热门
【虎哥】首保祥解&年前回4儿子保养的一些小建议
1 129 发布于 2017-01-19 22:27:37 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

今天天气好,还是带8爷回娘家把首保做了,发现了个问题,年前做回4儿子店里做保养的还真不少,那真是满满的都是车,足足等了近两个小时才做完,这和我在网上看的做保养不一样啊,不是说只要40分钟就好了吗,骗子。其实我本来说好去客户休息的地方好好休息一下的,可是等半小时我出去的时候发现还没开始,心里很窝火的问了旁边一个小伙子,怎么还没有开始弄,原来是都想着年前来看看车况,春节用车舒心,但是车也太多了,半小时都没排上,所以我就在车旁边等着。想着早点做完好去公司,本来就是请假出来的,虽然老大没说什么但是也不能太过分了撒,又等了几分钟终于轮上我了,不容易啊。一兄弟抱了一电脑上来说给系统升级来着。看来首保也不简单啊。

后面车还这么多。

总算是到我咯

先检查了灯光,这个没法拍啊。就拿张图片代替着来吧。

就这张代替一下嘛,我想着把各各细节都给弄齐了。

还是个带眼镜的小帅哥耶,看着多文静的,真是人不可貌相啊。

GS8厂家还可以,越野准备自带发动机护板。

这小伙说了,就GS8放机油提别多不方便了。这个隔板废事,非得这样用个纸板弄着,不然机油会流进这个隔板里,第一个GS8来保养的时候还闹了个笑话,那个客户也和我一样来看然后机油放完了,也加好了,看见地方有一滩机油,还以为没给他把机油盖弄紧,还说他们做事来着,检查后才知道是从隔板里流出来的。当时也把他们弄得苦笑不得。(又开始废话了

趁着放油,我也很专业的跑去车底转 了一圈。虽然也不是很懂这些是什么但是还是去车底转了转。

自己的车子瞎晃,那个小伙子还不乐意就在那里吹我快点出来

终于我把备胎给拍全了。

放完机油还有就是首保会给我们换机油滤清器。就是这个圆圆的黑色的东西。

发动机舱还是很干净的。那小伙说你这才首保也不可能很脏。

这是我拍的一特写,发动机的板子。上面有一层厚厚的隔音棉,这点厚道。

换上新的机油

机油就这个颜色,透明的。

这就是首保加的机油5W-30的,就是一般,很一般的油,

W(W代表冬季)、5W、10W、W前面的数字越小,代表低温运转越好,除了低温黏度等级外,还有高温黏度等级SAE20、30、40、横杠后面的数字越大,表示机油的粘度越高。 所以这款机油就是低温5,高温30的这么一款不要问什么全合成还是半合成,一般都是半合成的,首保免费的

4.5L加完就只会剩很少很少,可能就喝酒那杯子,一杯或者一杯半那么一点。

加完机油--点火,把车子升上去,就开始检查气压,轮胎气压是230,差的就给加一点。由于第一次去看保养没经验,就就帮小伙点火的时候我就被连车一起升上去了,所以测气压就一张俯视图,大家就着看吧,

这个位置才合理。

测完气压,就给放下来

紧一紧,GS8的螺丝。

这张完全就不能只是看车了,这认真的样子,看着还行

紧好,小伙还会给把喷水加满。就玻璃水其实不用专门去买什么玻璃水,就家里洗碗的洗洁剂加水调好用来做喷水就挺好的。

最后给清洗了,发动机舱。

给车开去洗车的地方洗一洗。首保完成。

在啰嗦几句
  1.年前或者说是节假日吧,计划去保养的,最好是预约一下吧,不然就像我一样,去就是等。没那个必要。提前约一下会快一些。
  2.首保4儿子店里会先给系统升级一般需要10多分钟。
  3.首保都是用的厂家的机油,都不是很好,我这先开着,以后如果觉着不好还是会选择全合成的会更好些。不过这得开开看看。
  4.GS8首保机油4.5L几乎加完了,要是你发现自己剩的机油还挺多,记得在让店里看看。只剩这么点,我想有些加完也不不为过吧,当然只只是我的猜测。
   最后还是给论坛的车友们说一声,新年快乐,2017年168一路发。不出意外,这也是我年前最后一次分享了。还是老规矩有什么问题,或者想知道的尽管问。

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
返回列表 前往
/7页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯