热门
【上首页了】 为了一个梦想狂奔2000公里(5晚6天自驾游)
1 83 发布于 2014-10-06 22:08:21 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

行程安排

=====================================================

【出发时间】2014-10

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

借着十一长假,终于完成了这次自驾游,早在几个月前就计划好了每一天的行程,就盼着赶紧放假,然后全家5口人一起出发,十一假期也是出行的高峰,单是路线和启程的时间、休息点就计划了好久,就想避开出行高峰,巧合的是大家都想一块去了。我们4:30起床,5:30出发,天还有些黑蒙蒙的,当我下楼的时候看见邻居们都纷纷出门了,争先恐后的启动车辆......这时候我顿时汗颜了。那也丝毫没影响我们的心情,装行李!上车!出发!

图片已删除

出发时的公里数83788,9年的车才跑这么少。请忽略我那200转的怠速...

图片已删除

行进中拍的,天黑不太清楚,见谅。

我们从北京出发,最终目的地是大连,地图的距离是大约840公里,之前看很多朋友都直接开过去,我还是计划在430公里处(葫芦岛)停留一晚,主要是带着1岁的宝宝,不适合长时间赶路。从家出发后,一边走,老婆一边查路况,尽量避开拥堵路段,我们要走G1京哈高速,当走到出京方向五环路的时候,就遇到了第一波出京高峰,这时候大概是早晨6:30,堵车堵的跟走着一样的速度啊,硬着头皮走了20分钟...算了,去第一个服务区上个厕所吧,因为路况显示前面有2处事故正在处理,我们就去服务区等候一下,给宝宝也换个尿不湿...

图片已删除

各种箱包,还有尿不湿,带了两壶开水,随时保证我闺女喝奶粉。

在服务区待了10多分钟,路况还是没有好转,有时候干脆彻底车都不动了。

图片已删除

上面车辆集中拥堵的就是G1京哈高速

进来服务区的车也是越来越多。

图片已删除

各个服务区都有所准备,有专门的人员引导车辆。

图片已删除

后备箱里还有4瓶红牛,全程都是我一人驾驶。

图片已删除

京哈高速的压力算比较小的,听说京开高速、京港澳高速、京津唐高速的河北段受大雾影响已经封路了,我们还算幸运,至少还能“龟速爬行”。

图片已删除

特意带了一个垃圾桶,怕沿路孩子小便大便的,这年头都讲究一个素质,是吧。希望广大车友采纳。

非常的巧,也正是由于堵车,在服务区遇到了邻居,一家三口也是自驾游,于是问了一下他们要去哪,结果他们都没安排,说是走到哪玩到哪,我们说要去葫芦岛,然后明天去大连,他们干脆跟我们一块往葫芦岛走了,明天准备去沈阳玩,于是我们结伴而行。

图片已删除

他们一家三口开一辆迈腾,帮了我们一个忙。(这位头型酷似“齐达内”的大叔是我爸。)

本来我们4大1小比较拥挤,这下好了,把我妈放到他们车上,又能跟阿姨聊聊天,我们这边也轻松了一些。都安排好后大家开始上路。

图片已删除

从服务区的匝道进入主路都成了问题,慢慢的往前蠕动吧。

图片已删除

这位车友是不是咱们坛子里的?被我抓到了要请吃饭呦~

看到了黄金周的第一起交通事故。全程至少看到了20多起事故,各种撞车。

图片已删除

估计这些车主很沮丧,本来好好的出行就这么泡汤了,去修车吧,顺便好好反省一下:淹死的大多数都是会游泳的,牢记!

总算熬过了拥堵路段,也该给闺女喂奶了,继续下高速,去服务区...

图片已删除

依然是人满为患的场面,还好男厕所不用排队,你们懂得。

当我从厕所回来看见了下面这一幕,于是配上一些“旁白”。

图片已删除

“看我的起步还算标准吗?我看反光镜啦!”

图片已删除

“妈妈帮忙调一下右反光镜,高度不合适!”

图片已删除

“开车要集中精神,小心驾驶!”

图片已删除

“要牢记安全驾驶,从娃娃抓起。”

接下来的路况还算满意,顺利走了100多公里。

图片已删除

兄弟们都出来了?

图片已删除

顺利通过山海关,进入辽宁地区。

图片已删除

又开始堵车,不用说,一定是有事故。有很多人都走应急车道,我就这么慢慢的走着。时刻提醒着自己:素质...素质...

图片已删除

这是哪儿啊,酒瓶子型的鸟笼子吗?

快到葫芦岛之前去兴城服务区加了个油,兴城服务区的环境不错,好像是个五星级服务区吧。

图片已删除

干净整洁的兴城服务区。

图片已删除

下高速了,抵达了第一个城市,辽宁省葫芦岛市,这时已经是下午15:00了。走了将近9个多小时,还好我早料到了,所以今晚订了一家五星级酒店犒劳大家,又让我破费了...(据说葫芦岛只有这唯一的一家五星酒店)

图片已删除

给父母住套房,以表孝心...

图片已删除

图片已删除

图片已删除

年轻人的房间基本都是这样吧?

图片已删除

好多行李,要拿两趟才都拿进房间。

图片已删除

都安顿好后开始出来觅食...感觉葫芦岛的生活节奏很慢,3年前来过一次,现在还是那样,很悠闲,没什么压力。随便找了一家小餐馆吃个晚饭,感受到了东北风味。

图片已删除

菜量真的特别大,有好多菜都没敢点啊,因为都是用“盆”装的啊!

图片已删除

图片已删除

我闺女(小名:小豆丁)是10月2日生日,特别感谢迈腾一家,叔叔阿姨趁着我们在酒店办理入住,特意出去买了生日蛋糕,给我家宝宝庆祝1岁生日。

图片已删除

晚饭后我们相互告别,就此别过了。明天我们前往大连,他们前往沈阳。
最后编辑于2014-10-15 17:54:22
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 234 5
前往
/5页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯