点击:3859 | 回复:95 轮胎论坛 >  【米其林工程师在线】那些关爱轮胎的方法,你真的懂吗?
只看楼主 收藏本帖 申请精华

【米其林工程师在线】那些关爱轮胎的方法,你真的懂吗?

Hello米其林在线工程师米其林官方账号汽车之家认证技术顾问在身后支持我个强米其林资深工程师团队我们真心希望尽切所能来倾听解答汽车之家网友在行车过程中遇到轮胎问题

错误做法用洗洁精洗轮胎

轮胎胎面难免沾有泥浆等覆盖物容易洗干净但轮胎橡胶制品普通清洁用品中含有化学成分可能会腐蚀轮胎橡胶容易产生安全隐患

正确做法用清水冲洗或者去专业轮胎店清洗

错误做法洗胎后用轮胎油保养轮胎

般认为轮胎油给轮胎提供保护膜让阳光等对其产生伤害干净油品中含有种化学物质反而会腐蚀轮胎橡胶从而缩轮胎寿命

正确做法无法保证轮胎油干净程度时尽量

错误做法轮胎扎钉马

轮胎扎钉后车主都选择马拔出钉子误以为这样可以防止它扎

正确做法扎钉后漏气严重换备胎开到修理店处理或在原等待救援没有漏气去修理店检查维修钉孔孔径于6mm建议直接换胎

错误做法气门嘴可以用换

气门嘴用于充放轮胎内气体用以保持胎内气压单向阀门它有部分采用橡胶材料如果老化会使轮胎暗漏期缺气行驶会导致轮胎异常磨损甚至胎侧过度曲挠导致轮胎损轮胎寿命

正确做法检查轮胎时要忽略气门嘴

看完这些解怎么关爱轮胎米其林工程师个爱胎有道车友

有关汽车轮胎问题就点击我头像吧

最后米其林衷心祝家都拥有安全舒适行车生活静享安心之旅

汽车之家轮胎频道

http://topic.autohome.com.cn/marketing/2016/1/michelin/

• 博州福玉轩

• 发信息

• 所属:济南思铭车友会
  • 爱车:思铭
  •  

米其林工程师在线 2016/11/01 08:34:55 发表在 主楼

Hello大家好,我是米其林在线工程师,是米其林的官方账号,也是汽车之家认证的技术顾问。在身后支持我的,是一个强大的米其林资深工程师团队。我们真心希望尽一切所能,来倾听和解答汽车之家网友在行车过程中遇到的轮胎问题。  错误做法一:用洗洁精洗轮胎  轮胎胎面难免沾有泥浆等覆盖物,不容易洗干净,但轮胎是橡胶制品,普通清洁用品中含有的化学成分可能会腐蚀轮胎橡胶,容易产生安全隐患。  正确做法一:多用清水冲洗,或者去专业的轮胎店清洗。   错误做法二:洗胎后用“轮胎油”保养轮胎  一般认为,轮胎油是给轮胎提供的保护膜,不让阳光等...

请问工程师,雪地胎知识:
一种说法是在5度温度以下,就应该换雪地胎,不管下没下雪
另一种说法是雪地胎在没有雪的路面行驶,安全性不如普通胎
请问,哪种说法是对的?
或者这全是错的,正确的雪地胎知识应该是什么呢?
谢谢

博州福玉轩 2016/11/01 10:19:56 发表在 沙发

请问工程师,雪地胎知识: 一种说法是在5度温度以下,就应该换雪地胎,不管下没下雪 另一种说法是雪地胎在没有雪的路面行驶,安全性不如普通胎 请问,哪种说法是对的? 或者这全是错的,正确的雪地胎知识应该是什么呢? 谢谢

冬季的时候气温较低,积雪,路面结冰等不同情形使得驾驶时更加容易打滑,造成安全隐患。冬季胎适合在冬季的冰雪路面以及一般道路上使用,从而确保您的行车安全。因为随着冬季气温的下降(不仅仅是下雪),橡胶会变硬,而冬季胎所采用的特殊橡胶配方能够在低温下保持橡胶弹性。

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

• 博州福玉轩

• 发信息

• 所属:济南思铭车友会
  • 爱车:思铭
  •  

米其林工程师在线 2016/11/01 10:22:55 发表在 板凳

冬季的时候气温较低,积雪,路面结冰等不同情形使得驾驶时更加容易打滑,造成安全隐患。冬季胎适合在冬季的冰雪路面以及一般道路上使用,从而确保您的行车安全。因为随着冬季气温的下降(不仅仅是下雪),橡胶会变硬,而冬季胎所采用的特殊橡胶配方能够在低温下保持橡胶弹性。米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

谢谢

我用的固特异轮胎,问你问题你会回答吗

签名: 爱车,爱生活!

bmwetk2015 2016/11/01 11:53:41 发表在 4楼

我用的固特异轮胎,问你问题你会回答吗

这要看具体问题。你问我米其林的橡胶配方是什么,我也不知道。你问我固特异的规格标识是什么意思,我也可以告诉你,因为这是国标统一的。

• 冬日水中冰

• 发信息

• 所属:奥迪C.A.C A7俱乐...
  • 爱车:奥迪A7
  • 福克斯
  •  

签名: 知足常乐
  • chinesekok

• 发信息

• 爱车:雪铁龙C5

请教个问题,原厂配的是235/60R18的公里胎,想换AT胎,但是完全一致的型号很少,

请问265/60R18我的理解是轮胎截面宽一点,可以匹配吗,应该是增加一点油耗,没有其他影响吧。

另外AT胎和HT肽比较,公路遭遇差异大概有多少,谢谢!

chinesekok 2016/11/01 15:37:01 发表在 7楼

请教个问题,原厂配的是235/60R18的公里胎,想换AT胎,但是完全一致的型号很少,请问265/60R18我的理解是轮胎截面宽一点,可以匹配吗,应该是增加一点油耗,没有其他影响吧。另外AT胎和HT肽比较,公路遭遇差异大概有多少,谢谢!

1、60是高宽比,不是高度。所以你的轮胎外直径变大了。

2、厂家的使用建议只有1个:使用规格与原配一致。自己改了就是自己负责。如果你把花纹理解成鞋子的类型,规格理解为鞋子的大小。那就是先满足大小,再挑类型。

3、“AT胎和HT胎”这是网友们的称呼。我无法判断。具体的产品定位参考轮胎花纹,轮胎花纹是什么定位参考厂家意见。例如:米其林Primacy SUV(旅悦)是 揽途Latitude Tour和Latitude Tour HP的升级产品。它是一款95%的使用针对公路路况,5%针对越野路况的轮胎。针对公路型SUV使用所设计,当然在偶发紧急状况下仍然能够穿越轻度越野路面。

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

• chinesekok

• 发信息

• 爱车:雪铁龙C5

米其林工程师在线 2016/11/01 15:46:20 发表在 8楼

1、60是高宽比,不是高度。所以你的轮胎外直径变大了。2、厂家的使用建议只有1个:使用规格与原配一致。自己改了就是自己负责。如果你把花纹理解成鞋子的类型,规格理解为鞋子的大小。那就是先满足大小,再挑类型。3、“AT胎和HT胎”这是网友们的称呼。我无法判断。具体的产品定位参考轮胎花纹,轮胎花纹是什么定位参考厂家意见。例如:米其林Primacy SUV(旅悦)是 揽途Latitude Tour和Latitude Tour HP的升级产品。它是一款95%的使用针对公路路况,5%针对越野路况的轮胎。针对公路型SUV使用所设计,当然在偶发紧急状况下仍然能够穿越轻度越野路面。米其林(中国)投资有限公司已尽...

第二点谨记了,谢谢!

楼主我想换四条米胎
思域
V8好还是浩锐好?

205 55R 16

我的要求是要静

谢谢!

联城 2016/11/01 18:25:04 发表在 10楼

楼主我想换四条米胎思域V8好还是浩锐好?205 55R 16

PRIMACY 3 ST浩悦是ENERGY MXV8的升级产品。

米其林工程师在线 2016/11/02 07:51:26 发表在 13楼

PRIMACY 3 ST浩悦是ENERGY MXV8的升级产品。

谢谢楼主,我明白了!

你好 都说浩悦雨天抓地力很差 过路上白线都会打滑 那米其林哪款胎湿地性能比较好

一个前轮补了四次,还可以继续跑高速吗?

标致408珠光白 2016/11/02 23:14:09 发表在 16楼

一个前轮补了四次,还可以继续跑高速吗?

1、这个问题我回答不了。回答你的应该是帮你修补轮胎的人。

2、其次你提的问题本身逻辑上就是比较混乱的。跑高速是什么状态?90KM/H也是跑高速,100KM/H也是跑高速...满载也是跑高速,空载也是跑高速。我个人从未听说过轮胎可以按照可以跑高速或者不能跑高速这样的分类方法。

张灿烂 2016/11/02 22:44:08 发表在 15楼

你好 都说浩悦雨天抓地力很差 过路上白线都会打滑 那米其林哪款胎湿地性能比较好

这款轮胎的湿地抓地力是非常不错的。但您提到的情况具体发生的原因是什么我不清楚。

• zerocaolei

• 发信息

• 爱车:奔驰GLK级
  • 瑞鹰
  •  

米其林工程师在线 2016/11/01 08:34:55 发表在 主楼

Hello大家好,我是米其林在线工程师,是米其林的官方账号,也是汽车之家认证的技术顾问。在身后支持我的,是一个强大的米其林资深工程师团队。我们真心希望尽一切所能,来倾听和解答汽车之家网友在行车过程中遇到的轮胎问题。  错误做法一:用洗洁精洗轮胎  轮胎胎面难免沾有泥浆等覆盖物,不容易洗干净,但轮胎是橡胶制品,普通清洁用品中含有的化学成分可能会腐蚀轮胎橡胶,容易产生安全隐患。  正确做法一:多用清水冲洗,或者去专业的轮胎店清洗。   错误做法二:洗胎后用“轮胎油”保养轮胎  一般认为,轮胎油是给轮胎提供的保护膜,不让阳光等...

请教工程师, 6年的佳通,有裂纹,最近在看轮胎
我的是225 70 16,能否更换235 70 16?

更换235 70 16有什么利弊吗?有车友反应油耗减少了,有悖常理吧?

签名: 以车会友

zerocaolei 2016/11/04 12:58:34 发表在 19楼

请教工程师, 6年的佳通,有裂纹,最近在看轮胎我的是225 70 16,能否更换235 70 16?更换235 70 16有什么利弊吗?有车友反应油耗减少了,有悖常理吧?

升级的轮胎与原配轮胎的总直径一样或相近是非常重要的(目的如下),理论上方案不可行。
1、保持传动装置不变。
2、保持里程表读数的准确。
3、确保防抱死系统(ABS)正常工作,ABS系统是通过监控相对的车轮速度而工作的。如果轮胎与轮辋组合的总直径变化过大会影响ABS的效力。
4、牵引力控制系统:稳定的控制系统等等。

具体的使用效果我没有结论。实际上无论是国家的法律法规、车辆厂家、轮胎厂家都不允许随意更改轮胎规格。无论结果是好是坏,都是自己承担。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子