热门
苏州奥5三天徽州游记,为了毛豆腐我还会再来!
1 23 发布于 2017-09-26 19:47:03 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-9

【旅行周期】1-3天

【人均费用】1000-2999

我听说,最好的休息就是让自己重新充满对生活的希望。的确如此,即便工作再努力,回报再多,很多时候还是会觉得心累。来到这座城市才一年,平时特别的忙。最近,有一点点时间可以自己安排,于是决定带着老婆出来走走。

我并不想像读书时候那样,找一个特别偏僻的景点,长时间去探索,去穷游。我希望可以能够物有所值,看到很美的风景。按照这个思路,其实可以选择的不多。我想去新疆,想去甘南,想去额齐纳,想去长白山,想去川西。但是我没有时间。

于是,我觉得第四次去黄山。

出发之前给老婆做了很长时间的思想工作,她总是怕爬山太累。我说我们一路缆车,不怎么爬山(其实还是走了10km山路)。老婆之前没有出来玩过,相比我这个老司机,对这方面单纯得可爱。

==============================================================

第一天早上6:00起床,装车。

带上老婆新买的玩偶,奥德赛前面放几个这个风格相当混搭。

从苏州吴中区宏村有三条路线。走铜陵到宏村路程有一点长,不考虑。走杭州经过临安进入皖南,再经过黄山进入宏村,这条路线应该是最顺的。但是因为杭州绕城高速一向大货车很多,于是也没要考虑。综上,我选了沪渝高速,经过宣城外围再绕过黄山进入宏村这条路。

原谅手机拍摄效果不佳。

我是中午12:00到黟县出口,路上4小时30分钟,停了一次服务区,基本上全路段没有车。过路费210元,加了200的汽油。不得不说奥5的燃油经济性很好,高速6.8升百公里

我以为出了高速很快可以到宏村,好吧,我太天真。在县道上开了一个多小时才到宏村。

这张照片应该是宏村最经典的画面。

走进宏村的第一感觉,就是90元的票价算是打水漂了。虽然是不是旺季,但是人还是很多。整个村子像一个大市场。门口的停车场非常烂,黑车到处都是,管理水平有待加强。

原图原出
这条小路应该是宏村进村的主干道,我走的时候一个男的存在趴在路中间掏黄鳝。。。。。。想象一个这个画面

小客栈这样挂床单,为啥我感觉像是闹鬼。
客栈非常多,但是价格都不便宜,设施也一般。

这个学生画得不错

这个是所有我看过的宏村学生画得我最喜欢的一张。
这里不是宏村,是宏村美术学院。你可以看到认真画画的少男少女,也可以看到调皮的男生下河捞鱼,还可以在巷子的角落里看到忙里偷闲谈恋爱的女生,还有,一手画笔,一手零食,对着手机偷工减料的大多数。

认真画画的学生,很不容易,为了选一个自己喜欢的景物有的人钻到了草堆了,全是虫子,这种精神值得肯定。

这个是什么画法?速写?不懂

这斑驳的墙面不仅仅是历史,还有我的ps。

这是我大学时候喜欢拍的风格。

徽州的文化之灿烂,没有吃过毛豆腐的人很难体会。为何?下面再说。

这种门头才是我们大家对于徽州的常规印象吧。那个年代,做成这样是何等恢弘。

青砖小瓦马头墙

这一张是徽州我拍得最符合我心中徽州形象的照片。

出了宏村大门,导航了一下去黄山的路。一小时的路,路比较窄不太好走

在网上我也看过对于呈坎的介绍,于是在观景台稍作停留。个人感觉,没有什么意思。

镜中人是谁??

晚上18点到了汤口镇。和我几年前第三次来这里一样,还是熟悉的味道,只是人没有那么多

最后编辑于2017-09-26 19:47:05
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯