热门
国庆。弟兄三个(全家)带着美丽心情川西自驾游。。。。。。
1 15 发布于 2015-10-10 19:55:46 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
    国庆大假即将来临时,大家都在策划自个儿或者组团到那儿游玩儿!!!???我和两个兄弟伙心情也无比的激动,讨论着到底上哪儿玩?什么时候出发?什么时候回来!先计划去绵阳一日游,然而大家都觉得没啥意思。尔后,大家大方向目标一致了,去川报上说的--国庆大家不堵,风景无限美好的雅安石棉孟获城(三国历史记载的,详情大家可以在度娘上搜搜),雅安宝兴的神木垒,这地儿不错,下面给大家介绍一下这个不出名的景区,很不错的哦~~~~~~
    神木垒,在四川省雅安宝兴县,距县城约50公里,海拔3000米左右,原生态风景区,位于宝兴硗碛藏族乡,隶属夹金山国家森林公园。以森林、雪山、溪流、高山草甸为主体景观。景区有红彬坪、根雕园、五彩池等。在这里,原生态保存得还算完好。我喜欢它颜色鲜艳的藏式民居,喜欢它的原始森林,喜欢它的蓝天白云,喜欢它奔腾的溪水,喜欢路边死去的树根,穿行在修整完好的游道上,有如进入了一个天然氧吧。夏季,这里满目青绿,沁人心脾。秋天,层林尽染,红叶映天,真的是一个神仙玩耍的地方。
    神木垒,也是中国工农红军1935年6月***长征徒步翻越夹金山的第一座大雪山,长征组歌里《过雪山,草地》就是描述当时的情景,它也是世界首次发现第一只大熊猫的地方,
    但是~~~,但是.....,我打了很多很多电话问那边的情况(以前同事、雅安旅游局、雅安宝兴县旅游局),都说如果天气好,轿车进去没多大的问题,下雨就恼火,那边山区,飞石、泥石流、塌方等等问题簇拥而来,所以我们的计划就破灭了,修改线路图
    现在先说说我们的计划吧,10。1中午经过研究决定,下午两点得出以下结论 。。。。。。
    一、时    间:两天半
    二、地    点:石棉--西昌
    三、出发时间:10月2日下午12点
    四、具体安排:
          1、10月2日下午4点半到达雅安石棉县城,游红军十万长征之安顺场,晚上住石棉,享受石棉有名的烧烤;
          2、10月3日上午游玩离30多公里的石棉栗子坪彝族自治乡孟获城,下午4点杀向西昌
          3、10月4日上午游玩西昌邛海,下午3点回成都
   然而计划赶不上变化,是的,我们是10月2日12点出发的,前面首车是我的“亲家”,后车是我的同学,我菜鸟,就中间,亲家带路,一路杀向石棉栗子坪,达到时间17:30,天有点暗了,到了才知道是个小小的乡镇,旅馆就小小的4~5家,国庆出行人这么多,根本无法满足!想来思去,同学一句,干脆去西昌算了,于是我们就去西昌!!!
   晚上8:45打到西昌定的酒店,大家于是步行去晚餐,半路上说说明天的计划,我说,我们既然都到了西昌,明天是不是去泸沽湖喃(川话:啊),大家于是就查地图,得出结论:远啊,260公里左右,基本上山路!需要5个半小时才能达到!大家楞了一下,都说管他的,来都来到这儿了,异口同声的说--去吧去吧.....
   第二天(3号)8点21出发(西昌市区交通拥堵,道路上全是川A大军,几乎让川A霸占完了,上高速8:41,一路上总体比较顺利,去的方向是靠外(山路靠外,速度不敢太快),车多,有部分车无车“德”,他(她)跑得慢,先不说。但是喃,你超他(她)啊,他(她)就提档加速,给你赌气跑,你们说说这些人缺德不缺德???!!!,16:38分还是顺利到达泸沽湖畔
   达到泸沽湖,先把定的住房找到,说到住房,大假的泸沽湖价格确实有点坑,网定的酒店480元,然而是店主系统出了问题还是故意不给我们,说房间不够.....,他给我们找了个偏僻的地方,而且580元,房价倒是比他的好,但是,就是偏,晚上看不到泸沽湖的夜景。。。
   住的问题解决了,我们于是问了客栈的老板,那儿风景不错.....,于是我们到了神女湾,晚霞不错,等会儿给大家上图,泸沽湖的天气很奇怪,当你看到美丽的晚霞,可能你头上就是滴答滴答的雨来了,大家下次去,注意车上随身带上雨伞哦~~~
    第三天我们正式开始游览泸沽湖,五支部落码头---王妃岛---走婚桥--泸沽湖环线(时间紧张,下午要回西昌,5号回成都,担心6号拥堵),泸沽湖总体水好、天气好,山不怎么好,管理上有点问题,停车场小、少!云南境内景区没有四川这边发展得好,规划上有问题,但是,云南境内,湖面宽阔,风景比四川好,小朋友们玩得很尽兴!由于时间问题,有名的里务比岛就没去成。。。。。
   下午4点15分准时从泸沽湖大门出发,开始回西昌,一路上车少,用时5小时40分,虽然是夜行车,但比去泸沽湖快了很多,但是白天、晚上注意山上都要下雾,大家下次去,驾驶注意安全。。。
   5号早上用过早餐,我们就开始游览琼海,10点半就开始回程,由于车多,西昌到彝海连连发生三起交通事故,短短30~40公里,拥堵一个半小时!下午一点半,在石棉栗子坪说过午饭,到我们最早计划的石棉孟获城,也是这次旅行最后一站,3:40达到景区门口,这儿的确不要门票,一个车给停车费20元就OK,还是简单说说孟获城,虽然说不错,但是新开发的景区,各方面都不完善,管理差,到了景区里面,单边放行,上去的排队,下来的也排队,排成长龙,而且包到原始森林围一圈,等待上山,我们下车等候半个多小时,前面的车没什么动静!如果等下去,估计游完景区,下山可能晚上8~9点钟,还好,我们后面排队的就一个车,听别人说可以逆行下山!于是我们就排队下山了,这地儿太坑人了,简直就是“高兴而来,扫兴而归”,这就是我们去的孟获城--不获之城啊,。。。。。
   从这里出发(雅安石棉孟获城)到成都,一路上车祸多、石棉到汉源下雨、下雾,堵塞非常严重,为了早点回到家,从邛名(成温邛到名山高速)绕回成都,一路畅通无阻,23:24到家,本次旅行圆满结束。。。。。
这次自驾航行1592公里,高速公路:945公里,  城市道路、山路、泸沽湖路:647公里加油合计549元(第一次加油后,剩余51块),实际油:600元,使用530元(剩余公里数170,油70元没问题),综合油耗0.33元/km,2013  1.6L朗逸自舒,总体来讲,表现不错,省油,操控良好,车况非常不错,缺点:山路爬坡恼火,超车速度太慢,建议大家使用S档
实际路线图:成都--石棉栗子坪--西昌--泸沽湖--西昌--石棉孟获城--成都;
时      间:10月2日中午12:00---10月5日;
人      数:三家人,合计12人;
车      辆:3辆
本次旅行费用:
    三天晚上:1018元(最大开支)
    用    餐:512元
  泸沽湖门票:250(三人)
    划    船:280元
    水    果:100元
    孟 获 城:20元
    油    费:530元
    洗    车:30元
    其他开支:100元
    合    计:2840
    上图啦!!!~~~~~~~~~~~~~~

10月2日,起步啦,开始出发。。。。。

出发、出发啦。。。

出发、出发啦。。。

出发、出发啦。。。

成雅高速占用应急车道的不少,让大家看看

成雅高速占用应急车道的不少,让大家看看

石棉大渡河,景色不错

石棉大渡河,景色不错

石棉大渡河,景色不错

石棉大渡河,景色不错

石棉大渡河,景色不错

石棉大渡河,景色不错

石棉大渡河,景色不错

石棉大渡河,景色不错

石棉大渡河,虽然景色不错,但是大家不要在应急灯停车拍照,小心被抓拍,扣6分,罚200就亏了。。。。。

西昌达到,大家请下车.......

这味道不错,大家下次可以去试试~~~,开始西昌的美味啦......

小朋友们饿了,不然去吃著名的火盆烧烤了,这烧烤费时间......

看吧,这就是我们隔壁的火盆烧烤,您觉得火爆吗?反正我觉得还可以,很吸引小朋友的,下次回来吃吧...

10月3日开始出发啦,剑指泸沽湖。。。

西昌出城。。。堵,还是堵。。。

过了盐源县,上山,半山腰就开始有雾。。。

开始下山了,雾没啦,沿途风景还是不错。。。

沿途的蓝天、白云。。。。。。

泸沽湖正大门...

泸沽湖达到,大家可以下车啦

达到目的地,媳妇儿很高兴。。。

拍照,儿子和干女,还有我家“馒头”狗狗也来凑热闹

他俩的心情都很好。。。。。。

亲家母和干女...

同学一家,大名“孔老二”,不要笑,人家姓许...

亲家、亲家母。。。

亲家母的父母...

美丽的神女湾晚霞开始了...

虽然这观景台拦住了,但是很多人,还是翻过去,看美丽的晚霞

漂亮吗?

这张意境个人感觉不错。。。

湖边也有小吃,不过先吃,你得问问价格,小心被“宰”。。。

美丽的霞光:美丽的媳妇,带着美丽的干女,有着美丽的心情看美丽的风景。。。

四人组合。。。

回酒店途中拍的

酒店外的晚霞

灯火南山。。。

山美、水美、人。。。

一个景儿,角度。。。

10月4日,早上好,同学之“孔老二”。。。

联排4间,三个代表站在自己的观景台迢远。。。,差一个代表不知上哪儿去了???

出去了很多车,我们还是该准备出发了...

准备着。。。???

小郎准备好了,可以出发了。。。

两辆出来暂停外,等待“领头羊”。。。

等待中。。。

还在等待中,对了,这就是前面给大家说的泸沽湖景区内580一家偏僻的乡村酒店。。。,您觉得值吗???

景区的停车场,应该是看到“最”大的停车场,但是对于这么大个景区,这就太小了

这儿有字,就不写了,从这儿坐着小船上“王妃岛”。。。

旅游小街。。。

小船儿等待中。。。

人多势众啊。。。

上船, 你看好高兴。。。

芦苇荡中行驶。。。

当地人划船,赚钱啊,自己去买票,一个人100,一米二以上小朋友50,当地人去买,60+10,你懂的。。。!!!,这条线的收入由村长收,然后按家中人头分人民币...

王妃岛沿水行驶中。。。

王妃岛沿水行驶中。。。

快上岸了。。。

笑得灿烂。。。

下船登岛。。。

上岸就看到岛上的“王妃岛”介绍。。。,人背后哦。。。

小径花非常多。。。,一路上去还可以赏花!

岛上风大。。。

背景还是不错的。。。

怎么低头???!!!再来一张。。。

这张就对了。。。

回五支落码头,王妃岛旅游完毕。。。,下一站,走婚桥,车夫未去,到桥对面接人,无景拍照。。。

接到人,开始午餐了

来一张

动筷子。。。

小伙子不想吃回锅肉的表情。。。

吃过午饭,开始泸沽湖环线游览,到达云南境内了,你一看,就知道没有四川规划好。。。

云南泸沽湖境内。。。

云南境内宽阔的湖面。。。

云南泸沽湖境内。。。

云南泸沽湖境内。。。

云南泸沽湖宽阔的湖面。。。

这不是海滩,是沙滩。。。

云南泸沽湖是沙滩。。。

云南泸沽湖沙滩。。。

云南泸沽湖是沙滩。。。

云南泸沽湖沙滩。。。

云南泸沽湖沙滩。。。

云南泸沽湖沙滩。。。

传说这是泸沽湖最美丽的岛--云南境内的里务比岛,但是时间原因,没去,还是有点点遗憾

出泸沽湖了,回西昌,这次泸沽湖时间由于时间原因,很多地方没去,是一大遗憾。。。

泸沽湖门票

门票

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯