热门
我为欧蓝德代言——带着小外孙,开着欧蓝德去自驾游
1 149 发布于 2016-08-26 21:07:02 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
    关注欧蓝德有八个年头,也就是欧蓝德退出北京吉普前后开始的。起因是一辆北京产的三菱停在我的马自达普力马旁边,外形像一辆MPV,围着它转了一圈,除了底盘比普力马略高一点,长宽好像没有多少区别?
    回来后在网上查了一下,知道这是一辆SUV,实际上它的前身应该也是一辆三菱七座版的MPV?
    不久,北京吉普停产了欧蓝德,国内开始销售原装进口三菱生产的欧蓝德,初看这辆进口的欧蓝德有血有肉,特有肌肉感,很是喜爱,当时就想买,可是,手上的这辆普力马才几年?正当壮年啊,也有点舍不得。还有,家里还有一辆325.于是决定再等等。就这样,几年间去了多次南京大乘店(包括大乘原来在软件大道的门店),店里的老员工见到我已经感觉到我是一个老熟脸了。
    这期间,我也将欧蓝德的方方面面了解的比较清楚,也和一些其他品牌价位相同的SUV做了对比和比较,感觉还是欧蓝德好,四驱。雷克萨斯270二倍的价格还是前驱车。也咨询和了解了一下老三菱用户的实际使用感觉和保养方面的问题,所有答复均好于其他品牌(此处有赞誉之词),也许三菱在国内销量不大,所以,所反映出来的质量问题不明显?其他品牌因为销量大,所以反映出来的问题也就突出?进其他品牌店厄尔会遇见投诉之客,所以有此观点。
    一直到2014年,感觉到普力马已是廉颇老也,虽没有在路上让我难堪过,但是已感觉稍有吃力,于是痛下决心买车。实际上买什么车心里已是早有定论。就他了,欧蓝德!
    白色的、五座,任杰的微信群里给我起了个老白欧的网名。
    这辆车买回来在我手里呆的时间并不多,起先是女儿反对买,尔后是女婿开,我只能是外出自驾游才有机会开,目前32000多公里,估计我只开了10000多公里?因为325是陪嫁,二人上班各在一处,欧蓝德又被女儿拿去作为上下班的交通工具了,平常我也就只有开普力马了。
    欧蓝德已经陪我参加了数次有组织的自驾游和单独出行的自驾游。(二次南京老陈自驾组织的自驾游和一次某品牌车友会组织的自驾游)这辆车除了超车急加速之外,跟车驾驶绝对没问题,方向控制很到位,没有多余和不足。但也不是没有缺点,这一款车的发动机开始给人听到的声音就有柴油发动机的感觉,声音比较大,把它和劲炫、老款欧蓝德和劲畅放在一起,发动机声音明显比这三款车大。
    这次,女儿布置了任务(她去美国出差),把年初买的联票网的苏、浙、皖、沪的旅游景点门票交给我(还没用过只是在南京阅江楼开了卡),要我带小外孙出去转转。我看了一下,这一本门票不贵,百十块钱,30个景点,全部玩下来一个人没有万儿八千的玩不转。是任务就得去。
    于是,带上外孙的外婆(我是车夫,专职驾驶员)开上欧蓝德,于8月18日早晨7:00出发,第一站无锡,9:00接上外孙和外孙的奶奶(外孙奶奶是无锡人,他们先期几天回无锡的),一车四人去苏州木渎。由于没有按照联票网上的要求出行前一天中午12:00前预约,游客接待中心没有给我们换票,几个景点无法进园,于是就在古镇的老街上转悠了一圈,接着去苏州市区想去拙政园玩一玩,到了门口被游船拉客的忽悠着去乘船游览,在接驳的大客车上等了四十分钟车也没动,于是退票,再去拙政园,离闭园的时间还剩不到一个小时,已经无法游玩了。无奈,打道回府,晚上住无锡外孙的奶奶家。外孙的奶奶家面积不小,六楼的顶层带跃层的住宅,六间半的房子二百多平方,但是房产证上只算一层的面积。
    吸取了木渎的到达景点不给换票的教训,我们提前用微信预定了第二天去嘉兴西塘的旅游。导航显示无锡到西塘也就120公里左右,路线是沪宁高速转苏嘉杭,结果苏嘉杭二车道的高速塞满了大货车,足足跑了四个多小时才到西塘。4:30左右从西塘出来,走杭州湾跨海大桥前往宁波,在杭州湾跨海大桥的海天一洲停留了一下拍了几张照片(收费处的收费员告知,拍照,每人收费50元,上海天一洲塔,一百元一人。算了,就拍一个照吧)。
女儿安排的是宁波威斯汀酒店,超过我的预期安排。我希望住一晚在三、四百元,早上有自助餐就可以了,威斯汀一晚1200,太贵了。
    早餐虽然很丰富,但是合口味的不多,吃饱肚子没有问题。
    招宝山,宁波镇海的一处名胜,据说有清朝的古炮台?颠簸了将近一个小时从市中心来到招宝山,门可罗雀。即来了,且进去看看?年纪大了,腿部关节不好,爬了一半,就没有继续,于是下来了。外孙和外婆、奶奶继续前行。
通过招宝山的游玩,感觉到年轻人的出行攻略是应该学习的,吃、住、行、游得有一个事先的图上作业,否则这样的按照联票网的优惠门票出行是要吃大亏的。
    因为威斯汀定的是二天的住宿,因此决定第二天去舟山。
    吸取了一点教训,开始进行出行前的咨询。问了酒店的服务员,告知去舟山有二个走法,一个是去北仑坐船去舟山,二是去南站乘长途班车去舟山,不建议开车去,停车不安全。晚上出去吃饭,打的时,向的士司机问了同样的问题,告知,北仑港通往舟山的航班停航了,但是也不建议开车去舟山,说是跨海大桥的的过桥费来回200元,油费要300元,不如乘车去一个人50多元。去了舟山方知盐卖馊了。去,乘了二个多小时的大巴,下车,客运服务员告知游玩要去舟山市中心,不知有海边的游玩项目。问的士司机,离海(游玩的)还有二十多公里,有玩海的项目。于是打的去南沙海边游乐场,考虑到回程的班车和时间,只在南沙呆了三个小时不到,很不尽兴。后悔没有开车来。三个人来回大巴330元(含保险),的士140元,路程估计200多公里,用不了300元的油钱。
    回到宁波天已快黑,饭都没吃拿到车立马开车往安吉赶。到绍兴想在服务区休息一下,二位警察看见我开车过来没有和其他车一样进入检查通道,就走了过来,问了我几句,我告知去安吉,在这里休息一下,警察便挥手示意让我走了。于是商量了一下,不在这里休息了下高速去绍兴市区吃饭。吃过饭已近10:00.便在绍兴住下,第二天去安吉。
安吉浙北大峡谷,和去过的王莽岭太行大峡谷好像不能比,没有太行的雄与秀,水量也不丰。
    江南看山还是去皖南,苏浙游玩去古镇?
    六天,行程1400多公里,一个人开车好像还行,关键,欧蓝德给了我长途出游的信心。

木渎古镇

西塘停车场,我的欧蓝德

西塘古镇入口

西塘

同上

古镇的河房

同上

古桥

外孙,背景是西塘的小船和河房

杭州湾跨海大桥海天一洲观景平台,驾驶员,外孙和外孙的外婆

平台看向跨海大桥

外孙的奶奶和外孙

壮观的大桥

杭州湾

宁波招宝山

招宝山的上山步道

图片已删除

舟山南沙沙雕园

玩沙是孩童永远不会舍去的乐趣

浙北大峡谷

小外孙很认真的照了一张相

浙北大峡谷里的“瀑布”

手机照的南沙沙滩

手机,欧蓝德行驶在杭州湾跨海大桥

西塘至宁波的高速上,电脑显示,瞬间油耗7.8

舟山南沙海鲜酒楼,味道不错,海鲜新鲜。

苏州拙政园(手机拍)

宁波威斯汀酒店外景(手机)

苏州木渎(手机)

苏州拙政园

外孙(手机传到电脑后顺序打乱了,有重复的,别介意啊)

宁波招宝山

西塘至宁波的高速上拍的瞬间油耗7.8(手机拍的)

专职驾驶员在嘉兴西塘入口

杭州湾跨海大桥海天一洲观景平台

浙北大峡谷

木渎乾隆皇帝下江南的离船登岸处

浙北大峡谷

舟山跨海大桥

宁波招宝山

宁波海鲜酒楼(宁波欧友阿波介绍的,海鲜味道还不错)

浙北大峡谷

浙北大峡谷

外孙奶奶家楼下的停车处

浙北大峡谷

木渎

浙北大峡谷停车场,楼主的欧蓝德

西塘

木渎

宁波

舟山南沙海鲜排挡,海鲜很新鲜,味道很好

木渎

西塘的饭店,外孙饿了------

木渎(手机拍)

西塘

西塘

西塘

外孙在前面,甩开膀子往前走

西塘

西塘

西塘

外孙

西塘

西塘晚间的夜生活场景------

西塘晚间的夜生活场景------

杭州湾跨海大桥海天一洲观景平台

同上

同上

外孙和奶奶

观景塔

杭州湾跨海大桥

杭州湾

宁波招宝山

同上

同上

车夫累了

外孙和奶奶

外孙在玩海沙

戴好帽子

玩沙

同上

浙北大峡谷

外孙

浙北大峡谷悬索桥

浙江西塘往宁波的路上欧蓝德中控台的时速和油耗显示

在南京大乘店与任杰的车恰好停在一起

浙江西塘往宁波的路上欧蓝德中控台的时速和油耗显示

停在无锡外孙的奶奶家院子里

欧蓝德行驶在杭州湾跨海大桥上

同上

同上

同上

欧蓝德在浙江西塘往宁波的路上

欧蓝德在浙江西塘往宁波的路上

浙北大峡谷的停车场,紧靠游客中心,欧蓝德在此歇息。

最后编辑于2016-08-31 16:56:34
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 8
前往
/8页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯