

这个样子缝隙留出来然后就按照我箭头放心用力往外掰就行车友说要用撬棍什么塞进去翘其实根本需要直接用手往外掰就行里面卡扣设计要担心会掰总之句话力出奇迹博越没那么娇气

掰开红框位置电加热接头掰开以后要太用力当心把线头弄断掰开以后就慢慢翻过来然后把线头断开就行然后就可以把原车后视镜放

红框里面卡扣其实如果安装没有跑马灯后视镜那么到这里就结束直接把电加热接口接到蓝镜然后原样装回去就行因为我安装带跑马灯效果所以后面还要接

原车后视镜蓝镜对比

继续拆后面需要拆电机这个就调整后视镜角度电机红框位置个螺丝拆掉就行拆开时候也要太力气里面还有接头力气当心把线扯断那就麻烦

电机后面有个接头卡扣设计直接打开就行红框里面后视镜外面壳子螺丝卡扣拆开话会方便操作其实拆也行看自己需要

总共7个螺丝电机3个后视镜外壳4个找个方放要弄丢然又番折腾

拆开拆这个时候要从里面用劲外面掰这个难拆要从里面卡扣位置往外推才行如果拆太麻烦就先要浪费必要时间后面如果确实迫已必须拆话再开动手

拆开效果我看边这个拆开以后也帮什么忙害我耽误半天时间

电机接头拆开以后效果两边卡扣轻轻翘就电机可以放现在我们要找跑马灯接头

在这个角落里面他里面还有个卡子卡手塞进去需要借助工具才行要太暴力心弄卡扣

需要用到工具就平口起子塞进去往然后往外慢慢翘这个教程我发现这个步骤有点难搞心就容易翘东西所有我又去找工具

这个啦尖嘴钳先用平口起子往翘开然后钳子塞进去夹住两边往外轻轻拉就出来果然方法都逼出来劳动人民智慧也无限我整半天没整出来用这个轻轻钳就拉出来

拉出来这样两个接口对插我们需要打开这个接口红框位置有卡子用手按然后拉出来就行如果拉出来就用工具塞两个方框里面顶然后把蓝镜两个接头接

打开之前看人家说公母对接我还在奇怪我怎么知道哪个公哪个其实这个都拆开以后就知道个口用来插到别里面去还有个口用来给别东西插哈哈这么讲解有点猥琐啊总之拆开就知道怎么接

插头车机通电然后测试效果蓝镜防炫目效果暂且跑马灯效果还然而此时此刻出现乌龙事件家看出来用错镜子这个镜子只能重新再拆反正方法都知道从新来遍换镜子就

镜子把线束整理防止阻碍里面电机运转

要忘记电加热接头两个接口分公母什么随便接就行

安装回去再次通电测试效果ok那么结束此时此刻我已经满头感觉整个人都轻松我们就开始拆卸安装镜子

如何拆镜子已经知道直接用暴力就行

电机拆寻找跑马灯接头在哪里仔细找找看

原来在这里真够深过这个接口真够坑被别线挡住根本弄出来直接卡在里面看来还用暴力才行

容易拆开然后他妹另外头直接掉到里面去主要因为线缠绕在里面圈过来插进来现在打开那边就可以说就弹回去那没办法只有拆后视镜外壳本来想拆看来

拆开从背面缝隙里面能看到接头然后用起子或者撬棍顶出去就行

终于找出来容易啊

先接插头然后测试跑马灯效果有那就重新安装回去就可以

电机装回去线束整理就可以把镜子装回去整个过程就结束

原厂镜片整个过程用到工具撬棍用处主要两个起子把尖嘴钳

最终效果展示边跑马灯

边跑马灯效果棒棒整个过程概1个主要次安装慢慢摸索然后还闹次乌龙然估计其实步骤真挺简单总结来就心细就行次帮车友安装估计就会轻车熟路特意把步骤分享出来就方便想改装车友如果还有清楚车友可以随时问我整个过程换来我出身汗汗淋漓天气固然能总待在空调房里面运动身汗真选择
       班回家时候测试效果跑马灯酷炫以前路没什么车时候变道喜欢打转向灯现在没人我也要浪哈哈效果真警察叔叔再也用担心我变道打灯啦嘿嘿镜面最外边缘有定幅度变形想来这应该就曲面镜效果需要个适应过程恰逢月底车友会组织活动去外面漂流两天时间安装蓝镜以后晚就可以伙伴起跑把啦想来那效果肯定也棒棒哒期待啊

¥

签名: 小明同学-249
国际惯例,板凳自己坐

本人惯例,地板自己坐

地下室也是我的哦,不能放过

改装无极限!动手能力好强

超567 2017/07/20 22:58:51 发表在 4楼

改装无极限!动手能力好强

谢谢车友支持,也是慢慢摸索的

• wb705

• 发信息

• 爱车:博越
  •  
楼主厉害,我还是喊师傅给装的。

wb705 2017/07/20 23:29:38 发表在 6楼

楼主厉害,我还是喊师傅给装的。

哈哈,我是看了几个别人的帖子然后尝试自己搞,不行就准备找人过来指导的,结果发现好简单

• 我来嘿嘿嘿

• 发信息

•  
楼主动手能力真强,按上蓝镜视野确实开阔很多,欢迎交流

我来嘿嘿嘿 2017/07/21 08:36:52 发表在 8楼

楼主动手能力真强,按上蓝镜视野确实开阔很多,欢迎交流

嗯,视野好了,边缘有点变形,还需要适应一下

• heroxd

• 发信息

•  
哈哈,友友第一张照片商品没打码就上传了

签名: 中国的土,中国的路,开着博越最舒服。
  • heroxd

• 发信息

•  
效果不错,顶起望回

签名: 中国的土,中国的路,开着博越最舒服。
  • 快乐地主

• 发信息

• 爱车:沃尔沃V40
  • 博越
  • 博越
  •  
此主帖已经被快乐地主设为精华帖

帖子标题:【技术贴】--【福利贴】--自己动手安装蓝镜及步骤详解

精华理由:好帖,鼓励一下,

• 阿锋魔术

• 发信息

•  
蓝镜使用效果怎么样

签名: 博越在手 说走就走
  • 阿锋魔术

• 发信息

•  
我也想弄一个   

• 阿锋魔术

• 发信息

•  
期待回访交流

heroxd 2017/07/21 08:52:41 发表在 10楼

哈哈,友友第一张照片商品没打码就上传了

这个应该没事吧,反正大家都是用的这个

heroxd 2017/07/21 08:52:49 发表在 11楼

效果不错,顶起望回

效果确实可以,还需要一个适应过程

阿锋魔术 2017/07/21 09:34:38 发表在 13楼

蓝镜使用效果怎么样

可以的,边缘有点变形

阿锋魔术 2017/07/21 09:34:59 发表在 14楼

我也想弄一个   

搞起,步骤我都有,很简单的

阿锋魔术 2017/07/21 09:35:12 发表在 15楼

期待回访交流

这个必须的

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子