热门
【年审奇葩事件】EC200更换了175/65R14轮胎,第6年审车无语事件
1 14 发布于 广东 2023-08-27 00:19:17 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
2017年9月购买的粤B北汽EC200,因为当年里程2W+公里时,我就升级了175/65R14轮胎,后一直安全行驶5万公里+,感觉行驶质感和刹车距离与原轮胎相比都有明显改善。现在终于满6年需要上线年审了,看到论坛里某山东临沂车友最近发了一篇《小型新能源年检不验轮胎规格,特此通知》帖子(现判定是严重标题党)。
所以我预约了8月24日上线年审,抱着想蒙混过关的态度把车开了过去,试试不换回原装165/60R14轮胎行不行。结果如图,不通过!

不合格项目见备注:主要是轮胎。

那只能按规矩办,换回原装尺寸轮胎呗!所以马上闲鱼找卖家,160包邮2条165/60R14轮胎,垃圾成色也不纠结,毕竟不排队的话,上线10分钟都不用,属于一次性的——审完车,我肯定还是换回现在用的175/65R14轮胎。

闲鱼谈妥,当天发货

珠三角货运是真快,江门发深圳第二天就到了,上午9:20,找门口的汽车维修店,开换,折腾近半小时,搞定!开去检测站审车,果然10分钟直接通过,美滋滋,时间10:00,收获行驶证新盖章和年检合格标志2025

注意:此时我审车时的轮毂盖与行驶证上肉眼可见是不一致的,但检测站完全没有任何提示。

行驶证上盖新章,开心!另:2022年10月新政策第8年车辆也无需上线,直接手机申请合格标就行。

2025年检合格标,美滋滋地贴上前挡玻璃

马上又回到维修店换回175轮胎,时间10:30。拆一对换一对,然后检过,再拆一对换回来,确实全是体力活,师傅说宁愿补2个胎!要价130RMB,我给了RMB100,留下闲鱼的165轮胎让师傅自己卖掉抵30元——师傅骂骂咧咧勉强接受

——接下来没料到最最最最奇葩的事来了
11:15接到检测站客服电话,说我审车的资料上报车管所被退回了!——原因是“车轮毂与行驶证上不符”。
我说“那就是个塑料装饰盖,原装的蹭坏换了新的。你审车通过的时候为什么没说,给我盖章通过,发合格标给我了,现在又说不通过?!”

一边控制住情绪不开骂,一边马上往维修站跑,但还是晚了一步,维修师傅说闲鱼轮胎被收二手轮胎的收走了,没留电话。也是真快啊!

当时真是火气很大啊!
客服劝我保持理智,给我道歉说他们工作疏忽,给我减免一部分费用,省略1万字……心累

最终结论是——现在我车这状态等于还是没年审。得重新再换回165/65R14轮胎,装上原车装饰盖,再开去检测站拍照走一遍流程。
这两天买轮胎+换轮胎+检车这一趟折腾+花钱,收获一张2025年检合格标志和盖章了行驶证,但实际上相当于啥都没干!

说完了,继续闲鱼找卖家买轮胎了,这你能受得了吗?

• 用车日常
最后编辑于2023-08-27 12:02:05
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯