在瓜子二手车网买到3年17000公里换机油的车,完结。
1 49 发布于 2017-10-12 13:38:55 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
由于国庆节期间摩托车被盗,出于日常交通的需要,本人在瓜子二手车直卖网上看中一款2011年1.5L 自动时尚版的铃木雨燕。看车之前,我就发短信给瓜子的销售员,让他去给我看这辆车的保养记录,他的回答就模棱两可,遮遮掩掩,用一个APP查了一个概要给我看,说4S店有四条保养记录,那就是2年、2万公里,之后就在家门口保养了,要去那汽修店里才能查到。当时并没有怎么在意,就在这里掉坑里了。

2017年10月10号晚上和瓜子网的销售去看车,看车环境是在车主小区的地库。由于卖家态度显得有些不耐烦,所以看车过程比较简单,外观、发动机舱等等,然后在地库试驾了一圈不到2分钟,感觉还可以。

然后瓜子的销售员就开始催促我订车,说什么带来看过的其他客户也对这个车有兴趣,说这车车况好。经过简短的砍价之后,打算签合同订车。在签合同前后我提出要查询这车的保养记录,眼看大事快成,这销售马上信誓旦旦的说“这个我会去帮您拿的”,然后就交了3500的服务费和500的保证金。并且,签合同是在瓜子销售员的手机上网签,整个过程都没有给我们解释合同的细则,更比说那些黑体字加粗的注意事项了。

签完合同回到家仔细查看合同的时候,才发现瓜子所谓的200多项专业检测居然不包含三大件的保养记录,并且用黑体字加粗标注:他们对这辆车的初步检测结果不承担任何责任。(就是挂在网上的那些描述)。然后我就开始觉得不对,
回家后的当晚和第二天,我继续催促瓜子销售员把保养记录给我,但他一直遮遮掩掩,不正面回答我。只是不停的重复一句话让我放心,说我这样活得好累。

然后我质问他在APP上查到的保养记录有没有细则详单,保养的内容有什么,他告诉我看不到。随后我从他发给我的保养记录的截图里面看到一个APP的名字,自己下载并且花了14块钱查到了同样的记录,但是点进去之后是有详单。那4条在4S店的保养记录里面居然只有一条是换机油,其余的都是参加4S店的活动或者是召回换个油管什么的。记录显示车主在0-25000公里之间去了4S店4次,2012年3月3号3500公里的时候换了一次机油(现代 SJ15W/40),还是矿物油。随后,在我的投诉和追问之下,知道了那家所谓的“一直去的”家门口的汽修店的名字,打电话查询之后发现车主只有在2015年3月的时候在他们家店换过一次机油,里程是20500。也就是说,这辆雨燕加的是品质很差的矿物油,然后3年开了17000公里才换了。之后又2年开了12500公里,至今没有再换过机油。

我用自己查到的触目惊心的结果去质问瓜子的销售员,销售员态度大变,跟我说车是“你自己选的,又没人逼你。”,说车子有没有问题是他们公司的检测结果说了算,如果他们检测没问题,我不要这辆车了,就是违约。但是,在他们的1年或2万公里的售后保障条款里面却有这样一条,如果买车人没有按说明书规定半年或5000公里保养的话,他们就不给保修了。这双重标准真是杠杠的。

现在我已经打了瓜子二手车直卖网的售后投诉去投诉这个销售员,并且表明这车我不要了,把服务费和保证金一共4000退给我。他们说今天内给我答复。

我想咨询大家的是,如果他们最终串通一气说这车的检测结果没问题,我应该如何进一步处理?打电话给刑警?工商局?我目前唯一确定的是,我会把这个经历以及所有相关的证据,到所有的汽车论坛上曝光(我已经保存了所有的证据,网上车的最初信息、合同、和瓜子售后的聊天记录,车子的保养记录等等...),并且联系新闻媒体曝光,让大家看清楚瓜子这个所谓的“没有中间商赚差价”的二手车平台是怎么骗买家的服务费的!!!!

----------------------------10/12 9:00 PM--------------------------------------------------------

今天下午瓜子二手车网总部已经受理了我的投诉,成都区域的经理也跟我联系了,目前正在调查此事,敬请期待后续更新。

瓜子二手车网成都这边的一个经理跟我说,再次跟车主确认后,那个车又不是“一直在家门口那家汽修店保养”的了,而是在她老公的一家签约单位。

此外,那个经理提到,瓜子销售员在带客户看车和签合同的时候,按照要求需要全程录音备份。经理说会去调查到底车主和销售员在签合同之前说的和今天下午改口说的是否一致。

-------------------------------------------------10/13 1:30 PM-------------------------------------------

今天中午,瓜子二手车网成都这边的经理跟我联系了,给了一个继续把车拿去复检的方案。先让他们检测,然后再拿到4S店去检测。想绕过“车主和瓜子销售员在签合同之前给我提供不真实、不完整车辆信息的问题”。我不同意,然后就开始给我“官方”回复了。然后我提了出在复检之前做两件事:
1. 把所谓的签约单位保养店地址和名字给我,我去确认保养记录。
2. 把看车和签合同当日的录音拿出来,一起再听一听,比对一下之后的聊天记录,看到底谁在说谎。

---------------------------------10/13 6:44 PM---------------------------------------

今天下午瓜子二手车的经理转发了我4个卖家提供的所谓的“签约保养点”,其中两个是我已经确认过保养记录的店(原4S店和她家门口那家店)。另外两个,一个压根查不到任何信息,另外一个地图上可以查到,但没有电话,明天周六去店里确认下。所以几乎等于是没用任何价值的信息,接下来看卖家还有什么伎俩吧。

-----------------------------------------10/13 10:00 PM-------------------------------------

瓜子二手车网的经理的狐狸尾巴也露出来了,和那个销售完全是一丘之貉。下午让他去确认的之前提供的四个保养店,卖家又改口了,说是另外一家,最近都在那里保养的。我反问“既然最近都在那里保养的,为什么一开始不说呢?非要问到第三次、第四次才想起呢?”,对方直接忽略了这个问题,我就直接呵呵了。

---------------------------------------10/14 7:45 PM---------------------------------------

今天下午去卖家第三次改口说的保养点,瓜子二手车的经理说“卖家说最近几次都是在这家店保养的”。店家直接给我说我们不用电脑记录保养信息。我一提到我要查一辆铃木车的保养信息,老板立马想起了这车的型号是雨燕、颜色、车主是女的,还说几个月前来过一次,换了机油和火花塞,还说车的状况不错。既然记得这么清楚,我接着问当时她加的什么机油,老板“想不起来”了。当我看到桌上的账本,说如果几个月前来过,这里面应该可以查到吧。老板不帮我翻查,直说查不到。 —— 说到这里,我已经不想跟他说下去了。因为卖家在第三次“想起”他们“实际”的保养车的店的时候说的是“是我老公帮我把车开到公司的签约点去保养的。”,既然如此,店家怎么知道车主实际是女的?

今天下午晚些时候,我联系了成都电视台的记者,约他们跟我明天一起去复检,全程记录瓜子二手车网所谓的259项专业的检测到底是怎么个专业法。不知道记者能不能挤出时间及时来。

----------------------------------10/19/2017 10:00 AM---------------------------------

上周日复检我带上了一位老司机,在老司机的火眼金睛下,发现了许多瓜子网的初检没有检测出来的问题。比如四根避震器都有不同程度的渗油、更多的钣金补漆部位、后门走烂路异响、左前悬挂支点有异常磕碰磨损(可能是导致方向盘很重的原因,比一般的雨燕重2-3倍)、刹车盘磨损深度大概4-5mm(老司机说这车至少跑了20万公里了,但表显才3.4万)等等…… 但瓜子网复检师给出的结果仍然是,车子没有大的问题。但我可以根据车辆初检和复检结果差距较大为理由拒绝接受车辆。不过根据合同的条款,如果复检车辆没有大的问题(比如事故、火烧、水泡等…),我还是不能退车的。所以我提出让车主把复检发现的问题全部解决再交易。大概是担心我后续发现问题继续维权,瓜子网主动提出直接给我退款。最终,在周三(昨天)晚上7点过收到3500的服务费和500的保证金退款。此事告一段落。

但我仍然想要指出瓜子网对买家不公平的套路。初检几乎是走过场,就看看外观之类。让买家在网上看到所谓的“车况好”去看车,试车、看车的时候也没有深度的展示车子的车况信息,等到你签了合同之后,会发现合同里面赫然写着一条“瓜子网不对车辆初检的结果负责”。也就是说,瓜子网上的车辆信息,除了款型、年限、价格,其它的都别信,还得自己去看车,那他们这个服务费挣得也太容易了。而且,签了合同后,复检的结果是车子没有事故、火烧和水泡问题,车子是不能退的,否则算违约,预交的服务费和保证金就都没了。

在我的例子里面,最后估计那台车是用来跑滴滴的。表现3.4万公里完全是改过的,3.4万公里的摩托车避震器都不会渗油,而那个车四根避震器都在渗油。刹车盘磨得很深,不可能是3.4万公里磨出来的。最直接的证据是,这款2011年的车,按照车主的说法,在过去6年“只开了3.4万公里”,而从我星期二第一次去看车的3.39万公里到星期天的复检就变成了3.49万公里,短短5天时间跑了将近1000公里。而我在现场录音跟车主确认,她说她只是上下班开了一下。从周二晚上到周日,只有3个工作日。按照她的说法,她每天需要开300公里上下班,而事实上他家到上班的地方的距离只有大概20-25KM。谎话连篇。瓜子网收取高昂的服务费,却没有帮买家识破这么蹩脚的谎言,我无言以对。从我的例子似乎可以看到,如果我不是我在发现一些不对之后坚持投诉、搜集证据、甚至联系电视台记者,他们是不会给我退款的。有多少人被黑吃了这4000+的服务费和保证金?又有多少人无奈不愿放弃这笔钱而被强买一台有问题的车子?引人深思啊。

最后编辑于2017-10-19 10:34:31
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯