热门
武汉新车购置税购买和双墩上牌超详细流程附停车注意事项
1 84 发布于 2012-08-28 01:19:47 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

本来是我在rav4论坛上的作业帖子,后来看到有地方论坛(汗!以前来的少了没注意),所以就把帖子开到这里来了。

帖子里面有武汉汉口购置税购买的图片流程,所以为了方便以后购车的车主,就在这里也开个同步的帖子了,版主看到了能不能设个精华哦,呵呵,两边我都会同步更新的!

原贴地址在http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-16672948-1.html,开新帖是为了百度过来的同学可以快速学习,原帖会继续更新!

今天(8月27日周一)去买购置税我把整个流程都用相片记录下来了,方便以后去买购置税的兄弟!
我住在武汉的汉口,所以选择在汉口买购置税
汉口购置税办公大厅在武汉博物馆对面的一条小路上,下图是博物馆
武汉博物馆

这是博物馆正对面的样子,正在修房,从马路上可以看见购置税办税大厅

右拐后第二栋楼房就是办税大厅,第一栋貌似烂尾楼

继续前进

再前进可以看到大厅入口,图示位置上二楼

上二楼后抬头可见标示,上楼期间会有1—2个要求帮你代办。可以直接无视,很简单的事要100元(后面详解)

上楼后,右手边就是办税大厅

给门口告示来了个特写

进门右手第一个窗口,凭证件(购车发票啦等等的4s店会跟你配齐的)拿号,凭这个号排队办税!

拿到号后,找个位置坐好,等广播报你的号码时,去对应窗口办税!(跟银行存取钱一样)

我今天去晚了点,拿了个51号,前面有36个人,从号码上可以看到,9:31取号,我9:55到柜台,10:00办完。也就是说等了24分钟,办了5分钟.全程29分钟!
下面我说说的事情:我排队等号的时候,有一个兄弟拿了71号,估计他很急,就找了,收100元,给他一张17号的单子(大厅好像办到了15号了),他凭17号马上办税离开。他的71号被拿走,估计会用这个71号再去换下一个100元。
其实,办税大厅有7—8个窗口在办理,速度很快的,大致速度为1分钟1个人,(我前面36个人,我等了24分钟)。而且我还是周一人最多的时候去的,所以大家完全没必要用这个100元去买30分钟的时间。个人意见,仅供参考
下面我说说办税大厅外面停车的事情。我去的时候,马路两边的停车位都满了(去的太晚),所以我随便找了个空地停车,大家可以看图(后面是办税大厅)

这个位置停车是违章要罚款的,但是,我的车是新车还没有牌子,所以我停在这里了(停的时候真不知道,见空就插针了),左边的那一辆估计和我想法一样呵呵,也是个新车。
等我办完税下楼时,看见一位jc叔叔在车子旁边照相,这个抓1次200元吧,那时我也忘记照相了(现在想起来很后悔哦),就想着快点过去解释解释。就在我心急火燎的要过马路的时候,谁知,jc叔叔走的我们这两辆新车旁边时,看了看,径直略过了,(感谢亲爱的jc叔叔),去给我我车子右边的那一辆照相去了,临走,还给这车上了个膏药,如图:

事后,我仔细研究发现,贴膏药的车都有车牌,新车没有车牌所以jc叔叔就没有贴!再次谢谢这位jc叔叔!
最后,我还是劝大家把车停到该停的地方去,也就是收个停车费,不要被抓了罚200元呀!
后天去上牌,上完牌后继续作业!
最后编辑于2021-11-08 11:40:21
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 234 5
前往
/5页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯