点击:1280 | 回复:10 轮胎论坛 >  【米其林工程师在线】换胎,也可以很简单
只看楼主 收藏本帖 申请精华

【米其林工程师在线】换胎,也可以很简单

Hello米其林在线工程师米其林官方账号汽车之家认证技术顾问在身后支持我个强米其林资深工程师团队我们真心希望尽切所能来倾听解答汽车之家网友在行车过程中遇到轮胎问题

遭遇爆胎前后见修理店只能靠自己换备胎然而车主在此时却手忙脚乱车辆倾斜千斤顶螺母急出身汗虎之力后终于可以继续却又发现操控畅……其实掌握正确方法就会顺畅

换胎之前规范动作要完成比如将车行驶至安全打起双跳灯拉起手刹当确认安全后在车尾后方100米摆角警示牌……除此之外还有个要点而车主们却常常忽略

要点停车之处要平坦

些车主在爆胎后将车靠边停放其实停车处仅要安全还要平坦如果路面架千斤顶会变困难即使成功架起力点也会稳在轮胎被卸车辆有极倾翻风险因此路面否平坦也考量停车处否安全项指标

要点螺母有窍门

停就该卸车轮这也有窍门米其林工程师提示可在千斤顶将车撑起后才用扳手拧松螺母因为车轮悬空后会随扳手用力方向转动应该在车轮时将螺母拧松至定程度待千斤顶将车撑起后再继续将螺母卸

要点行驶速度看规格

备胎就可以枕无忧疾驰这取决于备胎规格非全尺寸备胎则要以胎侧标注限速行驶因为备胎尺寸偏会使车身平衡操控性减弱行驶速度过快容易造成危险如果全尺寸备胎则可以继续按道路限速行驶

换胎复杂因为有要注意换胎也简单掌握要点后气呵成并非难事对于没有遭遇过爆胎车主来说也要切记这些要点做到未雨绸缪

有关汽车轮胎问题就点击我头像吧

最后米其林衷心祝家都拥有安全舒适行车生活静享安心之旅

汽车之家轮胎频道

http://topic.autohome.com.cn/marketing/2016/1/michelin/

• 巴顿将军的副手

• 发信息

• 所属:全国P2车友会
  • 爱车:森林人
  • 普锐斯
  •  
学习,支持!!!

签名: 与其期盼长寿不如早点享受

米其林工程师在线 2016-2-24 10:04:08 发表在 主楼

Hello大家好,我是米其林在线工程师,是米其林的官方账号,也是汽车之家认证的技术顾问。在身后支持我的,是一个强大的米其林资深工程师团队。我们真心希望尽一切所能,来倾听和解答汽车之家网友在行车过程中遇到的轮胎问题。
遭遇爆胎,前后不见修理店,只能靠自己更换备胎了。然而,不少车主在此时却手忙脚乱。车辆倾斜,架不好千斤顶;拧不下螺母,急出一身汗。费了九牛二虎之力后,终于可以继续上路了,却又发现操控不畅……其实,掌握正确方法,就会顺畅很多。
换胎之前,有一些“规范动作”要完成,比如:将车行驶至安全地带,打起双跳灯,拉起手刹。当确认安全后,在车尾左后方100米摆好三角警示牌……除此之外,还有三个要点,...

哈哈哈,你别说,我虽然从未出现路上没气或者爆胎的情况,但我在自家院子里专门练过换备胎,简单的很

• 巴顿将军的副手

• 发信息

• 所属:全国P2车友会
  • 爱车:森林人
  • 普锐斯
  •  
转走

签名: 与其期盼长寿不如早点享受
这个贴完全可以置顶啊

• 阳光灿烂忧伤

• 发信息

• 爱车:朗动
虽然我会换备胎,但18号那天我当时就蒙了。。。爆了一对怎么换

• 未名者

• 发信息

• 所属:骐鲁达人车友会
  • 爱车:骐达
上螺丝的顺序竟然不介绍?

• 勿忘勿念LiQ

• 发信息

• 爱车:帝豪GS
非常好的帖子 赞

工程师你好,我的205 50 17 PS3跑了4年7个月,5万4千多公里,就有老化裂缝,正常吗?

思域不完美 2017/02/24 17:47:07 发表在 8楼

工程师你好,我的205 50 17 PS3跑了4年7个月,5万4千多公里,就有老化裂缝,正常吗?

我本人没有听说过,多长时间一定不会出现老化和多长时间一定会老化。所以你现在根据时间判断出现老化是否正常,逻辑上没有参照物。

米其林工程师在线 2017/02/27 09:37:30 发表在 9楼

我本人没有听说过,多长时间一定不会出现老化和多长时间一定会老化。所以你现在根据时间判断出现老化是否正常,逻辑上没有参照物。

谢谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子