热门
【my压箱底的收藏】是时候认真的写一篇模型收藏路分享了
1 301 发布于 2017-04-03 15:05:10 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

大家好,自上回参与【2016我买的最喜欢的东西】以后,感觉玩家俱乐部论坛的活动主题每一次都很有意思。
这不,这回要晒晒压箱底的收藏,那么,可就好写内容了。于是,我决定,接着这次活动的机会
晒晒我的这些收藏,虽然我的大部分收藏不算什么绝版货,良心货,但是在我心里,小到一台1:67的多美卡,
大到一台1:18比例的精美的别克凯越模型都对我很重要。而今年,是我玩模型的第七个年头。
接下来,我就先从自我介绍开始吧!

本人05后,这几天刚好10岁生日。我与车,与模型,与摄影可以说是
缘分,不知为什么,我从小就爱车,我的印象里,我是从2岁,有一定意识与思维时开始真正的对汽车感兴趣,那会儿,1:32的玩具就是我喜欢的东西。3岁开始,我只要能接触到电脑,肯定要关注汽车之家。当时,我只要去省会-昆明市,一定会去百货大楼的展柜买点24的模型回家。再后来,2014年,我逐渐认识到了最合适学生党收藏的原厂模型,开始收藏原厂精品模型,2015年,我正式注册汽车之家账号:shihaok前来发帖。
在不断的成长当中,我开始学习模型摄影,并且了解到我们汽车之家模型论坛的帖子很多超低质量,很多小学生发游戏,玩具。我创立了汽车之家模型论坛评测团队,任会长。目前,我团队将在今年步入正轨。
本人目前在进行上海通用别克汽车的模型收集珍藏,并作为目前的收藏路线,之后的计划是日系JDM路线或者减少收车辆来高价收集澳洲两位冤家
霍顿海军准将和福特猎鹰系列车型。

这里就是我的工作间,我近几年的收藏都在这,无论是把玩收藏
还是拍图,还是休息放松,这里都是我的一个美好的休息场所。
图为我最近制作四驱车时,房间的一个场景。

这里是我的老展柜,我最初的一些18,24的模型以前一些玩具都在这
如今虽然我很宝贝他们,但是如今他们还是在吃灰比较多了。
不过,这个柜子以24为主,18和玩具不多。

把玩模型时,我个人不太喜欢戴手套,不过考虑到照片
的一些美观度,我还是带上了,在这里我建议大家
把玩模型时,如果模型带有“指纹采集器”的名号
还是戴上手套把玩比较合适。如果没有上面那个名号
那不戴手套影响也不大。

图为本人在用卡片相机进行微距拍摄1:48别克Sail的模型
由于相机屏幕过亮,因此曝光时间太短,导致周围照片
效果太暗。见解。虽然我现在的主机不是它,但是在拍摄
微距时,他还是一把好手。

本人还有一个很虚伪的梦,爱老车
最近国i国ii限行一事虽然对于我家的国iii
没什么事,但是身为一个老车车迷,心里也***啊。

谁说上海通用别克的爱好者没有什么信仰。
当年凯越上的这台来自澳洲霍顿的1.8发动机就是我眼里的ShangHai GM一代神机。
这台发动机在家里服役了11年了,它的状态能力家人都清楚。

家中老柜子内,还有这么几台18的模型,其中,
这台福特致胜模型就是一台精品,旁边的
M3 GTS来自凯迪威,是我很久以前别人送的。

这两台小比例的模型,甚至说是玩具都不夸张。
他们是我儿时的回忆,它俩被我购入的时候我永远不会忘记
这俩并不是我仅有的,只是它俩的车况是比较优秀的,所以我就只拍了这俩,至于其它的,大家可以去这个链接里查看http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200203-54503365-1.html

再来一图,右边的蓝色轿车车尾比前脸好看很多。
而旁边的海狮,也不需要讲个什么好看不好看,空间大,
开着不错就行了。

这三台24就是我早期收藏的模型,每一台都在我的脑海里
留下了深刻的记忆。就先拿那台Q7说吧!这是以前,
有一次去省城,夜里我休息了,父母去百货大楼展柜
那里买的,我至今也忘不了那天早上醒来看见它的惊喜。

这台24的F430是拼装的,当年我在网上看见它的时候
我只是觉得有点意思,我才买了它,结果到货以后。
我却几乎没有参与过拼装,大部分都是我爸帮我弄的。

这台大牛670,虽然购买时没有什么特别的。
但是我至今还记得,收了它以后,我父母的手机
上有很多我与它的照片。所以呢,我觉得
这台车在我心里并不普通。这几年,
它也没有吃太多灰。

多美卡白盒虽然做工不太给力,但是呢一旦开始收就会有个瘾。
这几台是我近期收的多美卡里一些代表车型。
其中,我收的JDM较多,其次,最少的也就是K-Car。
白盒里面也都是日系车,另外还有一台黑盒多美卡是老牛
有空我再详细拍图分享。

好了,接下来说说我最大的信仰
毫无疑问,就是来自通用大宇J200平台
生产出的家伙们,目前,国内凯越的模型我已经收齐。
下一步,就是开始寻找并收集国外J200平台产物的模型了。

美系车是我比较喜欢的一个类型
尤其是上一代肌肉车,都是十分优秀,漂亮
的车型,如今,只有道奇家的车型还在坚持原来的味道。
野马的2.3T,科迈罗的2.0T,已经背叛了
肌肉车原本的味道。

M3 E92/E93/E90这代车型是我M3车系里最喜欢的一款
曾经,为了寻找京商做的普通版车型模型,我寻找了至少2年
直到今年1月,我才找到了一台自己满意的价格,能接受的
车况的散包,关于这台车以后我会详细的发表一篇帖子。
敬请期待。

我喜欢的车型类别里,估计热度对我而言最低的
就是2000年-2007年期间的家轿了
毫无疑问,在那个年代,合资家轿最火爆的
就是来自上海通用的赛欧了。凭借着
“十万元,ABS,双气囊”的称号
赛欧上市以后立马有了火爆的人气。
而威志,自主品牌里那个年代的一款
还算不错的产品,模型至今100元一台特价的
价格,十分值得。

旅行车,是这些类型里我最喜欢的了。因为自己家开着
的也就是一台旅行车。因此模型不收不行啊。不过
由于以前资金有限,只收了自己家车凯越旅行和5系E61的模型。
以后有闲钱还会增加我旅行车模型的数量。

四驱车我相信肯定是属于80后与90后的回忆。
它虽然以后不会成为我这代的回忆。
但是他一定能在我的印象里,留下美好的记忆。

这个看似是43,网上也标注43比例的赛欧。
其实,是1:48这种极少见的比例。
至少量产家用车里,我没见过还有1:48的车模。
只有赛欧SLX和SRV有。

这台威利GTA做的43比例大牛,是我以前参加活动
得到的奖品,这也是我获得的第一个模型奖品。
做工粗看还马虎,细看就有点差。

如今,因为摆放时间太久,经常吃灰,我也不怎么拿出来打理。
因此,左边后视镜已经掉了。这是个遗憾,这个模型下底座
顶多3次,我甚至没有细拍过。目前,这台车的状况
就是乖乖在盒子里睡觉了,我要看一下的话我反正透过
包装就可以看到了。嗯,这台车就这样吧!

这个布拉格的拉法,是我的第一个18比例的模型奖品。
奖品原本是谢尔比原厂的1:18福特GT40 Mk ii,结果因为
没货,获奖者奖品全换成这个了。哎,这车随便拍一张
也就行了。不过意义还是比较大的。

威志的模型不是我收的,也不是奖品。
而是我的好友-感受这一刻赠送给我的。
到手以后,我就决定替好友好好保管车子。
毕竟,友谊没有太深厚的朋友,也不会愿意送模型给
自己的朋友的。

这台车到手以后,我估计一切状况都与车子
在好友那里一样,差不多的车况。
只是,有一次我取车出来的时候,泡沫盒上的
泡沫掉了点。

接下来再来说说我的棚拍,我的棚拍最早就是白纸+白墙。
后来改成了两块画板拼搭加上台灯。如今则是使用柔光箱加上
摄影灯了。不过我的棚拍技术还需努力。
现在因为时间问题,我也都是搞棚拍了,外拍夜拍
不怎么玩了。

图为我房间里的别克模型(雅特是替代威朗两厢的)
图内有俩别克因为光线差异没有拍出来。
今年我收车的计划还剩下陆上公务舱和动静不凡 见车见志
这俩系列。当然也只不过是暂定的。

既然爱搞摄影,那么我自然也就少不了
搞街拍啦。接下来这几张照片就是我
街拍的作品

接下来,我再分享两张我日常的摄影作品。
《翠湖海鸥》

《回家的夕阳》

《我的家乡》

再来几张我和柜子的合影。

好了,本次帖子接近尾声了。
就让我们以我挑选的几张照片作为结尾吧!

此帖内容已完,感谢你的观看

最后编辑于2018-01-01 15:28:59
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 16
前往
/16页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯