点击:5566 | 回复:60 宝马3系论坛 >  迟来的提车贴——E90四门330i

只看楼主 收藏本帖 申请精华

迟来的提车贴——E90四门330i

换车起因因为MX5
当时朋友提台敞篷MX5,后驱2.0轻量化车身马自达
开起来乐趣据说操控亚于PorscheBoston
前置后驱敞篷足就国内自动档
因为这台敞篷去南京买台标致207cc
动力操控虽然都没法mx5相比个敞篷
这也验证那句话如果你买到你喜欢要找个替代品因为最后你还会想要买那台你喜欢

所以我定位明确
后驱排量6缸手动万内
 可能前3项比较满足后2项就比较难

比较幸运当时最先就找到个6mtE90 325i
个个人车主带改件绞牙M卡钳M系锻造轮毂

当天就去看车有车库停车况都会比外面露天

6MT试车时候就痴迷虽然手感没有众手波那种档档都可以到红线感觉

车主12万价格要谈到8万真容易期间通过接触解交谈知基本车况据车主描述手车北京车主公里数实表7万 车况也所以最后谈到10万过户出于喜欢预算买车我也心甘情愿

如果去4s查记录可能我现在开这台6mt325而330i

严重事故后梁校正车主隐瞒云淡风轻态度让我觉可信我以为他买北京车知道这事故没想到他说知道雷电线杆
呵呵其实当初提车就赛道技术行飘出去撞

事故车就应该事故车价格我说最6万然这车以后我如果再出手事故车别人肯定会要
当然6万价格卖家自然会接受毕竟他随便卖查记录车友就可以轻松10万

后来几天满脑子都BMW

后来还专门加淘车各种找寻325资源

那天在路朋友打趣说看到台325就插个卡片问卖卖车当时真有点

后来朋友提如果预算够可以看看335i
双涡轮增压锻造活塞N54发动机
而且改装潜力巨
我又恶补335i知识

漂亮335i

内饰充满诱惑

还有这完美6mt

心脏

后来有朋友提到另外几款车
IS250移植3.0
锐志2.5移植3.5 3.7
英菲尼迪G35 为什么37因为35潜力

还有朋友说让我买GTR步到位

G35

车源啊各种找

G35引擎没有带VVEL比起G37容易改装容易突破升功率100P而且加涡轮也容易容易突破500P但太危险
同样原装车情况G35暴力感比G37要强变速箱匹配也要比G37要
说G35知道人寥寥无几但如果说日产SKYLINE你应该就知道再退步说SKYLINE GTR总听说过吧
R35以后才SKYLINE分家之前就SKYLINE车系
日产VQ引擎声音质感震动响应兼容性可靠性完爆宝马什么漏油渗油烧机油我没听过也没见过

还去手车市场托朋友找

心要6缸机至于直6还V6我都可以

G35都谈价格准备去提可惜国

又等到手车排放解禁可以广泛在全国寻找车源

台看带改件锐志车况改件也牌子已经约后过户

如果没有这台330i出现我可能现在在锐志论坛发提车贴并且询问各种改装方案
这台330i我之前在325i 6mt看车之前就找到
当时看3256mt后就没有约这台330i而且出于对宝马我压根知道还有3.03系
所以以为私自扩肛改装325所以直没去看
已经打算提锐志脑中想起来开头那句
如果你买到你喜欢要找个替代品因为最后你还会想要买那台你喜欢
所以我打算约330i车主聊

当时卖家发布照片没什么特别中规中矩台车

找师傅验车

洗干净看各个位置有无事故有无撞击

轮毂确实丑

前脸

出意外我最终还选择330i
虽然超过预算
在这个行情算贵
330这个配置在e90中顶配
基本该有配置都有
车况
车主个特别爱惜车子
气门室盖渗油变速箱渗油油底壳渗油
避震后漏油完全无行程
变速箱油助力油刹车油都没换过
这些我觉都能够搞定并且整车比较完整没有撞过原版

提车时候表显公里数作参考去4s查询调过3次
真实公里数我估计在15-18万

前任车主在沟通最后事宜希望他能说点实话可惜啊谎言太

车真老车需要花费时间精力去修整

我开油耗

当年现在却异常老土桃木内饰

方向盘手感真可惜丑

后排出风口那台325i 6mt手动配置

本人183身220体重后排顶头虽然轴版毕竟b级车也难怪现在人都喜欢320Li坐过后排真宽

买回来第件事就4条胎原车主2012年胎竟然还敢用

防爆胎+5年老化橡胶台+无专业扒胎机=30分钟拆

换完胎就买保险

我眼神所以我对车灯要求也提回来就改灯我对什么随动转向感兴趣取消就取消

光可以pk市区光狗就可以
其余时候我还合理使用

再就比较让我头疼变速箱油在论坛学习决定循环机换油
另外解到330i变速箱通用325zf
这点有点意外
原来进口3系 e9x系列 除335 2010年半年前  无例外使用GMGA6L45R而国产相反倒用ZFGA6HP19Z变速箱进口335样型号通过宝马ETK系统查询GM变速箱ZF变速箱价格样换挡速度貌似ZF略快但区别技术完全相同
从10年半年开始 宝马进口才引进ZF变速箱并慢慢取代GM变速箱变成主流
(之前ZF变速箱只用于N53发动机335)
基本12年以后进口3系都为ZF变速箱
11年有部分GM部分ZF
通用也因此起诉宝马
http://www.lawtime.cn/info/hetong/htnews/2010071337724.html

过国产3系虽然ZF但国产货装配工艺差距貌似
http://bmwfans.info/parts/catalog/
家可以去面这个链接查自己车什么变速箱

根据国外网友提供消息 两款变速箱在技术完全相同
唯区别就电子程序方面还有ZF用塑料变速箱油底壳
GM金属家把车顶起来看就知道自己GM还ZF
虽说ZF号称换挡速度比GM变速箱快点点
但国外网友测试结构两车01成绩几乎样性能区别
GM金属油底壳方便清洗从可靠性来讲GM
ZF性能略有优势 但貌似可以忽略

并且这代ATS用就GM此款变速箱升级版

循环机

次接触变速箱打算用原厂油次打算用来替换

拆卸管路

循环机新旧油对比

加注新油

开始循环机替换新油

1国内常见宝马320i(发动机型号N46B20 )325i(发动机型号 N52B25 OL)配备自动变速箱均为德国ZF生产GA6HP19Z型6前进挡变速器
2自动变速箱油原厂为ZF – Lifeguard Fluid (6-HP)这个油全合成配方分为1升装4升装5升装价格100-130元/升
3自动变速箱滤芯跟底壳体化设计(病毒5容易搜到核心字眼为宝马+E90+自动变速箱+滤芯概价格650元-800元之间
4宝马官方立场根据宝马官方说法自动变速箱油后桥差速器油终身免 同样使用德国ZF变速箱奥迪众也
结合本人车子情况暂时没有遇到任何异常症状变速箱无顿挫无闯档等情况因为接手时候前几任车主均为换过公里数未解之谜
出于本人对车子强迫症式爱惜习惯预防性保养所以基本全车油水都会
预防比治疗省心
结合过几位前辈经验重力放油觉适合自己
毕竟放干净并且新油进去旧油混合感觉没什么意义
循环机放油唯麻烦就在于拥有这台机器
而拥有这些机器店子都报出我这位伪宝马车主无法接受价格
天我接触专修+配件商+供货商
就有今天循环机换油
当然价格还略贵符合市场行情我也就干预

全程概10分钟吧
从机器可以看到旧油出来新油进去
等旧油那边逐渐透彻清亮也就差
这次我没有选择换变速箱油底壳滤网(通用变速箱铁油底壳ZF塑料我在市场没买到货
个因为对流程熟悉打算后续几万公里再次现在只试试看效果

换完后感受吧
因为本身没什么故障异样所以我觉些感受比较主观心理作用
确实升档比较顺畅然后变速箱感觉聪明点点
这种保养同于维修我觉没有什么立竿见影变化正常

后避震漏油基本废掉开起来都能感觉到没有作用

来完全回弹

前避震也漏油厉害

新避震

避震胶垫防尘套百密忘记买塔顶
前避震塔顶轴承也差要挂

还有车子水管我比较担心老车水管容易爆掉

330i尾标太人挑衅改成316i后就安全排气目前还在学习中双边双出

车身颜色轮毂我都满意打算先开步来

写在最后总结
3.0直加速顺滑感只有开过人才知道
操控我还没有尝试过极限只能说越开越越开越喜欢那种驾驶感让人欲罢
虽然有车友说买e90成半个修车师傅
我之前玩富康206那法系车已经把我弄成半个师傅
所以搞这车也只说材料贵其余只要能够预防尽量预防些到年限老化东西只能到期遇到
而且N52缸发动机黑色发动机盖子普遍比银色烧机油概率车友统计据说材料有所优化
所以我所遇到渗油都还严重
打算处理因为处理有可能拆完装渗漏厉害
烧机油未遇到

目前就常规养护全部做完
全车油水避震刹车片轮胎

现在压缩机工作打算换变频阀试试肢臂胶套有些打算等挂再换虽然这玩意对操控影响还
慢慢开慢慢整前任车主对车爱惜所以让我确实有点头疼所幸没什么毛病

有朋友说不如335i 差价不大。
我对比的差价是四五万,并且后续维修保养也不是一个级别。
你要说335i那车多猛,那不用说,双涡轮,锻造活塞,n54发动机,当然。

330i我见到比较多的都是敞篷或者双门版,二手价格均在20 以上
我这台1X的价格,说贵不贵,看地域吧。

再说说我的维修保养价格。(觉得廉价,副厂的,我就不争啥了哈)
机油摩特8100   6L  材料加工时差不多  400左右
避震kyb黑桶  1XXX  工时300
后刹车片 原厂  4XX  工时50
变速箱油 9X一瓶  10瓶  循环机工时300
助力油1XX  刹车油dot4的菲罗多  7X   工时一起50
目前大概就这些
后续的费用我看了下论坛前辈
主要集中在

气门室盖漏油
油底壳渗油
车内开空调异味,更换蒸发器
悬挂件,各个支臂老化橡胶破裂 
最糟糕就是烧机油
预防性的保养,应该能省不少事。

此主帖已经被BMW_F30推荐

帖子标题:迟来的提车贴——E90四门330i

推荐理由:推荐

签名: 请不要单独发布购车相关信息,统一汇总到置顶帖子里!

BMW_F30 2017/05/07 23:02:22 发表在 板凳

此主帖已经被BMW_F30推荐帖子标题:迟来的提车贴——E90四门330i推荐理由:推荐

感谢版主推荐,这么晚还没休息!

• 不灭火焰

• 发信息

• 爱车:宝马3系(进…
  • 英菲尼迪G…
  •  

BMW_F30 2017/05/07 23:02:22 发表在 板凳

此主帖已经被BMW_F30推荐帖子标题:迟来的提车贴——E90四门330i推荐理由:推荐

额 我本来还打算给精华的,淘车真心不容易. 但是看完后发觉帖子被删除了...再点进来就已经是推荐贴了.

不灭火焰 2017/05/07 23:05:57 发表在 4楼

额 我本来还打算给精华的,淘车真心不容易. 但是看完后发觉帖子被删除了...再点进来就已经是推荐贴了.

推荐贴可以射精不? 我也奇怪怎么发了就被删,我还查了下没什么敏感词,我怕皇*帝是敏感词,标题都改了。 确实淘车费心思啊,也是花时间写了这篇帖子,希望版主能射精

• 不灭火焰

• 发信息

• 爱车:宝马3系(进…
  • 英菲尼迪G…
  •  

车库的库 2017/05/07 23:09:44 发表在 5楼

推荐贴可以射精不? 我也奇怪怎么发了就被删,我还查了下没什么敏感词,我怕皇*帝是敏感词,标题都改了。 确实淘车费心思啊,也是花时间写了这篇帖子,希望版主能射精

哈 我还是相信前辈的判断 阅贴无数.

低调的懂车人

不灭火焰 2017/05/07 23:12:41 发表在 6楼

哈 我还是相信前辈的判断 阅贴无数.

那意思就是,上面的版主推荐后,您就没法射精的吗?

我是嘿嘿 2017/05/07 23:13:05 发表在 7楼

低调的懂车人

南京的朋友啊,我上一台207cc小敞篷就是南京提回去的,最近在卖车,搞不好还要跑一趟南京哟

不错,这么详细的淘车贴第一次见。

52359489 2017/05/07 23:32:23 发表在 10楼

不错,这么详细的淘车贴第一次见。

实际过程比文字描述更艰辛

自己顶啊

宝马引擎漏油,逼震漏油都是通病,正常的。引擎,变速箱,车架,底盘没问题,回来收拾一下,连那些底盘胶套,球头,避震器换掉万八块的事情。弄好开起来就爽歪歪了。

huabobby 2017/05/08 07:46:21 发表在 13楼

宝马引擎漏油,逼震漏油都是通病,正常的。引擎,变速箱,车架,底盘没问题,回来收拾一下,连那些底盘胶套,球头,避震器换掉万八块的事情。弄好开起来就爽歪歪了。

嗯(⊙_⊙)

算算我玩过五部E9X了,E90320MT,325MT.E92 330/335.现在是E92 M3.真心觉得E9X这代开起来比后面的F3X有感觉。

huabobby 2017/05/08 08:04:43 发表在 15楼

算算我玩过五部E9X了,E90320MT,325MT.E92 330/335.现在是E92 M3.真心觉得E9X这代开起来比后面的F3X有感觉。

那以后真得向你多多请教啊!

车库的库 2017/05/08 08:23:45 发表在 16楼

那以后真得向你多多请教啊!

客气啦,多交流。都喜欢折腾车子

兄弟,拉我进淘车群嘛。

清一色摊牌杠上花 2017/05/08 09:13:33 发表在 18楼

兄弟,拉我进淘车群嘛。

我都退了 买到车后 我是个人买家买的

压缩机坏了

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子