热门
【活动报导】献礼教师节:我一天的教师生活,祝自己的节日快乐
1 26 发布于 2016-08-27 11:28:28 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
  我是一名普通的中学的教师,每天两点一线的生活,简单而充实。每天能跟学生在一起的日子,虽然累,虽然烦,但是很欣慰能看到学生的成长,特别是有了轩逸陪伴的日子,让我感到更加幸福。
  没提轩逸以前,我的第一部座驾是一辆28凤凰,那时刚参加工作,在租房附近的修车摊花了200元买了辆二手的凤凰,现在已经很少见了,当时修车的老板这样跟我说:看你这块头,我给你推荐一辆适合你的车子,接着就把凤凰从里面推了出了,很奇怪我没有丝毫犹豫,就买下了,加了个气就骑走了。那辆车陪伴了我有差不多一年的时间,中间补过两次胎,其他的没有任何问题,很能载重
  第二辆是一部黄色的二手125踏板车,花了1800,从此我也是驾驶机动车的一员了(无证驾驶),无奈住房附近环境太差,放在楼下被盗了,这部车陪我也有大半年的时间,中间保养了一次,没有任何问题。
  习惯了小踏板的方便与快捷,没车的日子很难受,过了两个月,又买了一辆新踏板车,花了3000元,这是最悲催的一辆车,悬架太软经常磕底盘、胎被扎、轮毂破裂等,最伤心的是一天去给学生定比赛服装回来时,在白沙洲大市场门口被警察收了,此时我才骑了不到1000公里,,当时那个人穿个便衣,我以为是路人,他左右挡住我的车,我怕撞到就停车了,他立马把我钥匙一抽,叫我把车推到边上,然后给我开了个单子,再然后就是车没了。。。。。。。
  我决定再不买踏板了,在武汉这个比北京还牛的城市,摩托车是禁止上路的,(以前还在想,要是武汉摩托能上牌,我花2万去上牌都愿意),这时候也没必要买踏板了,因为认识了我老婆,搬到汉阳来住了,然后就是上班时间每天早上6点起床,在拦江路坐第一班地铁到复兴路,转学校校车,下午同样的路线返回。每天煎熬在再睡一会然后跑步赶车还是准点起床悠闲坐车的状态,特别是冬天最难受,天还没亮
  今年过完年,跟老婆正式领证,4月30日订车,5月10日提车,从此开启了我的有车生活。。。。。
  写了这么多都是前奏,暖场,下面才正式开始我一天的教师生活,请大家耐心收看

先晒晒与高中恩师的合影,很多照片没有电子照了,不好保存

与大学和研究生导师合影
祝您们节日快乐,谢谢您们的教育和培养!

早上6:30分出门,40到停车场,习惯性的绕车检查一圈,四个轮胎,有无异物等,这是个好习惯。

检查无误,开门上车,启动,一气呵成~~~~~
系上安全带,出发~~~~~

伴着朝阳,每天准时6:50左右,经过风景优美的鹦鹉洲大桥,新的一天又开始了~~~~~

到达学校,不堵车还是很快的,7:10分左右

停好车车,再瞄两眼,上楼~~~~
第一件事先到教室转一转,看看哪些学生到校,检查教室清洁卫生情况,组织学生开始早读,直到7:40,早自习老师进班,我就出来。然后去食堂吃早饭。。。。

吃完回到办公室,打开电脑,泡上茶,开始了一天的工作。

体育教师普遍比较黑,是因为课都在太阳最厉害的下午,所以上午基本上没课,但是也没空闲的时候,因为我是班主任。。。。。
    第一件事写好当天的班主任工作手册,再写好教案,再写点成长手册,两个小时就这样过去了~~~~~~~~~

接下来活动一下,学生也要进行大课间活动。
然后就是各种计划、总结等。。。。。

中午12点,学生中餐,教师到岗监督

今天菜很好

学校足球赛,为班级足球队喝彩,你们是最棒的

每周一节主题班会:这次是文明城市创建,大家一起再复习一下。。。
武汉精神~~~~
武汉口号~~~~

下午5:00,开始学生篮球队训练,时间一个小时——课前热身很重要

结束后放松休息,总结一下

学校的一些业余生活:教师趣味运动会,跳远比赛

学校的一些业余生活:集体考察学习,这样的活动很少,难得一次啊

两学一做~~~~~~

学校的一些业余生活:师生足球赛

学校活动:运动会~~~~~~~~~裁判长宣誓

给长跑运动员加油

带学生参加秋游社会实践

带学生参加春游社会实践

每学期一次的家长会,汇报学生学习情况、在校表现、家长需要配合的方面,近期工作重点,个别学生重点交流,等等。。。。。

最后再晒一张在汽车之家兑换商城兑的雨伞和车刷
    一天结束,坐进车里,心情放松下来,一切都那么熟悉和安心。自己回想一天的工作,能与学生一起成长,与他们一起欢笑,一起呐喊,我觉得一切都值了,不奢望每个学生都成为科学家、富翁或者政界高官,只想每个人都能健康成长,能为社会作出自己的贡献,发挥出自己的才能和作用。

最后编辑于2016-08-27 13:04:32
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯