黑色秦Plus55旗舰提车和1300公里高速感受
1 45 发布于 2021-06-06 19:27:08 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
先上时间轴:2020年1月21日下订,2021年5月10日通知车到,2021年5月31日提车。

一直不提车只有两个原因:不会开和没时间。为尽快提车,5月22日、23日在成都找陪练练了两次共6个小时,教练很年轻但是很负责,讲解的很细致,从上车调座椅、调后视镜到上路后如何看路灯看道路指示牌所有能接触到和行车相关的,教练都会有一番细致的讲解。陪练价格是每次不低于3小时,100元/时。

以为这样就可以提车了吗?到了深圳还是无比忐忑,怎么办,继续找陪练。深圳陪练110元/小时,3小时起。所以提车前3次共计9个小时的强化训练后,5月31日顺利提车。

龙颜前脸

遛背

稳重大气的侧身

提车薄礼一小份

那是2021年5月31日的18:00左右,简单的交车仪式后,内心激动的坐进秦plus的驾驶位,我明白接下来迎接我的是10公里左右的广深公路,只是没想到迎接我的还有一场暴雨。刚驶出4S店车库豆大的雨点就开始砸落在我黑秦的车顶,咚咚作响。慌乱中我紧急拿出放在副驾驶的快速使用指南找到如何开启灯光和雨刮,这一刻我才意识到之前的陪练费白交了,竟然没交我灯光和如何开启雨刮。不过运气尚佳,平安顺利的把车停在了桥头天佑第二工业园西南门旁边的马路牙子。
接下来说说车吧。
车的外观很靓,侧面看起来比其他颜色看着更像汉,也更好看。遗憾的是我拍的照片没有拍出那种感觉。
内饰比较简单,相较于外观的惊艳,内饰只能称之为一般般。特别是那个内嵌的5寸小屏,我感觉简直是有点小搞笑,像是来客串的。
本人身高175CM,感觉驾驶位调到正常位置车顶会稍微有些蹭头发。
语音控制贼爽,有要求直接喊你好小迪,基本操作都能控制。
倒车影像不是很清楚,最多720P甚至480P,我一度以为是摄像头脏了,还特意去擦了擦,结果还是不清。当然也不影响使用。
空调制冷很好,非常好,而且有记忆功能,上车启动自动打开空调,秒凉快。
后排前后腿部空间不错,很不错。前排调好,特意试了下后排还有两拳以上的空间。可能是车辆造型影响,也可能是天窗原因,头顶空间不是很OK,坐直蹭头发,沿着座椅方向坐没问题。
新车异味很小,这个要点赞。
本车最大亮点,油耗很低,非常低,直接上图(全程空调)。综合油耗3.9L/100KM。

最后感谢&吐槽。感谢深圳XX盛4S店全流程的服务,吐槽提车仪式略显潦草。

以下是深圳市宝安区桥头到河南省南阳市唐河县的1300公里高速+50公里左右省道+乡道
先说油耗,表显平均油耗4.1L/100km,实际测算油耗大致4.3-4.5L/100km
东莞到广州那一段最低开到最近50KM平均油耗2.8L/100KM
6月11日离开深圳时里程300公里剩余续航800km左右,中间加了两次油,一次185元,一次197元,油价都是6.7元/L。到达唐河县时表显续航600公里左右。

动力整体感觉够用,但是动力输出感觉不太稳定。全程ECO+HEV模式,有时95km/H提速感觉动力很充沛给油就提速,有时感觉踏板已经踩了很深但速度没什么变化。
座椅舒适型不错。全程一个人开,从6月11日早上6:30左右一直跑到6月12日01:20左右抵达目的地,没感觉到腰酸背痛,可能是我身体好

最后编辑于2021-06-17 23:58:23
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯