发动机答答声的源头找到了,2.0的设计缺陷啊
1 15 发布于 2011-01-01 19:52:54 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
转自“汽车之家论坛”并整理楼主所有言论。

哈弗H3采用的是沈阳三菱的4G63 ,2.0排量的发动机!而2.4排量的使用的4G64的或者4G69的发动机!别看都是4G,后面也只是少了1(63和64) 但是他们的区别却非常大!如:H3采用的是可调的气门顶,就是原来拖拉机用的那种!而64的和69的则是采用的液压气门顶!这种区别在于可调的气门顶必须留有间隙,而这种间隙就会产生杂音,就是那种嗒嗒的声音!而64和69采用的是液压气门顶,则是为了消除这种噪音而设计的!因为液压气门顶可以不预留间隙!所以就没有这种杂音!现在绝大多数的发动机采用的也都是这种技术!但是H3因为简配,所以就采用了这种发动机!因为他便宜,因为液压气门顶的成本相应高一些!         这种声音会在冷车的时候不明显或者没有!但是热车之后会出现,并且随着发动机的转速的升高而升高!在1350转的时候最明显!超过2500转之后,会因为发动机的噪音及风噪的提高而被湮没!
        解决得办法,更换液压气门顶,但是那样必须连缸盖一起更换才可,否则因为没有预留油道而无法安装!这只是理论上能装,实际能否安装还不好说!
          如果投诉,厂家或许给你解决,但是只有更换气门摇臂总成,或者发动机秃机,最后换发动机总成!(当然这是你运气好的情况下)。但是你别以为更换之后会解决问题!问题不会被解决,甚至会加重的!
          最好的办法就是将你的音响开大,或者将你的耳朵塞上棉球,亦或者时间长了之后习惯了就好了,感觉就像是长城公司卖给你一辆H3,外又送了一台小三马(柴油三轮) ,因为声音的确就是那样。
      这些东西都是亲身经历!以后或许会上图的!
      再有就是敬告那些买车的朋友,什么团购了什么什么的!请先看好车再说买与不买!价格是其次,车的质量和驾乘感受才是最重要的!
                                                                                                河北 衡水   

其实只要是H3的车主都是这种问题,只是声音小或大。时间长或短的问题,长了大部分都会出现!怎样解决才是最主要的!告诉大家,我也曾告诉过长城,我不想怄气不想纠缠什么,只是想买一辆基本们满意的车!我坐在车里风噪可以,发动机声和排气管的声音大点都可以,但是我不要那种尖锐的嗒嗒声!告诉长城,我只想要一辆差不多的车!可以拉货的车!没时间跟你们纠缠什么!!!

引用:
原帖由 祁连雪峰 于 2009-10-30 12:39 发表在 12
,你是干嘛的,你有H3吗?有的话把你的缸盖PP发来大家看看。高“孙”你液压挺杆4气门发动机都有。

将你的嘴放干净点,我不但是H3的车主,并且是已经更换N台发动机的车主!告诉你,我不但有图片而且有视频!只是现在仍和长城协商!有些东西和事情我不想弄大,所以仍没发图帖,再次警告你:用人话讲话!这个论坛是兄弟们交流心得探讨有无的地方,只要说真话,大家都是兄弟,是托得话大家会一同问候你家的长辈的!

再有,只要有异常嗒嗒的声音,调试是浪费!因为航天三菱和4S店,已经调试N次!声音依旧!我在和长城协商是否可以更换液压气门顶!厂家说不建议!但是现在越来越响的异响,我无法承受!我更说之间的差价我会补上!但是长城还没给回话!

其实大家因该有个心里准备!那就是原来我以为长城既然会“负责”的给更换两台发动机(第一台是秃机,第二台是发动机总成)那么更换之后如果再有问题,也就是再有异响,他会更彻底的解决!但是后来证明是自己太天真了!第三次长城公司和航天三菱一共来了两个人,检查之后要求打开机罩调试气门,我告诉他这样调试N次,效果没有!并告诉他们,解决得办法只有更换整车!然后他们两个人轮番到僻静处打电话,应该有接近两个小时!然后那个航天三菱的技工面无表情,目光呆滞的好像是做了亏心事的说需要回去之后给答案!4S店建议我回家等消息!然后过了两天4S来电话说:厂家说没有问题,可以继续正常使用。呵呵呵,这种结果我早已预料到:因为更换发动机都是航三出钱,包括工时费等的!影响也不算大,但如果更换整车,不但费用大但这还不是主要问题!主要问题在于更换整车关乎于哈弗H3的整车信誉!所以他们就会说这是正常的响声!在这种情况下一般消费者会投诉无门,因为只是杂音大,现阶段不会影响车辆的行驶!他们也会就此而不予理会!但是我只是想说:我打算买的是一辆正常行驶的车,而非"附送"三马的车!并且,大家也来想一想,在你正常行驶的过程中如果出现“尖锐的、刺耳的”嗒嗒声!你是否能享受?长城置之不理的话,作为呈现弱势群体的消费者的我们能怎样呢???

最新消息:仍去长城电话投诉,说原来的确认没问题,我说重新投诉。告诉我打400投诉,重新拨打,然后4S店来电话说:抽空来检测!!!虽然结果仍然会没有,但是我仍会就此事追究到底的。。

41楼

其实很多的H3车主没有注意到!因为部分是新车主,如果你开着音响或空调,或者开着窗户都是无法察觉的!但是当你关闭车窗,关闭空调,关闭音响!在1500转左右的时候那种嗒嗒的声音是很刺耳的!现在我只是想让长城想个办法,将这个声音彻底消除,即使在花点钱也可以,毕竟车也不是跟自己几个月的!但是长城不愿解决的原因在于以后的低价的H3如果将发动机改版势必增加成本但是这个成本他是不愿增加的!现在H3上市的时间短,大家发现的还不多,真正投诉的更不多,而我想做的是,即使增加几千块钱,能将异响消除,对长城,对消费者都是一个比较圆满的结局!我更感觉长城现在的态度是:死猪不怕开水烫,能挺一天就挺一天!但是我们能让他这样下去吗?对新加入的小三小弟或者即将加入的兄弟!!!!!!!不公平的。

再者即使更换发动机那种声音不能根除,只能越来越大!因为这是机器设计的瑕疵

44楼

昨天没上论坛,所以大家的信息没看到,我想论坛的力量终究大过我们自己单枪匹马的力量,寄希望版主能汇总大伙的意见!给个答复

兄弟,我是大连牟车主,3500多公里就出现这个声音,现在快一万公里了,修了二次,到现在也没解决问题

换发动机或者维修(调试气门)都是徒劳,呵呵 现在想花钱都不行了,所以建议大伙买2.4的就好多了,起码那是个发动机不是拖拉机的技术!!!

(和拖拉机那贴是不是有点呼应,讽刺呀~)

异响(嗒嗒声)就是发动机在1000转到2000转中间的区别于发动机正常声音的嗒嗒声!关闭空调车窗音响,就可以听到!靠近驾驶室左侧!尤其是接近1500转的时候!类似于旁边跟着一辆柴油三轮车的声音(4S店的技工所言)!

是那种嗒嗒的声音,听过农村的那种柴油的三马车的声音吗?就是那种

感谢关注此帖的哈友,但是坚决声讨愤青,不管事实就加以指责和质疑!告诉大家。我的车已经更换两台发动机!适时我会把所有的图片上传!大家会清楚的知道事情的原委!

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯