热门
一个外地人眼中的杭州
1 25 发布于 2016-07-15 11:08:22 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

月初,有机会出差去杭州,一场没有心理准备的旅行就此拉开帷幕。

去时,一波三折。先是东方航空没底线的晚点。上午11:10的飞机,延迟到12:50。好吧,出门在外,人家说了算。接着让更换登机口,背着背包屁颠屁颠的在航站楼走了很远。话说,新郑机场新建的T2航站楼确实大。下来又被告知,因航班延误,登记时间改在了15:40分。我去!有这么玩人的吗?关键是这机场除了看看飞机,没别的可看的啦啊!!不过还好,身边有不少的美女,确实养眼,但也不能傻啦吧唧的当花痴不是?

还好还好,按照东航的意思,15:40登记了,刚把行李放好,还没来得及看空姐第2眼,机长沉重的通知:十分抱歉,接到塔台通知,杭州萧山机场因天气原因,实行管制,请各位乘客耐心等待通知。没见过这么玩人的!老板,我要退票!!16:30,总算飞机开始滑出跑到,进入主跑道。好吧,实在受不来了,睡会先。

一阵颠簸把我惊醒,几点了?问身边的帅哥,帅哥告诉我18:20。大哥,我们这是要去美国吗?不是说好的飞行时间1小时20分到杭州吗?这***都飞了1小时40分了。帅哥哀怨的看着我:飞机一直在杭州上空盘旋,围着一个地方转了5圈了。高手!这都能数的清,方向感太好了。20分钟后,飞机在大雨中采用三驱的方式滑行降落。到了登机口,10分钟没见动静,又出什么鬼了??“抱歉的通知各位乘客,因为机场暴雨,机场机务人员正在紧急调度,请大家耐心等待”!呵呵呵,这趟飞机坐的真是超值,真过瘾!赚大发了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------分割线。

以上是挫折的开始。前路漫漫,我对杭州之行这个开端表示十分失望。顺便说一句,杭州因为G20峰会,陆地交通也实行管制。我运气是不是太好了?反正到酒店的时候已经是晚上10:00,这一路心累的,倒头就睡。

以下红字部分是度娘说的:   

杭州市,简称杭,浙江省省会,位于中国东南沿海、浙江省北部、钱塘江下游、京杭大运河南端,是浙江省的政治、经济、文化和金融中心,中国七大古都之一,中国重要的电子商务中心之一。
杭州以风景秀丽著称,素有“人间天堂”的美誉。市内人文古迹众多,西湖及其周边有大量的自然及人文景观遗迹。杭州是吴越文化的发源地之一,历史文化积淀深厚。其中主要代表性的独特文化有良渚文化、丝绸文化、茶文化、以及流传下来的许多故事传说成为杭州文化代表。

来杭州之前,我发小告诉我回来的时候,要么每天10张不同美女的照片,要么杭州刺绣一件,要么小吃若干。结果他什么都没得到。

说说杭州的天气,南方的天气基本上都这样:潮湿。北方人初到,多少都会不适用,北方一年四季分明,即便潮湿,也是干湿,不油腻。我在海南当兵5年,已经适应了南方天气,但杭州的天气和海南还有有很大的不同。首先来杭州6天,4天都在下雨,是那种毛毛细雨,落在身上很舒服。其次就是盐碱度不高,不会腐蚀物品,最大的好处就是不伤害皮肤。

啰嗦这么多,上图是关键。我会在图中加以说明。顺便再强调一点,纯风景的照片可能多一些。亮点自己找。照片基本上是手机和卡片机拍的,质量不高,敬请谅解。

机场无聊,随意打发时间拍的

快看,有灰机!!

放眼望去,波音737和空客A320比较多。

在萧山机场落地时拍的,雨下的确实大。

酒店外面的黄龙体育场。我感觉,现在干什么都“做梦”并不好。

入驻的宾馆,亚朵酒店在杭州很多,属于连锁。

酒店环境不错,就是稍微小了点。

酒店下联停了一排电动车。杭州电动汽车还是很多的,比如有很多的比亚迪电动客车。像这种吉利熊猫款的电动车也很多。当时本想租一辆电动汽车作为代步车游杭州,可惜一直没有时间。

浙大的学生食堂。熟悉的人应该能看懂。

浙大中门

西湖黄昏。

纯欣赏时间,中国画。

中山公园

不解释。

西湖的夜景很漂亮。

断桥夜景。

浙大校园道路。因为G20,学生放假晚。很是羡慕在校的大学生,想当年父母苦口婆心劝我,唉,后悔晚矣。

6天吃了5顿杭帮菜,说实话,也许是没找对地方,吃到的杭帮菜与想象的并不一样,菜量小不说,味道确实一般。绍兴黄酒喝着不错。

传说中的清河坊。来杭州很多人都来这个地方,小吃味道也还行,就是商业气息太浓。大家看看就好,下面会有历史味道比较浓的地方。

来来来,科普一下:胡庆余堂国药号又名胡庆馀堂。胡庆余堂是清同治十三年(1874年),由晚清“红顶商人”胡雪岩为“济世于民”开始筹建胡雪岩庆余堂药号,并于光绪四年在大井巷店屋落成并正式营业的药堂。

统一模式,只要是景点,基本上都有照片墙。

老式的房屋结构,能够保存到现在确实不易。

清河坊街景。

浙大校园绿树成荫。而且,难得的阳光明媚。

处处都是G20的宣传画。

乌镇。貌似现在很出名。自从互联网大会在这里召开后,人满为患。

摆渡的小船。不远的距离,居然收费60元,太贵了。

特有的江南水乡。

此时阳光明媚,谁能想到5分钟后大雨倾盆。

豪华床,不知道会不会异响。

祭祀用品,知道为什么鱼的眼睛要用红纸遮挡起来吗?据说把鱼的眼睛用纸折起来,鱼离开水还能存活很久,它以为自己还在水里。

明清时浙杭一代婚俗。

几百年前,杭州姑娘外嫁的少,上门女婿比较多。侧面说明杭州人有钱。

街景

绍兴黄酒酿酒系列。

染布坊。

早些年的界碑。

如今乌镇还有几百户的住户,我仔细看过他们的住房,除了大门不一样,屋内的装饰和现代家庭装饰差不多。像下面这一家,全屋木地板,家用电器也是一应俱全。

新中国第一代文化部长——矛盾故居。本来想把沈先生的雕像发上去,想想还是罢了,不合适。来到文人的故居,身心都在宁静中接受熏陶。老房子韵味很足,可惜照片反应不出来。

介于东栅和西栅之间的戏台。真人表演,唱的是啥完全听不懂。

乌镇,东栅的商业西栅的景。说明好景全在西栅。这句话没错,西栅风景如画。

纯观赏时间。

胜利街美食。挑来挑去,最后还是选择了杭帮菜。

京杭大运河夜景。

结束语:杭州很美,这种美不单单是外表,主要是内秀,需要自己慢慢体会。就像杭州的姑娘,说实话,很漂亮的,那种浓妆艳抹的美女真没发现几个,更多的是典雅的素颜姑娘,说话中带着江南特有的温雅,往往几句话可以融化你的焦虑和怒火,这就是江南女孩独有的能力。顺便说个内涵段子:一天坐出租车,和司机大哥聊天,说着说着聊到了杭州美女的话题。我问:来了几天了,没怎么见到美女啊,是不是我去的地方不对,看不到美女?司机大哥沉默了一会,说:因为开G20峰会,美女们都回家了。

最后编辑于2016-08-11 08:45:51
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯