热门
辞职只为圆梦,江苏CVT绿MM一路西行!364楼更新全程结束
1 434 发布于 2012-06-03 00:29:06 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

没有什么能够阻挡,我对自由的向往。。。蓝莲花。。。

5月31日是我工作的最后一日,辞职只为了计划了半年的行程(江苏-青藏进-尼泊尔-川藏出-江苏)!很遗憾各种原因导致今年流产,超级遗憾,等来年!

最后只有3人1车1驾驶员(本人带着父母),开始了漫漫西行之路,目的地是我人生最想去的2个地方之一敦煌(另一个为埃及),自小喜欢漫漫黄沙飞舞的赶脚,于是今年放弃了进藏的路线,而选择了丝绸之路!

在此要感谢江苏车友会全体车友的支持,丹阳车友毛毛宇的鼓励,蓝山大哥和溧阳风大哥更是特地赶到丹阳为我送行,还带来了备胎,江苏主营旗!

先发个大致路线图和经过点,6月3号出发,争取每日更新!

预计路线

实际路线

预计停留城市

实际停留城市

今天(6.5)来更新了,这2天想更新帖子真是好事多磨,第一天到,我的电脑电源坏了;第二天好不容易配了根新的,我住的房间网络死也上不去,今天第三天,一切OK,开始更新:

第一天(6月3日)
6月3上午9:30,本来可以8:30出发,临时杀来个程咬金,我妈临时决定也参加此次西行,于是又等我妈收拾了1个小时!

后备箱:1箱红牛,2箱水,1箱我喜欢喝的乌龙茶,干粮若干,衣物若干,驾驶室的头是毛毛宇,特赶来为我送行!没搞行李架,2个备胎只好这样了,还好3人也可以坐!

油表清零顺便记录一下,清零只能到999公里,又是0了,不过总里程已经记录了!

M2,只是因为在人群中多看了你一眼,希望能成为《传奇》,这个路线我一定会去实现的!

今天终于敢把我车标现出来了,拿了001,要做点001的事!

大概10点多点上高速,等想起来记录时已经过南京长江3桥了很快进入了安徽境内

西安之前,全程G40,第一站南阳,还没出现在里程牌上,还早着呢!

第一次休息大概已经200多公里过去了,众兴休息站

给我的绿MM来张全身照终于能看到西安的字眼了!

进入六安境内

路况相当好,一不小心就踩到了140!
离第二站西安也越来越近了

下午14:12,驶离安徽,驶入河南境内

第二次进休息站,距离上次开了2小时20分钟,已经进入河南商城境内!一不小心把我父亲也拍进来了,已经62岁了,能看出来不?据说G40上香烟和酒的广告特多,我就开始留心了,果然啊,先发拍到的第一张香烟:

一路上会路过很多名胜或名人故居,这一张是路过***故居拍的,我很尊敬这位领袖!

第一张酒的广告:

距离第一站休息地:南阳,还有197公里,

紧接着就又看到第2张酒,长知识了!

第3张酒:
第4张酒:

第5张酒:

距离第一站目的地越来越近

高速行驶下牺牲了无数飞虫,玻璃已经不像样了

第6张酒:

保持车速一路狂奔:

第3次休息,抽根烟继续,还有100公里到南阳目的地!此照片来自微博,哈!

第7张酒:

第8张酒:

终于到我第一站了:南阳

第一天行驶结束:一个人开了762.2公里,感觉还好!

赶紧找个地洗车,我不要我的MM这么脏的过夜!

洗OK了,很帅!

吃晚饭,南阳菜的数量太足了,一家三口居然都没吃完三菜一汤一面

吃饱休息,110块的标间,性价比还是很高的,电视还是液晶!

第2天(6月4日)

一大早6:30就醒了
出门第一件事:找邮局,为江苏主营旗盖上第一个邮戳!

出发,先去配一根电源线,要在市区里绕了,这个时间点很堵!

终于找到了电源线,这算不算做广告了啊,之前那么多酒好像也。。。。

搞定就要出发了,往第二站:西安

9:27上高速

今天路程不远,可以慢点了,120时速路况也很好

距离西安还有312公里,和昨天比真是太轻松了

又开始了:第9张酒

到了西陕服务器,休息一下,有点累了,喝第一罐红牛

11:20,进陕西了

大山和隧道开始多了起来

还有114公里到西安

秦岭隧道,第一个长隧道,大概有10公里长,在里面只能60~80的时速,还有很多减速带

出了隧道就看到:西安人民欢迎你了

陕西的酒登场。。当当当当。。。第10.11张

看到城市了,才14:30,临时决定先去临潼,穿越一下!

接下来就是:寻秦记!哈

最重要的是这个:江苏车友会的第一次寻秦记

这是来过的象征:

寻秦记结束开始梦回唐朝:

离开临潼往西安
看到北楼了,有点兴奋

好了,先更新到此。。。未完待续。。。哈

继续

安顿好后第一件事:寻吃记

来到西安城里的小吃一条街

看到这个场面我就很来胃口了,哈哈

我忘了这里叫什么街了,到了晚上超级热闹

很西北。。。

我的晚餐:biangbiang面,biang打不出来,味道很好,我自从昨天到现在一直在吃各种面,好吃美味啊!

这里的核桃和枣子都超大,枣子和鸡蛋一样大,叫狗头枣!

各种风味小吃

西羊市

第3日(6月5日)
睡到自然醒,然后去大慈恩寺和大雁塔

开到北大街,西安中心的标志:钟楼

到了大雁塔,第一件事就是去盖戳!帅!

门票买好

大慈恩寺是唐玄奘当年当主持的庙宇,快2000年历史了,不知道对不对,欢迎拍砖!

连里面的石头都这样!各位车友一定要慈悲为怀!

当然最重要的还是我们的主营旗也来过!

阿弥陀佛

再来一张正面的
到点吃面的时候了,午餐在天下第一面吃的,名头很响,味道一般呀!

吃完午餐准备下一景点的,路上开始下雨了,果断决定离开西安,先去甘肃的天水落脚,驶离的时候发现后面有辆白MM跟了我好长一段!
行驶在西安的高架上,城市建设相当好!

雨开始下大了。。

上高速G30

前面一辆超宽车,我和我爸讨论了半天说是运到酒泉的,可能是建空间站用的,哈哈,大家看看像什么?

后面的路一下子开阔起来,堪比沪宁,然后就看到一辆骚橙MM超过去了,速度很快

我开到145才追上啊,跑那么快干嘛啊

跑到宝鸡服务区加油,93号7.5元

15:22进入甘肃,大山和隧道又开始多了!

云雾缭绕,风景还是不错的

给MM也来一张
目前开的最长的一个隧道,里面被一个卡车压道,20码的车速尼玛啊!

有照为证,模糊一点,当时20码都没到

又过了1小时16:49才到天水

在邮局工作人员下班前,我把天水的印记也留在了旗帜上了!

最后是今晚的晚餐:天水鸡丝拌面,个人认为味道比之前吃的都赞

晚上上网吃的水果,本地樱桃,15元一斤,超大,我更新到现在都没吃完!

23:42,6月5日全部更新结束,洗澡睡觉,明日目的地:兰州!

21:29,刚刚和兰州一位兄弟喝完酒回来,头还很晕,趁着酒劲继续!

第4天(6月6日)

昨晚做了一夜的梦,梦到我把直升机都打了下来,这算是打飞机嘛~~⊙﹏⊙b汗,8:30醒了

躺一会起床

8:56洗漱
吃早点,葱油饼+豆腐脑,说了一点点拉,就这样了,呵呵呵

然后去给我的兄弟们寄明信片

天水的景点还是很多的,我选择了伏羲庙!

顺便记录一下总路程:23855公里了

到了伏羲城

又到了伏羲庙

当然少不了我们的主营旗,呵呵

天水的能工巧匠很多

在市区拍的,很多住房都在半山腰上,有点现代窑洞的赶脚!

11:00整,驶离天水,往兰州!

距离兰州279公里

高速里也有很多果农来卖樱桃

天水往兰州的山开始荒凉了,后面越来越荒凉

让我想起那首歌:我家住在黄土高坡~~~!

还有165公里

海拔在缓慢的上升,连续的爬坡,转速3500了也只能100左右

云层离自己越来越近,蓝天白云,环境很好

两边的植被越来越少了

到十八里铺了,偶滴神额~~!

在十八里铺遇到军车!

图片已删除

天越来越蓝

这个景观很壮观,可惜我是抓拍的,拍不出震撼的效果,有点大峡谷的感觉

快进兰州前,又被一辆大货占道了,20码的龟速爬行

看到城市了,到了第4站:兰州

进入兰州市区

安顿下来我第一件事就是找邮局,哈哈!

这里没有:

酒馆倒是有,哈哈

我到处找

功夫不负有心人,帅

兰州的邮戳盖的很顺利!

接下来和之前说的那位兄弟碰头,这位兄弟是毛毛宇的哥们,毛毛宇特地关照他来招待我,很感动!在等的过程中正好遇到一辆猎豹军车和奥迪A6追尾,猎豹一点事业没,A6屁股损坏很严重,可惜屁股没拍到

碰头了,不开车了,兄弟带我们去黄河第一桥

黄河:

和兰州兄弟一起做最重要的事:

然后到兰州最繁华地区:张掖步行街,溜达了一下

甘肃省政府,原来是什么王府?有点忘了

18:00了,坐出租去吃饭喝酒,起步价才7块,便宜!

兄弟的背影很伟岸。。。

晚上喝自酿的黑啤,烤肉,烤虾,烤等等

自助形式,本着不浪费原则

各种烤

喝完3升,再来3升

最后还是没喝完,头晕了。。。和兄弟告别回酒店

6月6日到此结束,明日上午去4S保养

更新于22:46,下一站:酒泉/嘉峪关

最后编辑于2012-06-17 22:30:04
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 22
前往
/22页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯