热门
【出遊小記】寻梦水乡泽国地,情迷滦州盛世城
1 112 发布于 2017-08-24 20:12:41 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
每个人,都有一个关于古镇的梦~

说起古镇,

你会想到哪里?

是江南、还是丽江?

都不是,因为江南和丽江自驾的路程太远、超出假期的时限了~

这次我选的地方,是离沈阳不算太远、媲美乌镇的一座古镇 ——「滦州古城」!

滦州古城,位于河北省唐山市滦县滦州镇。三千年大河之畔的盛世古城,采撷群山壮丽构筑其骨,掬一捧滦河俊秀勾画其容。

——————   出 行 计 划   ——————

游玩地点:「滦州古城」、「冰塘峪」

游玩时长:    两天 (8.21、8.22)

出游人员:爷爷、奶奶、媳妇和我
  ( 我和媳妇都特别喜欢带老人出门 )

D1 (8月21日)
      早上 7:00   从沈阳出发
      下午 2:30   到达唐山滦县 滦州古镇 入住

D2 (8月22日)
       早上 7:00   从滦州古城出发
       早上 9:00   到达 冰塘峪  
       下午 2:00   从冰塘峪回沈
       晚上 7:30   到达沈阳

——————  自  驾  游  记  ——————

Day 1

五个小时的高速跑完,就穿梭在滦县的颠簸路上~很快就到宾馆啦!

这一刻,我们已经嗅到古镇的味道。
右转,再行500米左右就是我们的宾馆了。

录身份证,人脸识别的准确度和速度让我吃惊~分分钟就录完了

客房是媳妇在高速上用美团订的。因为有爷爷、奶奶,为了我们四口人能住在一起且互不干扰,我们选了一间豪华套房,目测有90平,反正就是很大很大——一张双人床,四张单人床

双人床的房间,古香古色

又带老两口出来啦,他们特别开心~
会经常带他们出来哒!

媳妇一进屋就直接趴在了床上,像一只慵懒的小猫

宾馆的房间正好靠着马路,给77拍一张吧!

望窗外,仿佛回到了古时候

稍微休息后,我们迫不及待地出来逛古镇。

处处都是古香古色,甚至一家餐馆都是这等古味十足!

停停走走,走走停停,遇见了一条木色庭廊,让我甚是喜欢。(把它搬回家吧?

古城的环城水————为这座宁静的古城增添了浓浓的江南气息

沿河而设的酒吧街,怎么没人呢?
看过《千与千寻》吗?
天黑以后,你才会惊讶的!

苏州园林  or  滦州古城 ?傻傻分不清楚

不如叫滦州园林吧

园林一角

爷爷奶奶特别喜欢这里~
老两口开心,我们小两口也特别满足

美景之感,无法用语言形容!

绕城河畔留影

清澈的河水,宁静又惬意!

环城河特写

傍晚,天渐渐暗下来,人却渐渐多起来,五彩的华灯亮起来,轻柔的歌声飘起来。
我们选择了一个河畔的位置,晚饭就在这里吃啦!

延吉冷面~猜猜多少钱?8元! 良心的店家啊!

古道上,游客们逐渐多了起来~
发现美女一枚!

纵然是人来人往,车水马龙,我的眼里只有你

媳妇在一家旗袍店新买了一身旗袍,奶奶帮着选的,很是漂亮! 开张合影吧!

夜景怡人

桥上有美女

小桥、流水、人家

处处都是古城的美

河畔美景

紫色的荧灯把整片河面铺上了一层迷人又耀眼的光亮

绕城河两岸已然是灯火通明,门庭若市,烧烤一条街的名头名副其实!

悠闲地游走在古城的大街小巷,不知不觉已经九点半了,于是我们直穿近路返回住处~

回到房间后,发现手巾没有带,于是我们借买手巾的机会,把我们的斯威小7驶进古城 

它默默地等在这里,等着我们带它进入玩一圈呢!

小7与亭台楼阁合影

现在风格的小7与古代风格的亭台楼阁,很是搭配啊!

昨天新换的内饰,今天就上像了

来一张背影吧!谁说斯威的背影不够迷人?

我们穿城而过,才发现真正的城楼门在这里呀!

Day 2  

早晨七点我们小两口刚起床,老两口就告诉我们他们已经下楼溜达一圈回来了,而且把早餐店都选好了~ 真的是早睡早起身体好呀!爷爷奶奶身体棒棒的!吃过早饭,出发「冰塘峪」!

排队买票 
坐在小7舒适的座椅上,感受山峦的磅礴

未入其门,先见其景

冰塘峪大峡谷门前留影

媳妇买了顶帽子遮阳,由于天气热,旗袍果断收进包里

奶奶的胆子还是很大的

老两口特别喜欢这条瀑布  

山水间,更显你的美

亭亭玉立

只能上这么多图了。最后一张图,一定要留给为我们旅途跋涉、功不可没的小7!没有你,也不会有我们如此幸福的旅程! 

高速服务区小7留影,这一路,辛苦你了!

——————    后    記    —————

我们匆匆的来了,又匆匆的走了。滦州古城留给我们一个很好的印象,我们留给古镇一个美好的祝愿。希望这个地处京畿,紧邻滦河,通往东北三省的交通要道,一个经历了千年文化滋养的历史名城,明天更美好!  

我们期待着下一个征程!

最后编辑于2018-01-26 21:17:06
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2345 6
前往
/6页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯