热门
买车如同找对象,合适你的就是对的
1 337 发布于 2014-12-05 04:17:29 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

情窦初开时关注的异性基本都是——漂亮。如果你不高帅优、非大哥大,想要与这目标有交集基本也都得靠手(不要问我哪只手)。这时期聊车,满嘴什么劳斯莱斯、阿斯顿马丁、布加迪、柯尼塞格……还整得似不经意间蹦出来,熟得就像谈二姨家的那条旺财,谁要是提到奔驰宝马以下级的基本被判定不是脑残就是犯贱,放学都不好意思跟他一路。

待到初恋,心中的目标基本还是——漂亮。虽眼里偷着瞟着依然是校花斑草,咽下口水,手中的笔多数还是给判断可轻易得手的那位写了情书,因而才有了满世界长得颇有创意的一对对,“情人眼里出西施”据说就是专门用来抚慰不甘心的。好比大家开的首部车,排除那些周遭土豪横行,轻易可称心遂愿驾驭梦想豪车的外,基本都是“能开就行”的类驾校级别车吧?且多是借来玩玩,少有私定终身的主吧?刚出道,缺米不是!

谁不想娶的老婆或嫁的老公拥有——漂亮。(以上出现的几个“漂亮”包含了全宇宙最最广义的意义,涉及的范围请自脑补)但什么傲人……什么魔鬼……什么天使等等什么什么的,临了还不是得让位于踏实、稳重、善良、贤惠、任劳任怨么?……优点清单里多个什么吐气如兰或银样钢枪已然乐不可支了都。要勇于承认这都是缺米缺貌给逼的吗?要吗?!!好像市面上一致的回答是这样的:“我们可没那么肤浅,我们看重的可是内涵呀,亲!”好吧 ,我也觉得这样说幸福感会飙升一些。至于最终选择了与这样条件的人在一起是不是真的幸福,转抄一个夫妻俩都是HR的对话段子来做面镜子,大家可照照呵

老婆说:

“你做了十几年HR,你的专业水准哪里去了?是招聘水平不好,娶错了我?还是培训能力不好,塑造不了我?还是不具备激励技巧,总是让我不满意?还是薪酬设计专业水平不足,不能满足我的物质要求?还是家庭文化建设能力没有,总是找不到共同语言?你说你还做什么HR啊!

老公回复:

我们结婚十几年,如果不是因为有无期限合同,解除合同需要大笔赔偿金;如果不是因为重新找个老婆,招聘成本不说,还有大笔培训成本,并且还有个家庭文化的融入问题;如果不是你已经过了折旧期,剩下的价值是纯营业外收入,而新招聘一个需要大笔装修支出;如果不是这些条件限制,咱早就裁员重招了!

我老老实实的照了照,觉得买车还是不适合类比做娶老婆的,好像小妾的身份倒蛮合适,你可以换,可以卖,都不必像上面这位老公那样需要权衡这么多利害。下面是毫无逻辑的转折——

所以,我纳了台C5,1.6T尊贵的C5。

10月25日下的定,裸车优惠3.1万,送360°全景泊车影像、导航模块、全玻璃膜、原厂脚垫、发动机底盘铁护板、挡泥板、两次纳米整车除味、车牌架,4s换算告知送的东西价值1.07万,后比照其可赠送物品菜单的报价,将原厂脚垫+铁护板+挡泥板换成全包围脚垫+原厂车衣(已拿)。计划将报价2500的膜换成报价500多的行车记录仪+400多的前雷达(通知12月5日去店里做内饰,去了再看看余下的换些啥,坐等建议)

11月14日才拿的驾照,11月28日提车,本约好公司驾驶技术最好的同事去帮开回家的,脑子短路,却在前一天安排他28日出差,结果……

独自一人一身挂满胆一早从武昌打的奔赴汉阳神龙鸿泰店,销售早把车摆好了,上下里外看了看,就本能的脱口道:把衣服给哥脱了吧(以下图片全由水果平板盗摄,如果您未满16岁,请不要告诉我)

第一看:手牌

第二看:机房

妆模作样的看了下机舱,然后让销售启动发动机,我茫然的听着她喘息的声音,不知这声音是不是妈咪规定的标准

然后还真给看出情况来,转向助力下的粉红圈圈里有油滴,销售和叫来的维修工表示三不知和没问题,然后……然后我就信了

瓦尔塔电池,上面落有薄薄的一层灰

第三看:车漆

传说中的弧

身份标

第四看:体毛

第五看:码表

销售说:“其实,应该,不止跑了8km……”我说:“行了,就他了。”然后才试了车灯、雨刷、空调、多媒体(请搜索江版的提车注意事项,我可是打开平板,逐条比对验证的,虽然大多不知看了做啥)……

发现车灯不能随动,左右死打方向就是没反应,销售冒汗,只会一个劲的说,应该没问题的呀,说不出道理。我赶紧翻说明书,哦!原来……

坐在驾驶位上,按坛里大神说法,调了音效响度等,喇叭终于不那么擂耳膜了,然后实在想不出还需要验啥,就掀开后尾箱看备胎,我去,16寸的,不是说全尺寸的吗?就不复述销售的解释了,哪位大神懂,安慰一下我吧!

确定之后的事就一个字——顺,在这赞一下神龙鸿泰,交款、办税、办保险(选的是大地,有不好的案例吗,求指教)、办临牌、正式牌选号、机动车登记证、行驶证等等所有手续一条龙都在店里走完,两小时不到

然后——敲了三锤平安锣就可以上车走咯~~~

但是,可但是,我在驾校学的是手动挡的,这自动挡的可没摸过,这车要开出去先是要倒车,两旁密密麻麻都挤满了雪铁龙的各种新车,万一……给……刮蹭了谁……想到这就哆嗦……终于,狠吸了一口气,决定豁出去了:“嗯……那个……小卢啊(销售),麻烦你帮我开到加油站……”

“93还是97?加多少?”油站师傅问,我蒙特了,销售代答:“93。您要加多少?”“满~吧?!跳~枪~吧?!”“随便你,建议加半箱就可以。”“哦,那就跳枪吧!不不,加400吧!额,加400会有多少咧?”然后奇迹来了,加到跳枪,刚好400元(不要告诉我工人有意凑整)。

从油站出来,才发现天上一直飘着小雨,销售帮我将车开到开阔笔直(如果前方200米那望不到头的修路围挡被忽视的话)的龙阳大道旁,跟我道了平安,走了他,恰好12:00整。我用了半小时调整坐位,又抽了两支烟,然后将手触及档把,拉到D,放手刹,抬脚刹,车竟然动了,赶紧大脚踩刹,吸气,呼气,慢抬,走起。不知谁说的临牌不能走一桥,咱就走三环白沙洲吧,不到10分钟,感觉左右腿酸涨,太紧张,放松,再放松,跟着前车,红灯,轻踩刹车,滑、停,绿灯,抬刹,脚后跟不动右转脚掌搭在油门踏板上,慢压,要撞上了,抬油门,没事了,压,再抬,前面需掉头再右转,无红绿灯,对向车流不断,慢慢挨前,调转……上了三环,左窗密集刷~刷~刷~没事的,没事的,走中间车道,保持车距,我去,后面咋老滴滴啊,哦,速度只有45,油门咱给点力,没事的,没事的,呼呼呼~爽啊~80码了有木有~确实爽啊~我再去,好像错过了武昌火车站那个出口了,下个出口还有6km,好吧,好吧……终于开到家了,雨不知什么时候也停了,处女行开了36公里。

在小区里找到一个好位子

停好车,拍好照,去调收音机,才想起要拍个时间留念,其实全程用了46分钟到家,不计调座位和抽烟的时间

摸了一会儿,记得提前败了好多备用物品放公司里,赶紧启动车子到公司,装了货就快到下班时间了,LP大人来电问敢不敢开新车去接她,她知道我的弱点啊!结果遇到了下班高峰的大堵,来回十多公里路程给慢慢挪成了这样子……

第二天周六,想开到极地海洋那边去练停车熟悉车宽的,结果不认识路,途中又不敢看手机(4s说导航等12月5日才能安排装)就一直在江这边转悠,倒是路况好,把平均油耗给拉低了很多,

本想走二桥的,结果一直开到二七桥下,索性就往青山方向绕了东湖一圈

转回家,发现车牌竟然寄到了

P了中间一个数字,大爱的车牌号屁股上3个C5

发现车身都是泥水,咱可要干干净净的上牌,搜了附近一个洗车店,赶紧过去洗刷刷,自动洗的时候光顾傻看忘拍了

然后让师傅帮忙装牌,师傅趁机推销所谓的钛合金车牌架,一对230大洋,免洗车费,对此价钱没概念,加上心情爽,忘了4s有附送车牌架这事了,再再加上说车牌上了防盗螺丝就拆不下来了,于是就买了。

后牌顺利装好,钛合金框确实衬C5屁股的线条,刚觉得值,问题就来了,前牌这师傅比比划划的就是装不下,连说奇怪,之前有装过C5没问题呀。然后发现前脸这恰好够放个裸牌,多点余地也无,我说那就裸上唄,师傅有点难为情问:“那这一个架子咋办?谁也不会买一个啊!”我说反正我也用不着,你就看着少点吧,最后是仅屁股装了个架子用150元含洗车。实话说前牌位设计的刚刚好,放裸牌毫无违和感。走时洗车店还送了张实习车贴。

回家有段泥路,悠着开,停车一看除车轮外车身都没溅到泥水,然后发现都快200km了,胎毛还是好好的

开始整理后备箱的备用物品,往车里各个角落塞炭包,顺便作下车内视角作业。

左右这两个卡窿袋非常实用,合计65元

挂钩。白色的那包是4s送的车衣,左边的可折叠收纳箱我觉得也非常实用。

开始拍车内了,驾驶位

副驾位。因红绸扎在后视镜在上午风雨天被吹贴在了镜面上,左转时差点看不到左侧窜出的一辆穿红雨衣的电动车,立马靠边解下将其绑在了档把上。事实证明,这个车用垃圾包也非常顺手实用,现已将它的标牌给拆下了。

后座和炭包,前排座椅下已各塞了两包

后座的这个洞洞也是大爱啊,将饮料什么的挨后尾箱的洞洞放着,随时都能在车里拿到

从后面看驾驶室

扶手箱,下面那个是后排用的烟灰缸

后排座椅三连坐,除了中间稍差,左右俩位都很舒服,其实我个矮,真驾驶时调好座位,在驾驶位后面的还可多得起码10公分的空间另外,觉得换了这个全包围脚垫是对的,首先颜色就很搭。

内后视镜和右后视镜视野刚好,右后车假如在右C柱和左a柱的对角后一点就进了盲区,记得多转头从后位侧窗瞄一眼。

左镜,a柱使得在左转弯时要前后晃一下脑袋

天窗,不好找角度拍啊

这里插的据说是认证神器

为保险起见,再发一个提车当天拍的。江版,射过来。

周日早上发现雨刮器凹槽那里堆积了好多阔叶和松针,晚上,试着罩上车衣,第二天一早发现果然帮挡了好多细细的松针

周一是计划中出差河南的日子,本定了高铁票的,没曾想车牌来的这么快。此去要走几个地,到了那边打车转战确实不便,同行的同事就是原计划帮我提车的那位,有老手照应,于是决定开车去。

这位就是菜鸟本人

这位就是老手同事

出发,上了高速才记得拍下码表,同事在副驾位探过镜头盲拍的,而我正全神贯注的跟着前方的大卡。

告诉同事自己要在之家论坛上交作业,以下照片与同事俩人谁不开车由谁拍。在市区挤成那样,一上高速天地宽啊!
一年了吧,都没见过这么通透的天,看着纷飞的鸟,心想:此行大吉!!!

在孝感休息区嘘了个嘘

在枣阳休息区再嘘了个嘘,顺便换同事开,开了一早,感觉真顶不住了

在新野吃的午饭

在南阳北服务区加了本车的第二次油,油表显示还有1/4,同事担心前面加油站出个万一,建议现在加。看说明书,暗示97才是本车的菜,于是加97到跳枪

龙门是到洛阳前进的最后一个服务区

路遇各种大挂

途经各种隧道

以前没注意到,河南的山景还蛮有异域味道的

发现传说中的紧急刹车坡,越过回头看,一身冷汗,过了坡顶后面就是个碎石悬崖,即是说,你冲了这个坡还停不下来,貌似只有天堂可去了
手机导航提示,前方村庄请注意。然后就注意了,感觉挺有调调的地方

看地图,快到洛阳了,前方空气逐渐浑浊起来,转过一个山口见到了这……

进入洛阳,劈头迎来个“天上人间”,然后堵了20来分钟在5公里路程上。

5:30赶得上见了第一家客户,然后吃饭,出门彻骨凉啊
第二天9:00会了洛阳的另一家客户,然后驱车郑州。出洛阳城再次被惊尿。

路遇此车,突然觉得这就是自由一种,被烟囱压抑的心情一下又好了起来
12:00前进入郑州
       午饭后马不停蹄的见了3家客户,最后一家谈到了晚上12:00,这大大超过了原安排的:8:00返程,晚12:00左右找个服务区休息第二天7:00左右再启程的计划,为了能赶得上第二天下午1:30在武汉的一个不能推迟的会议,只能夜奔了。跟同事说好,最多开到凌晨4:00,休息到8:00再走,我先开头两小时,但开了1个小时多点,神经就承受不住一路大卡及漆黑道路的压力,赶紧让同事接手了。对了,因新车磨合期,出武汉以来车速都控制在100km内,偶尔超车会到120。在这乌漆抹黑还零星掉点雪颗粒的晚上,我只敢开到80码,这恰是多数大卡的车速,路上那个心惊肉跳的啊!同事接手后,依然开100码,我看前方,困意全无,我们就像在激流中不停穿梭躲避暗礁岩石的鱼。凌晨4:00左右,到了驻马店的确山服务区,赶紧靠过去歇车,同事表示再也坚持不住要瞌睡了。还说这车真可以,稳,方向随心所动,动力也够,开着有信心,坐着不累人,真挑不出啥毛病。我只开过驾校的车和考试车,无法发表获奖感言,只好嘿嘿了。

爷们将椅子调平就歇车里了,可是冷啊,只好重新发动车子开了空调睡,一夜迷迷瞪瞪的,7:20不等闹钟响就都起来了,洗了把脸,决定赶路。看油表又只剩1/4了,再次97到跳枪,话说,没觉出97和93的区别来。

出服务区,路上依然满是大卡

想着人还没清醒,安全第一,到前方服务区吃点东西再躲一阵吧,一碗面功夫出来,发现被俩大虫夹击了

过了这关口就出河南地界了

接着进入湖北界,前面两大车像是在相互聊天似的以85的时速这么并排开了4-5公里,我们只能跟着。

最后因堵在武汉三环上差点赶不上会议。先到公司接另一波同事,再赶往客户处,停好车,上楼出电梯,看表1:28分。会议后,入车里看,提车没几天就跑了1623公里了

忙里偷闲,先写到这吧,主要先把图给贴上,心得啥的看这里:

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-792-36907132-1.html

最后编辑于2015-01-10 19:15:38
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 17
前往
/17页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯