热门
【爱Ta的一万个理由】十二万公里的坚守
1 54 发布于 2015-12-21 16:44:42 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
丘比特是我的第一辆车,至今已五年。一辆普通的小车车居然能坚持了五年,一定有它的过人之处!说实在的,当初我们也只是纯粹为了代步买了小丘,但用下来真的觉得太实在了,挂挡顺畅,空调制冷好,空间大,综合油耗也不高,适合新手慢慢开。从来没在汽车之家发过帖子的我,看到这次的主题活动也忍不住想和大家分享一下爱上丘比特的种种。只可惜五年前的照片很多都找不出来了,车身有些刮痕都没有好好去处理,还请大家多多包涵啦~

2015年最后一个月,无意中低头一看,小丘的公里数已经跑到了将近12万公里。2010年把它领回家,到今天,居然已经整整五年了。五年,十二万公里,如此长情的陪伴,真的要感谢有TA。

回想起五年前,是因为这样一个巨幅广告牌,让我开始关注丘比特。
就是这一句“为爱而生”打动了我。那个时候刚刚结婚,搬了新家,上班的地方离新家非常远,每天来回都要浪费一个多小时。看到丘比特的时候,就这样动心了。

店里看了两次车,就迅速提了车。新车买回来,当然要折腾一番。第一件事情,改装了音响,加装了低音炮。第二件事情,贴车贴换座椅套!要找回五年前的照片可真不容易,这是五年前过年回老家的,那个时候还没有自己装尾翼呢。五年间车贴座椅套换了一茬儿又一茬儿,但主题都围绕着一个:足球。谁让某人是疯狂的球迷呢!

后来我们还自己加装了尾翼,看起来是不是跟更动感了呢!

大灯圆圆的,但是缝隙有点点大哦~

雨水中朦胧的大灯哈哈哈~

雾灯也是圆圆的。

尾灯和大灯形状很接近啊~

自己在雾灯下面装的导光条~

老公说必须要买1.5L的动力会好一点~好吧,我不知道。

为什么是HAIMA 2,不直接写上丘比特呢~~

雨中的丘比特~~

从这个角度看好像是一张微笑的脸有木有~

这样看大灯挺有神的呢~

后面看又圆圆的好可爱~

某人是切尔西的骨灰粉。

在4S店里买的丘比特专属雨眉,so cute~

汽车人,变形吧!(请忽略由于我野蛮驾驶造成的刮痕。。。。)

买车一定要贴的壁虎~

油箱盖是我们自己从淘宝买的

来,带你装逼带你飞~!!!

内饰是我喜欢的黑色,耐脏~

现在的车贴和座椅套都歪了主题,因为熊孩子指定要米奇和米妮。。。

丘比特后排真心大~坐四个人没有问题

心血来潮从这个角度拍了一下,好像一双大眼睛和一个圆圆的鼻子。。。。。。呆萌风突现

旋钮都有荧光背景灯~

我的最爱,龙猫,每天就这样呆萌呆萌地看着副驾的我。

我们结婚后去北京从故宫带回来的皇上和皇后~~放了五年,至今容颜不改恩爱依旧~

过年陪我们回老家探亲的小丘~很能装哦~!

有时候加班出来,看到它静静地等着我,突然觉得好安心。

自从车子买回来,某人开始当起了我的专职司机。上班,下班,外出,风雨无阻接送。上下班之余,我们基本也开着小丘环游了整个海南岛。当然,作为以臭美著称的天平座,我们在车上最大的乐趣是,自拍和互拍。

五年前和现在唯一不变的是,依然是二货。

第一次开丘比特的时候,我紧张得不行,那是第一次开手动挡上路啊~

最感人的是哪怕我8点的早班机,你也会挣扎着早起送我去机场。

后来,从一家两口变成了一家三口,自拍的人数增多了。。。。

当然,很多时候,真实情况是这样的。

特别喜欢夕阳西下开着车回家的感觉。家是我们人生的方向,唯一且最终的方向。

哪怕车流如织,道路拥堵,也不会影响我归家的美好心情。

因为家里有你们,my love.

作为一名疯狂的球迷,周末不是在球场,就是在去球场的路上。现在年纪大了,上场的机会少了,就在场边给兄弟们留下珍贵的影像纪念吧!

连熊孩子也受影响。。。。。

喜欢绿茵场上球员们不屈服、不气馁的拼搏精神。虽然国足恨铁不成钢,但我们还抱着梦想,只要还跑得动,就不轻言放弃。

球场上的每一次拼抢,每一次配合,每一次奔跑,都是为了这胜利的欢呼。

除了去球场,我们更大的爱好是逛吃逛吃逛吃……

逛吃逛吃逛吃……

人生苦短,唯有爱和大闸蟹大虾濑尿虾小龙虾,不可辜负……

这个时间发美食照片真的是各种自虐好吗!!!!怒摔!

再发最后两张,真的……

海胆蒸蛋!

不发美食虐心了,看看我们大海口的天空吧!就是这么任性!

天上飘来一块大排骨…………#我是真的饿晕了#

海口的天空真的很美。

友情奉送“摄影师”辛勤工作照片一张。

五年前那个大年三十,满天烟火,最美好的时刻~

最后,感谢小丘这五年带着我们一路美景一路美食,一路成长一路陪伴。我以前一直觉得车子是冰冷的移动工具,但后来才发现,它带给每个家庭更多自由交流的私密空间,让我们的关系更加贴近。
最后的最后,用陈奕迅的新歌《陪你度过的漫长岁月》华丽丽结尾~
走过了人来人往
不喜欢也得欣赏
我是沉默的存在
不当你世界 只作你肩膀
拒绝成长到成长
变成想要的模样
在举手投降以前
让我再陪你一段
陪你把沿路感想活出了答案
陪你把独自孤单变成了勇敢
一次次失去又重来 我没离开
陪伴是 最长情的告白
陪你把想念的酸 拥抱成温暖
陪你把彷徨 写出情节来
未来多漫长 再漫长 还有期待
陪伴你 一直到 故事给说完

最后编辑于2015-12-21 23:38:06
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯