热门
开着途观跑长途 昆明-贵阳-重庆(机油消耗对比)
1 257 发布于 2010-11-17 16:12:19 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

2010年11月9日-11月16日的8天时间,驾着我的小白兔长途奔袭跑了2051公里。

在我上一篇帖子里针对机油消耗情况做了下预估http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-8364907-1.html,这次出发也不例外出发前和回昆后都对机油高度做了拍照记录

机油高度在机油尺正中间,和我之前的预估几乎一致!

由于此次出行,都是在云、贵、川三省间穿行,所以爬坡上坎的油耗也没怎么下。一般稳定在7.0L/100KM左右

8号加满一箱油,整装待发所以出发前的公里数就以加满油的8791KM计算。

9号一大早就出发了~~首站目的地贵阳

途中我的总里程8888的时候拍的!本来想在8888.8的时候留影。可惜啊,每小时110的速度狂奔,等相机对焦好了就冲出100米去了我的8888.8啊!呜呜呜

路上车很少,估计大家都在排队加柴油呢吧

中午12:25的时候到达胜境关收费站,总里程9025KM,过路费87元。234公里就收我87元人民的币啊。

进入到了贵州的境内

远远看去北盘江大桥是多么的雄伟壮丽!

好像这座大桥刚建成不久哦~~~~我还是很有福气滴。

一座双梁斜拉桥造型很优美!怎么看都像极了美国旧金山大桥啊

走在桥上,微微青山两边行~~~~~~~~~~

金关收费站,过了这个收费站就是贵阳市了。到此为止我的总里程9347KM过路费210元,跑了322公里。

住在贵阳市的世纪金源大饭店的28楼!呵呵好高啊!

向下俯瞰我的爱车~~~~~看到了吗?看见我的小白兔停哪里了吗?

你别说,这楼下好车还真不少呢~~~~

雾蒙蒙,贵阳就因为雾大,很难见到太阳而得名。能在贵阳见到太阳怕是比见到下雪还困难

一个啥公园来着???不记得了。反正没去玩

好啦,事情办完后我们继续出发~~~~

这次的目的地是重庆了哦。

出发前公里数按9464KM来算吧,毕竟在贵阳跑来跑去的都是开车。

早上10:30上的高速

中午12:00到达遵义吃午饭~~~总里程9613KM,过路费85元,跑了149公里。

贵州境内的沿途风光~~~

群山环绕

层叠有序

还能与火车赛跑!(结果我赢了)

跑了105公里终于来到了贵州和重庆的交界地了,松坎收费站,这里过路费80元总里程9718KM

看到山东顶上的“重庆欢迎您”我霎时间想到了2008年北京奥运会的主题曲《北京欢迎您》

历经千辛万苦终于来到了重庆~~~~~总里程已经是9829KM了,一算跑了111公里耶!15:40到达嘿嘿。过路费看不懂上一行有个金额55元,下一行还有个金额25元。搞得我一头雾水。不过重庆的收费站真的很高科技哦,通行发票上尽然有我的行使车速哦。被印章盖住了好像是63.2KM/h。真是佩服修建这条高速公路的工人叔叔啊~~~

在重庆菜园坝交叉口处终于见识到所谓的“实景导航了”!乖乖,好大一附图啊!把我的屏幕全部都给遮住了~~

在这个交通繁杂的城市呆了3天,对重庆印象不好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

为什么这次我想开车去重庆,很大原因取决于他们出租车的这张城市名片。

以前重庆也来过不少次了,可是对于我们这个外乡人来说,硕大的重庆市轻轨还没有完全建好,公交车人挤人还没我们昆明的公交车有次序,还有怕车太挤了贼有可趁之机。

那就只有唯一的选择,出租车。谁知道他们拒载特频繁。跑近了不拉,不是说要去加气,就是说要去交班了,反正什么借口都有。有一次,我们4个人都坐上车了,司机硬是把我们轰下来,说是我们上车的地方有监控摄像头,不能拉客,否则他要被罚款~~~~我cao。试问,你硕大的重庆市有几个出租车招呼站???

这次开车来重庆,不用受这些的士老爹的气了,但还是对他们没有好感。为什么???

整个城市里就数这些出租车最钻得挤得的!不打转向灯就并道,一条直线上肆意“窜花”,随便乱停上客。

我的车在前面正常行使,速度也不慢,何况我前方还有车,后面那些车大灯那个闪哦~~~~催的你心慌(不少私家车也这样)。虽然我第一次开车来重庆,但我也是在昆明市里摸爬滚打出来的司机,什么症状没见过啊?想插我前面???没门!!!

他NN的我电动后视镜一折叠,照样插回你前面,你要怎么地?欺负外地车也不带这样的!在昆明我从来不开斗气车、赌气车。可在重庆不行~~~~一辆插你前面,后面就不会有人让你出来。

重庆找车位真的难!记得最后一天我们住在重庆洲际酒店(就是离解放碑很近的那个,为了方便逛街)。那地界倒是热闹了,但是车位不好找啊!洲际酒店有自己的地下停车场,由于我第一次来,下到负一层时看见有车要走了,我就靠边让他。心想等他走了我把车倒回去停他的窝呗。谁知道我正在倒车呢,后面来了一辆颐达,脑袋冲里一钻~~~停稳了!把我看中的这窝给霸占了,那叫一个火啊真是一点不讲道理。下车一看是个小女人!懒球得和她废P话,开车走人,咱可是个有风度的人。结果负二楼满了,负三楼才找到位。下车后我那头汗哦~~~~~~

还有,重庆的路忒难走!要不是有导航真得迷路!那立交桥插口出奇的多我看这导航仪都还进错了2次岔路口。真的考验驾驶技术哦。

不愉快的3天度过了,11月15日打道回府~~

早上9:00从洲际大酒店出来总里程9965,

10:07才到九龙坡收费站19公里开了1个小时可见有多堵~~

总里程9984KM又收我25元,什么路桥费。

到渝荣收费站时11:06收了70元过路费总里程10081。跑了97KM

12:52分到达宜宾,顺便进城吃了顿午餐。

总里程10242KM过路费63元。跑了161公里。

这是四川和云南的交界,这边四川站的全名叫“内宜四川主线-08”收了15元总里程10274KM

从宜宾到这里跑了32公里。

四川站和云南站之间的两不管路段??

终于回到我们美丽的云南了~~~~

云南水富

进入到云南地界的高速路就没有四川境内的好了。
路上柴油依然是那样的紧张!随处都有排队的卡车等候加油。

水富-豆沙关之间的路特有意思。

就像一幅风景画

沿途经过了麻柳湾(水麻高速就是水富-麻柳湾)下午4:04过路费65元

凌子口隧道 下午4:50过路费15元

总里程10504KM行驶230公里

今天就住在昭通了。

昭通这里是全云南省气温最低的城市了,早上起来热车显示温度是6.5度

但是等上了高速就更冷了,只有4.5度啊。我把大衣和皮手套都用上了~~~~

在云南境内的路况就没有四川那边的好,尤其是昭通境内。大部分都是双向复行的,所以开车一定要注意安全。

如果前面的大雾路段不算什么的话,那后面的雾才叫大雾!!!!

照片中是两段大雾路段的中间,看这路况不错,可是~~~~~~

别以为这云飘的低就美丽了!

漂亮的东西都具有杀伤里滴~~~~

这就是见证~~~~

顺利过关~~~~

又遇到加油站排队的长龙了!

能回家了,心情比在重庆好了很多呢~~~~~

到达昆明北收费站,时间是下午13:40过路费107元

总里程10821 KM

从昭通到昆明北跑了317公里。

到家后10842KM

综上所述此次长途,共跑了:10842-8791=2051KM

过路费:云南境内(去)97+贵州境内375+重庆境内253+云南境内(回)187=912元

最后编辑于2010-11-17 18:56:11
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 13
前往
/13页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯