点击:565 | 回复:11 高尔夫论坛 >  自行修理高尔夫六天窗开关
只看楼主 收藏本帖 申请精华

自行修理高尔夫六天窗开关

年来天窗经常没有征兆翘起来悬没进水有时候没注意自己就开过因祸福现在养成每次停都要看个窗户有天窗有木有关所以经过查找这个开关可以单独买能DIY绝对去车行解决原则那就买来自己换嘛

据我观察应该拆开盖版就能把这块开关板子拆

先把这个两个盖板扣没有专业工具张什么会员卡银行卡塞进去啪叽

去掉两个盖板这个样子来把这两个螺丝拧

去掉螺丝就可以把板子轻轻放注意别拉断线开关后面有个卡扣还有两个插排线轻轻拔定要直拔直插千万别晃插拔

对比新旧开关

开关

开关

开关

线头插回去开关推到卡位里拧螺丝试试功能性完美起正常拧回螺丝

先装前面板子再装后面拆时候与之相反

装回去功告成只花块钱解决问题

• majiyong

• 发信息

• 爱车:伊兰特
  •  
继续观察是否还出问题,我和你一样换过这个开关,但问题还出,真没辙!

majiyong 2017/08/18 17:42:34 发表在 沙发

继续观察是否还出问题,我和你一样换过这个开关,但问题还出,真没辙!

好的我也是今天才换,当是没问题了,观察一段时间看看吧

• z2009n

• 发信息

• 爱车:高尔夫
你这不错了,有个别批次的高六,出厂就存在天窗开关失灵的问题。总是自己开关。

我的小六也是这毛病,刚开始以为哪出什么大问题呢,后来上论坛才知道好多这毛病的,也想自己动手搞呢,正好你这有教程了,观察段时间看看效果怎么样

z2009n 2017/08/18 17:52:16 发表在 地板

你这不错了,有个别批次的高六,出厂就存在天窗开关失灵的问题。总是自己开关。

哈哈,很庆幸啦

我是随风2016 2017/08/18 19:10:51 发表在 4楼

我的小六也是这毛病,刚开始以为哪出什么大问题呢,后来上论坛才知道好多这毛病的,也想自己动手搞呢,正好你这有教程了,观察段时间看看效果怎么样

我这个天窗最开始犯毛病的时候那时候发动机进气也有毛病,我以为车要完蛋了呢,哈哈

17款宝来怎么拆

• chinmoku

• 发信息

• 爱车:高尔夫
顶,问题解决了没

风再起时shuo 2017/10/04 11:01:44 发表在 7楼

17款宝来怎么拆

哈哈 应该查不多吧 我都是顺着缝隙扣的 纯自己摸索

chinmoku 2017/10/04 11:14:44 发表在 8楼

顶,问题解决了没

解决了 目前一直没犯病

哈哈,同换过这个,网购的,但是没几天继续出来这个问题。

然后忘了是在哪搜出来的有个大神的帖子,学习之,到现在一年多了一次没再出现过自动开合的情况。

现在只能说过大概:

按照楼主的步骤,拆下来那个开关。

然后继续拆开关,就是那个圆圆的旋转的那个东西,忘了是有3个还是4个那种内卡扣,慢慢拆了。

然后掰开,看到另一半与开关接触的那种黑黑的薄膜,我不知道咋说那是啥东西。

反正就拿小孩写字的铅笔,对,真的是铅笔,轻轻涂涂,然后按步骤装回~大功告成!

或许是自己运气好,反正没有复发过一次。

希望能帮到大家。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子