为小维安装新装备!伟博思通加热器(增加11月27日早晨使用情况)
1 54 发布于 2017-11-26 22:33:09 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
1、为什么安装。
二楼邻居家原来的骐达安装了一台,看他冬季天天早上,轻松起车出发,后来一问是装了伟博思通加热器,我也不太懂,给我介绍了,也没上心听。后来邻居家换了艾力绅,把原来车上的加热器换到了艾力绅上面,我才感觉到这个加热器应该不错。
再来说说我的小维,2016年8月买的,16年的冬天小维没什么状况,零下二十多度打火也啥事没有,没有任何怪声音。17年11月25日晚上哈尔滨零下20多度,早起外面零下18度,小维打火后有稍微一种吱吱的声音,感觉第二年的冬天明显不如前一年状态好。(插个题外话,我一直感觉4s的机油不是很好,过保了就自己买机油,以后冬季用0w30、其他季节5w30,完全个人感觉,不知道对错)26日星期天,没事,直接约了去安装伟博思通,周一再说说效果怎么样。
2、机器原理
自己百度了一下,又问了销售,大白话说应该就是给车装了一个小锅炉,用一点原车的汽油和电,给汽车的防冻液加热,汽车发动机保持一个怠速700-800的效果,点火等个二三十秒机油上来,直接走人,这时候发动机平稳运行,不会嚎叫。
3目前情况
有几个点,一是会烧原车油(也费不了多少,冷启动起步的十分钟内耗油量也很大,个人理解),二是会耗原车电瓶(安装技师告诉我加热时间不要长于行驶时间,电能补充回来),三是只加热防冻液而不加热底壳内的机油(但是个人感觉发动机整体热起来机油应该流动性好一些,加热器的排气周围也会形成一个温差小环境,等我使用一段后再向大家汇报使用感觉),四是只加热水循环而没向室内送风(我当时想装一个副电瓶,加热时让风扇内循环,烧副电瓶。但是有点难题,比较麻烦,我使用一阵看看,暖风需要多久出,如果一分钟就出暖风的话,就放弃安装副电瓶)
4上图了,大家看看吧
哈尔滨代理商就一家,埃德蒙顿路5号
我找的佟盈盈美女销售(忘记给美女拍一张了)
不是做广告,这家哈尔滨一级代理十多年了

张嘴等着拆

早上起的有点晚,九点到的,给排到了6号

上来就开拆

扒掉前脸

赞一下技师,非常认真,可惜忘了问一下名字和联系电话

拆轮眉

拆开轮眉,卸掉螺丝,才能拆掉保险杠

难拆,各种姿势拆,辛苦技师了

一排车等着装,师傅说入了冬就开始天天这样

孤独的前脸

拆掉前杠

拔掉灯线

防撞钢梁,有溃缩盒

这里插一句,大家以后停车一定要小心,我前一阵带孩子去打针,车停社区门诊周围,被送快递的三轮子给撞了一下,我带孩子在诊所里没看见,旁边仓买的老板告诉我的。前杠只掉了一点点漆,但是里面的防撞梁被撞的有点歪了,生气!!

前杠躺一边

光秃秃

主角出场伟博思通主机,made in Germany

一堆,都得装上

一堆,都得装上

设计设计支架怎么安,怎么对孔位

放上比一比

组件

基本对好位了

两个管子是走水的

安喇叭后面

没有完全加固完

这个加热器自己有一个小排气消音

加牢固排气管

连防冻液管子

连防冻液管子

角度很刁钻,很难弄

线束有点不好放,后期我在研究研究怎么收的牢靠点,现在是夹在保险旁边

基本完工

电还没接

技师的帮手在接油管,油管就是在邮箱上面口那接出来一根管,不用破坏油箱

在调试

旁边高尔夫、crv、雅阁、途观

和旁边的高大上的路虎大揽胜比比屁股,话说那个揽胜底盘空气悬架他特么炫了,口水了,买不起,还是老老实实开小维吧

最后来一张app里面操控界面,基本上这样了,后期我在写写使用感受。

分割线[微笑

说一下,使用情况,11月27日早上6:40手机摇控打开加热器,7:02上车,热了2分钟,水温两格,转速800,直接能出热风,点火30秒,上上机油,走人。这东西真不错,早上不遭罪了,孩子上车也不冷了。

6:40遥控打着加热器,设置的加热25分钟,22分钟手动关闭了

7:02上车

车没打火,水温两格

打火转速750-800,很好,直接出暖风,就是座椅加热慢点,需要热一会

最后编辑于2017-11-27 08:54:03
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯