热门
留不住时间,留住画面,也是种永远!--吉林大学校园游记
1 29 发布于 2017-05-22 01:46:06 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
又是春末的五月
阳光照暖了大地
柳絮乘着大风飞
小树叶片片娇翠
沉默的人从此刻开始快乐起来
脱掉寒冬的傀儡
情窦初开的我
从不敢和你说
钟声敲响了日落
柏油路跃过山坡
一直通向远方的  使我们想象
长大后也未曾经历过......
(以上为赵雷《少年锦时》歌词,略做修改)

毕业10年,对于青春、对于学校的记忆,已经开始有点模糊了。直到偶尔听到热播剧欢乐颂2的主题曲《我们》,一瞬间被深深打动了,欢快的旋律犹如阳光照射大地,可以感受到扑面而来的青春气息,似乎青春可以定格,青春可以永不散场......
留不住时间,留住画面,也是种永远。我想是该写点东西纪念一下消逝的青春了。于是才有了本次的游记:重回吉林大学校园,重温旧时光,寻找那远去的记忆......
Mark一下,2017年5月21日,长春风和日丽,国际马拉松刚在这个城市举行完毕。

渐渐地,近了,吉大我来了

今我来思,风和日丽

进入校园了,绿树掩映,空气清新

40的卡槽功能很贴心,要赞一个

绿树、红楼、青春洋溢的学子

校园空气真的不错

呆呆站在原地,看着身边过往的人们,我在想,他们眼里的我,会是怎样的模样? 刚毕业的头几年,还保留着浓浓的书生气,多次在公众场合被当作学生,那时一半是骄傲,一半是郁闷......骄傲的是自己保留了那一份年少的光芒,郁闷的是,自己的外表真的不够成熟,看着真的很像个学生。
而今自己呆呆的站在这里,不会再有人过来“同学,......”这么称呼我了,反倒有些淡淡的失落。

人啊,总是在青春开始的时候渴望老成;又在青春的尾巴,渴望年轻。

春末的5月,却也是即将毕业的日子,人生面临很多个叉路口、很多次选择,曾经多次面临选择时、勇往直前无惧无畏地选择了内心。随着年龄增长,却慢慢开始害怕了选择。永葆一颗年轻的心,不畏岁月风霜,需要坚持初心。所以,亲爱的,当你看到身边很多人都发生了变化,很多熟悉的人都开始慢慢变得陌生,我却一定会告诉你,我永远都是你认识的那个Xiaoxiaoping。

很多的岔路口,需要勇往直前无惧无畏选择内心,坚持初心!

先开车在校园转转。大学之大,在于大师,当然也有大楼

南来北往的学子在这里汇集,又在这里重新出发、奔赴世界各地,一辆匆匆驶过的自行车正在播放着《Here with you》。Here with you,多好啊

菁菁校园

步履匆匆的学子

步履匆匆的学子2

步履匆匆的学子3

菁菁校园2

菁菁校园3

溜达一圈,找个位置把车停下,司令魁伟阳刚,小昂艳丽娇美,我都喜欢

小昂和司令,车主是位美女哦,嘿嘿。小昂一度曾是我的梦想之车,但后来考虑家庭实用性,小昂空间偏小,还是放弃了

我的小蓝

小蓝

小蓝与小红。沿着校园小路走走

绿草如茵

郁郁葱葱

蓬勃的生命

蒲公英

不知名字的花,鹅黄色纯净、稚嫩,看着让人喜欢。我一直把它当作栀子花来着(知道的可以纠正一下),反正这花开的时节,也正好是毕业季

山楂花。看到山楂树,就会联想到纯纯的爱

这是小李子么?

看着这个横幅,忽然想起大学时看过的韩国电影《假如爱有天意》,据说韩剧中失恋的男主最后都去当了兵

时代在发展,10多年前的校园,是一两辆汽车,现在已是一排排的了

阳光从高大的树缝里倾泻而下,如果是云杉会不会更美

10多年前上大学时,已有送餐的快递,而今更加普遍了

林荫大道

林荫大道与向前的学子

洒满阳光的大道,现在的学子真幸福

白杨礼赞,你还记得么?

即将毕业离校的学子在这里畅谈未来

蓝天白云、光影斑驳,我喜欢!

据说人的一生会遇到两种人:一种人惊艳了时光,一种人温暖了岁月。。

倩影与光影

欣欣向荣,生机勃勃

挥洒汗水

挥洒汗水

田径运动场

这么近,那么远

好久没看过足球了

像个大号的印章

似乎总能在操场边遇到这样的女孩子,就这么远远地看着你,你在闹,她在笑。。是不是有点像欢乐颂里的关关

花红柳绿

天光云影,水云光线

树下读书的学子

小桥流水

小桥流水2

小桥流水3

大学之大,动静相宜,一处幽静的所在

有多久没有注意枝条初绿瞬间的喜悦了? 欣喜!那最最感动的欣喜!

新叶苍翠欲滴

羡慕这样的小孩,能在大学里度过自己的童年

小径通幽处,食堂饭菜香!嘿嘿

餐厅一瞥

餐厅一瞥2,感慨现在的学子真是幸福

餐厅一瞥3

肚子有点饿了,补充能量

青梅酒,古有青梅煮酒论英雄的典故,看样子青梅酒有些历史了。开车了不能饮酒,带一瓶回家喝

面条看着很有食欲

饭后在树下的长椅休息一会儿,转身发现身后还有一条小小的美食街

沿着树下小径走回来

日之夕矣,牛羊下来。月上柳梢头,人约黄昏后。。

移动互联技术的发展,人们似乎越来越离不开手机了,如果是10多年前,这低头匆匆的学子,手里捧着的一定是书籍,而今校园里低头匆匆的学子,手里捧的,是手机

铁打的营盘,流水的兵,铁打的学校,流水的学生。。。一年年一届届,春去春回来,花谢花又开,而我们的青春却是一去不复返了。我怀念那些逝去的岁月,怀念那些过往的人。然而时光一刻也不停,你在你的路上走,我在我的路上走,只盼别因为那岁月匆匆而过,就忘了我们是朋友。。。

结束吉林大学的校园之旅,踏上归途

归途,好像一条时光隧道

如果这真的是时光隧道,你又希望这隧道的两端分别是哪里呢?

步履总是太匆匆,留不住时间,留住画面,也是种永远。

最后编辑于2017-05-22 01:50:31
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯