点击:1389 | 回复:31 明锐论坛 >  新明锐除味初具成效,希望能分享经验给各位
只看楼主 收藏本帖 申请精华

新明锐除味初具成效,希望能分享经验给各位

首先交代2817版新明锐去年9月买生产日期去年5月中控棉在斯柯达召回列表内
车开年也没有写任何东西还因为人懒提车那天除兴奋欣赏外观外也没什么特别刚开车门那会儿只新车味比较正常按照常识新车都有味儿无非就暴晒啦通风啦摆点柚子皮这种我也没有在意让它自然散味儿就现在年过去新车味儿没散完气味但每次开车门都股强烈塑料味儿混合皮革味儿还有橡胶味儿反正主要就塑料味儿所以车第件事就降床风档开到最因为这事儿总觉对劲论坛才发觉异味原来概率事件这没查要紧知道这情况心里就有疙瘩心理因素也帮忙放异味儿你们懂味杂陈省略万字总结这就德味儿啊反正这次经验告诉我车以后要买要说因为明锐买菜车就应该有些问题我觉众减配已经突破道德底线台车我买通用或者日系车咋们拜拜
回到正题车底子还底盘刚性可惜说说我怎么修车
(没耐心直接跳到这里看) 首先我翻阅数网络资料判断如果车那就沥青板问题中控可以缓毕竟现在4s已经订到进口棉而且拆中控必须4s来太复杂外面汽修店这块手工难保证所以解决办法就清晰找个做隔音商家铲沥青贴丁基板思路就这样今日早就赶到商家立即开始作业这里剧透明锐有两种沥青止震板深灰白色前者元凶稍微加热后即可直接铲除气味后者质量比较表面有漆面覆盖较硬需要热风枪加热作业顺序门沥青铲掉贴3m止震可以加层新雪丽没啥鸟用主要关门声厚重点重点来新明锐家可以观察后备箱其实味道散发最重可以肯定这里重灾区我之前也翻开板子闻过当初只觉备胎橡胶味儿而已没引起注意事实证明我错因为备胎面有块灰沥青这家伙隐藏太深加热铲之后我凑过去闻答案揭晓股橡胶混合沥青或者说油墨味儿备胎味儿所以当初就没发现灰沥青除备胎在轮拱也有后备箱盖侧也有就这其余还有白色沥青白色我闻没味儿稳定所以黑色坚决铲除白色用铲用丁基覆盖即可中间插曲那灰沥青加热时候味道真呛人辛苦作业师傅后备丁基贴完后加新雪丽覆盖可以降微微噪音同时也隔绝车厢温度后备箱做完之后当即味道就改善80%立即没味道改做底盘 整个座椅拆掉毯掀开检查黑心棉没味道后座座椅条白沥青没味儿板也白沥青没味儿扶手箱两侧白色沥青没味儿中控面我记应该没有所以整个底盘白色沥青部分我选择直接用丁基覆盖首先沥青没啥味儿话也伤漆面时间也丁基板粘性密封覆盖我觉可以所以这部分白色沥青我都直接覆盖掉加铺新雪丽这部分我会妄结论可以期观察最后中控没弄那句话其实中控施工难度最而且我拆中控边那块塑料盖板里面隔音棉我闻确实没啥味道这还我开几公里后停状态有味道话应该容易能闻出来再有前排放脚部分毯掀开后也能看到中控棉拉出来闻闻没啥味道所以中控这块儿我这次观察如果时间内都在有异味那棉就
最后整个后备箱加底盘共需要4到5个施工时间这个必须找手工店做要省瑕疵有两处轻微裂开其他均完美没有任何异响非常密封性我会继续观察底盘路噪减轻稍稍厚实最后最后家关心异味说绝对90%都没心里还这钱却所以特此分享这些经验给有同样问题困扰朋友用再走弯路
认证就真心懒牌照你要觉广告可以绕行有用人看到

灰沥青我收集明白啥味儿同学我可以到付寄块给你次去保养时候 我也带他妈领导应该自己吃

手工费多少钱?

要是有图就好了

张增杰A 2017/10/06 07:17:10 发表在 板凳

要是有图就好了

一开始还拍的,到后来开干了就不高兴弄了。手工加材料费4800。全部用3m丁基止震板和3m新雪丽隔音棉。

这就是部分铲下的灰色沥青板,味道和备胎真的很像

其实我主要说明的一点就是,从2017款开始中控棉是次要的,主要的问题来自于沥青止震板。

• UFO310230

• 发信息

• 爱车:明锐
  •  
楼主你知道中国制造的有那个品牌不用沥青止震么,通用你买了也一个鸟样,还是努力移民吧

UFO310230 2017/10/06 08:37:19 发表在 7楼

楼主你知道中国制造的有那个品牌不用沥青止震么,通用你买了也一个鸟样,还是努力移民吧

你带我移民伐?指望不上你我也只能日系和通用了

• UFO310230

• 发信息

• 爱车:明锐
  •  

Heaton36 2017/10/06 08:42:20 发表在 8楼

你带我移民伐?指望不上你我也只能日系和通用了

据说沃尔沃比较环保,通用一样有味,昂科拉四年了还是味很重,只不过不是臭的那种味罢了

楼主,不铲沥青,直接用丁基止震贴覆盖沥青可以吗?

UFO310230 2017/10/06 09:12:12 发表在 9楼

据说沃尔沃比较环保,通用一样有味,昂科拉四年了还是味很重,只不过不是臭的那种味罢了

嗯嗯
沃尔沃可以的!
另外,凯迪拉克也不错,大部分丁基

Woody00h 2017/10/06 09:20:22 发表在 10楼

楼主,不铲沥青,直接用丁基止震贴覆盖沥青可以吗?

灰色沥青必须铲,不要覆盖。白色可以覆盖的。我仔细检查了,白色的质量比较稳定,基本没啥味道,考虑到有些还是在排气经过的地方,所以覆盖掉就好了。

Heaton36 2017/10/06 10:56:34 发表在 12楼

灰色沥青必须铲,不要覆盖。白色可以覆盖的。我仔细检查了,白色的质量比较稳定,基本没啥味道,考虑到有些还是在排气经过的地方,所以覆盖掉就好了。

我的是这种

朗逸就没臭味,只能说斯柯达明锐这款车减配严重,平台比朗逸好,车比朗逸大,但销量被吊打肯定是有原因的。

TMac74 2017/10/06 11:05:11 发表在 14楼

朗逸就没臭味,只能说斯柯达明锐这款车减配严重,平台比朗逸好,车比朗逸大,但销量被吊打肯定是有原因的。

只能这样说吧,不能分车系,只能分体系。斯柯达系的采购和管理比大众更混乱

TMac74 2017/10/06 11:05:11 发表在 14楼

只能这样说吧,不能分车系,只能分体系。斯柯达系的采购和管理比大众更混乱。

另外,朗逸是上海的出租车,属于政府大用采购的,所以他们也不敢拿这车动手脚。

Heaton36 2017/10/06 01:14:05 发表在 主楼

首先交代一下,我的车是2817版新明锐,车是去年9月买的,生产日期是去年5月,中控棉不在斯柯达召回列表内。车开了一年也没有写任何东西还是因为人懒。。。提车那天除了兴奋,欣赏外观外也没什么特别的。第二天上车,刚开车门那会儿只是觉得新车味比较大,很正常,按照大家的常识,新车都有味儿,得散。无非就是暴晒啦,通风啦,摆点柚子皮这种的。我也是老大粗,没有在意,想着让它自然散味儿就好。现在一年过去了,新车味儿没散完,气味但是重了一点,每次开车门都是一股强烈的塑料味儿,混合着皮革味儿,还有橡胶味儿,反正主要就是塑料味儿。所以上车第一件事就是降床,风档开到最大。因为这事儿总觉得不对劲,查了论坛,才发觉异味原来...

我16款同样是臭,和你一样做全车大能隔音,包括中控也换掉。全车铲沥青(四门,底盘,后备箱)但味道还有。只能说明是座椅皮革或海绵还有顶棚。

Ssj810706 2017/10/06 11:41:08 发表在 17楼

我16款同样是臭,和你一样做全车大能隔音,包括中控也换掉。全车铲沥青(四门,底盘,后备箱)但味道还有。只能说明是座椅皮革或海绵还有顶棚。

握手。中控是外面做的还是换的国产棉?沥青除完之后还有味道,那只能是内饰的味道了。一般内饰味一年也会散了。明锐的皮是人造革做的。
我的昨天做完已经基本没味儿了,我再观察个一两个月看看,有机会拿出去晒一下看看。

Woody00h 2017/10/06 10:57:42 发表在 13楼

我的是这种

那三块深色的必须铲干净,四门里面也是这种,看到这个颜色的沥青不要犹豫,铲掉,有条件的再用沥青清洗剂洗一下。

• xiaoxiong709310

• 发信息

• 爱车:晶锐
车企死不悔改,只有灭了

签名: 目标晶锐
12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子