热门
从宝马530到730,一切还是那样熟悉。
1 94 发布于 2020-12-21 22:50:09 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
大家好,我上周提了宝马730,所以还是想像两年前提530的一样发个帖子,一是给朋友们分享一下感受,给正在考虑7系的朋友们一些经验和建议,二是给自己和爱车一个记录。
先上几个图片吧。

最喜欢这张图片,这个角度是我的最爱。

正脸威严庄重。

洗车中,感觉7系的迎宾灯比5系的要亮一些。

说说买车原因吧,其实一直没有买车计划,我本来的目标是在30岁前开上7系就可以,但是因为这个月家里公司的进项不够,所以决定买辆7系当进项,这个事情也挺意外的,但我还是很高兴,毕竟提前两年,28岁完成了目标,现在我还是清楚地记得两年前提的530尊享型的情景,我也是同样晚上坐在电脑前为她发的第一个汽车之家的帖子,有兴趣的朋友可以点开我2018年发的帖子看看,那一刻还历历在目。

我的题目是“从530到730”,所以先说说530吧,这辆车我对她很满意,陪了我这两年跑了43000+公里,没出现过任何问题,动力和舒适性都很好,我感觉最大的缺点就是车里的新车味太大,每次我早上开车都必须开窗通风,我也不明白这是为什么,到现在开了两年了,味还是有一些,但不那么明显了,除此之外,这辆车我认为没有缺点。以后她就要陪伴我老婆了,回想两年前我和老婆一起提的她,当时老婆开的还是小A4,转眼间,女朋友变成了老婆,小A4也卖了,所以希望她以后可以继续为老婆遮风挡雨,也希望老婆可以善待她。

这是7系,我就是喜欢宝马的内饰风格,感觉很耐看,做工也好。

这张图片就是两年前我发的530的帖子中的图,我对这辆车非常满意,所以再次选择了宝马。

接下来聊聊7系,我刚买也没一星期,所以也没有很深入的了解,但是这辆车确实给了我一些惊喜,因为我坐过也开过很多次S级,S给我的感觉就是沉稳,舒适,但是操控一般,开起来感觉自己在开一个很有分量的车,所以我对7系预期是这辆车比我的5系舒适性,隔音性要好,但操控,灵活性应该不行。但事实却不是如此,我这辆730虽然是2.0的,但开起来感觉比我的5系还轻,动力也猛,车长接近5米3,但开起来丝毫不觉得在开一个大家伙,油门和刹车比5系还轻,转弯半径也跟5系差不多,油门很灵敏,轻轻一点就往前窜,这一点让我很意外,也是我非常喜欢的一点。隔音性和舒适性也不错,总体而言,我对我的新伙伴很满意。

来几张夜景吧。

氛围灯效果还可以。

说实话,我不喜欢宝马的新仪表,我还是喜欢经典的指针式,这个感觉花里胡哨的。

聊聊价格吧,这辆车我裸车是70提的,疫情后涨价了,疫情期间裸车最低到了66左右,还有15000的服务费,8000的GPS,还有店内第一年保险20000左右,加上上牌费,加上购置税,落地差不多80。730的配置说实话并不高,有的配置还没我的530尊享高,比如360环影,HUD抬头显示,尤其是360环影,我认为很实用,后面我会单独加装这两个配置。

今天刚贴的圣科车衣,全车下来优惠完15000。圣科车衣还是不错的。

同样,今天刚到的宝马原厂3D后备箱垫,7系专用。

下午贴完车衣回家路中。

喜欢Taylor Swift.

后排空间还可以。

730与530

上钥匙,这个钥匙其实实用性不强,几天就得充一次电,我还是习惯用刀锋钥匙。

最后就用我两年前发的帖子的最后一段话结尾吧。

人无完人,车无完车,任何车都有缺点,我的观点是选择你可以接受的缺点,不要苛求得到一辆完美无暇的车,就足够了。以上观点只代表我的个人看法,不同意的车友可以继续不同意,咱们每个人想法如果都一样,世界该多单调。
我的车也有缺点,但我不后悔选择她。她会跟我走南闯北,为我遮风挡雨,陪我度过人生里的几年时光,我会好好对她,希望你们也是。

• 用车感受
最后编辑于2020-12-23 22:46:14
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 234 5
前往
/5页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯