热门
一万里路风和雪回家过年——记白狮武汉到敦煌往返
1 90 发布于 2012-02-11 18:48:18 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

11年8月8号提车,我们家的小白白。一直想交作业都被自己给懒了,到现在为止跑了19000了都,小白白都很争
气,没什么大问题。这次陪我们回家,往返6000.加回家前的黄山之行有7000多了。

行程:1.16武汉-西安 住西安 行程700多公里,过了襄阳就进入山区,高速限速就是90了,再就是连续的山洞,限速一般60

1.17西安-兰州 住兰州 行程600多公里 西安至兰州全程高速,从宝鸡道天水也是不停的山洞,不过高速通了还是很好走

1.18兰州-敦煌 行程1100公里,出兰州没多久到古浪有一段国道,大概几十公里吧,路况不错,就是速度得慢点,然后就是基本笔直的高速,一眼望不到头,限速120.跑吧,呵呵

1.27敦煌-格尔木 行程500多公里,路况很好,就是有一段翻当金山的山路。路上的风景很漂亮,而且只有两个收费站一个15一个5块好像

1.28格尔木-兰州 行程1000多点,走青藏公路,路况很好,中途有检查站。过年期间好像休息了

1.29兰州-西安  出兰州高速上面有很大的雪没有化,很慢的走了一个多小时,挺多追尾擦护栏的,还有不少上防滑链的

1.30西安-武汉  白天去了兵马俑。下午7点出发,凌晨4点到家

哈哈,不罗嗦了,上图

先来一张小白白的,敦煌到格尔木的路上,照片顺序都乱了,第一次发帖

敦煌到格尔木的路上,人像走在画中

远山,蓝天,草原,湖泊

还是山

这个路好像才修好没多久,是双边四车道,但是大家都跑在一边,我一直担心自己在逆行。呵呵

好像是当金山

不记得是什么湖了

还是湖

格尔木市外的盐湖集团

盐湖集团,很大的上市企业

格尔木到了

国家矿山公园

盐碱地

进格尔木市区了

地质大队

好像是格尔木的市中心,据说格尔木市全国第二面积最大大城市

格尔木市区海拔2800多米,水是烧不开的,这碗面吃着都是粘的

日出,从格尔木出发

向青海湖西宁出发

昆仑山脉

青藏公路

还是青藏公路

路况不错

路上已经没雪了

远处山坡上还没化

脱土山

乌兰山

香日德好像是个镇

青海兰州交界的地方,是石窟吗?

兰州市区,滨河路好像是,整个路两侧及路中间隔离带的花坛都铺满了彩灯,真是火树银花不夜天,大手笔啊

没停车照的。

都虚了,现场很漂亮。以至于老婆还准备到了宾馆把房开好再来看的

路上的雪在地上飘,不滑

隧道

年前下的雪

兰州到西安的路上,刚出兰州,路上很大的雪

前往兵马俑

兵马俑博物馆

这又是敦煌到格尔木的路上

还是

一路上就觉得这里的山陪雪是最漂亮的了

还是去格尔木的路上

风力发电厂,这边有很多

冷湖

我一直错觉那个山像油画画的

一条路知道山脚下

戈壁滩

银装素裹

小白辛苦了

这是黄山

黄山

出发时照的,跑这来了

西安到兰州的路上,后面有停车照的

钟楼还是鼓楼记不清了

地图

钟楼饭店

这不记得是什么楼了

城楼?

长城房车?

回民街,特色小吃

柿子饼,很甜

前往格尔木的路上,应该算是镇吧

莫高窟

这个收费站好像是敦煌到格尔木路上收费最贵的一个收费站,好像是45,大家好像都是绕归去的,旁边有条土路

莫高窟前

很值得大家一看的,可惜里面不允许照相

这是莫高窟最高的一尊佛像,修了九层楼

这里的冰基本上都在20cm以上

莫高窟简介

戈壁滩

世界文化遗产

敦煌的标志,飞天,石窟里有很多飞天的壁画

石窟

外墙的壁画,这都是1000对年前的,最近的也有几百年了,色彩依然艳丽

石窟

莫高窟出来的路

还是石窟

外墙的壁画,石窟里面不准照相

烽火台

壁画

远处好像也是石窟

拉近看看

这里好像不开放

敦煌研究院

敦煌古城

敦煌研究院

戈壁滩,远处是鸣沙山

一眼望不到头的公路

敦煌的鸣沙山月牙泉。提供本地身份证并核实后门票5元。其它120

民俗博物馆

老婆露个脸

光伏电厂

老婆露个脸

鸣沙山

骆驼,现在基本上除了动物园,好像就这里可以看到并且可以骑到了

骑骆驼了。哈哈,80转一圈,2个小时吧

美的

骆驼大哥已经无视镜头了,哈哈

前往格尔木,我一直记着电影(可可西里)里面说的,翻过当金山就能看到公路了,所以我一直在想是不是能看到可可西里,不过好像不行

驼队

沙山上

滑沙,

夏天旅游旺季,还会有动力滑翔翼,降落伞,沙滩车等等,不过好像不便宜,就这块板子就15

沙山,之所以叫鸣沙山,据说很多人从山上一起往下滑的时候山会响。反正我没听过。哈哈

月牙泉,地下水减少。越来越小了。不知道若干年以后还有没有

我们俩一起露脸了

看把孩子乐得

春风不度玉门关,没错,就是这里。可惜我们没去。

没见过沙漠的孩子

这张是我比较满意的作品。哈哈

前往格尔木了

沙漠之舟

前方当金山

这是我家附近的烽火台,已经快被风化完了。小时候我竟然都没来过。。。。。。

青藏公路

这车是怎么开过去的?

还是山

热水。。。。谁知道为什么叫这名

没去看是什么古墓,前门还有国际狩猎区

还是我家附近的烽火台

这条小溪竟然没结冰

接近青海湖,成群的牦牛,羊

这个不知道叫什么

这是我们走的有标识的最高山了

经幡

像海一样的湖-青海湖

成群结队的牦牛

藏族姐姐

青海湖边

青海湖

还是青海湖

小白白在湖边

烽火台穿越了。。。。哈哈

沙岛景区

西宁路边-应该是清真寺

前往兰州

大雁塔

喷泉广场,据说是亚洲第二大,每天晚上8:30,我们为了吃饭没赶上啊

还是喷泉广场,已经有点结冰了。

晚上才喷了的

雪在地面上飞

这又到西安的喷泉广场了

连锁的,凉皮确实还不错

这叫什么典故

状元及第

公园

二号坑

兵马俑二号坑

这又到青藏公路上了,大家就跟着我天马行空吧,哈哈

兵马俑博物馆里的

二号坑

二号坑

又到嘉峪关了,高速上看不到嘉峪关的城楼

继续兵马俑二号坑

三号坑

三号坑

这是快到敦煌了

又回二号坑了

一号坑发掘现场

好像是在修复兵马俑。

一号坑最壮观,也是我们在电视上常见的

穿越到黄山了,哈哈

缆车上照的,云里雾里啊

出发时,前方十堰

这快就到嘉峪关了?

秦岭隧道

西安人民欢迎你

前往兰州

这就是前面说的桃花沟,没见桃花,这也不是季节啊。哈哈

媳妇又露脸了

我也来露个脸

华藏寺

天水麦积山隧道,好像有5点几公里长

这个地名有意思

黄土高坡

黄河大桥

一张小白白的。青藏公路青海湖边:

插一张黄山的。去黄山赶上下雨啊,那叫一个冷啊

黄山

出发,目的地:敦煌

最后竟然是出发的图片,各位就跟着天马行空了,谢谢大家观看

最后编辑于2012-02-12 23:41:25
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 234 5
前往
/5页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯