热门
别了,我心心念念的神车
1 105 发布于 四川 2024-05-21 19:29:34 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
期待并倾注情感的神车再见了,即便是多花了30w+去订了平行进口的lc300,即使关注了你这么久,我仍然选择放弃。怀着纠结的行去订了平行进口的lc300兰德酷路泽。
那天和一汽丰田的L工在成都丰田安利捷偶遇后,对新款普拉多(LC250)更加充满期待。作为一个2014款一汽丰田款普拉多的老车主,也作为一个资深越野玩家,其实早在半年前就开始关注型款普拉多。虽然代号LC250完全没有考虑中国人对二百五数字的排斥,我仍然坚持想拥有。
和一汽丰田的L工认识互留微信后,这半年工厂关于车辆的进程都在随时关注和打听。并且在普拉多准购群里混迹了将近半年。慢慢的对这款普拉多(LC250)倾注了更多的期待和情感。
家里除了平常代步用的理想电车和给媳妇装逼用的跑车外,我这十多年前前后后也换了不少越野车(详见我在汽车之家网站的其他贴子)。硬派越野车从LC100到普拉多、牧马人、大G、FJ酷路泽、坦克300........换了不少.按理说我这种换车比换女朋友还勤的人原本不应该对一款车这么上心。但随着年龄的增长,我真的不想再一天到晚折腾车子了。就想买一辆可以带我放心去追寻诗和远方的车,想买一辆不用再换的车,想买一辆可靠又舒适的车。
但随着盲定以及大定的开启,我不止三次选好配置准备付款大订。最终纠结又纠结,考虑又考虑后,还是终遗憾的放弃这款车。究其原有以下几个方面:
一、有条件买这款车的人,经济条件和眼界都不差。一汽丰田牛逼哄哄的销售策略真的让人很无语。即使下了大订单,最终交车时间、具体成交价格还要和经销商沟通后确定。这是几个意思?难不成这款车好卖的话,还要加价。不想加价的提车时间还会遥遥无期?
二、成都作为一汽丰田普拉多的生产基地,我就搞不明白了,其他城市基本都有现车展示了,为啥成都的几家4S店里反而没有展车?
三、毫不合理的配置强加。为啥高配车型只能选六座,还不能选择圆灯版。五十多万的车型连个JBL音响都没有。六座车型那个鸡肋的后备箱被侵占了大部分位置,看着就觉得让人恶心。
四、配色简单还不如普拉多在北京车展贴的膜好看,既然一汽丰田天都知道在车展上贴膜黄白配色和蓝白配色好看,为啥不实车不能有这样的配色?我实在想不通他们是怎么考虑的。
五、镍氢电池会产生记忆效应这是大家早有的认知,作为一款神车(LC120、LC150)耐用性和可靠性是最起码的。我笃定这块电池和电机会严重的拖累车辆的耐用性和可靠性。特别是我这种越野老炮儿,会经常去极寒的无人区和极高温的沙漠,对这套鸡肋般的电动系统真的持怀疑态度。缩水的油箱也是我无法忍受的问题,虽然有电机的加持,但不是插电式混动,最终行驶距离还是由油量决定
说实话,连我这样的优质准客户都流失了,可想而知还有多少新款普拉多准客车主正在流失。我身边至少有两位朋友就是因为以上原因而改选其他车型。
现在的硬派越野车市场已经不是十五年前的市场了,公务用车的限制以及百花争鸣的车型,国产硬派越野车的崛起........如果一汽丰田还抱着一车管三代想法,还抱着高高在上的心态不能及时顺应市场变化。我真不信这款普拉多还能再现当年的辉煌。
别了,我心心念念半年的普拉多,别了,我心目中曾经的神车

纪念一下我的14款普拉多

已订约旦版3.5T的

• 订车单
最后编辑于2024-05-21 19:43:48
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2345 6
前往
/6页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯