热门
技术的积淀——“零距离”参观一汽-大众及新迈腾试乘试驾体验!
1 299 发布于 2011-10-17 16:07:25 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

和大众不解的缘分,其实从很早前就开始了。

七年前,当我爱上汽车,当我开始研究汽车,当我开始认真的考虑应该购买怎么样的汽车之时,大众就进入了我的视野。我很认真的研究了大众汽车的来龙去脉,搞清楚了大众和保时捷的渊源(当年2家公司还没有合并),了解了大众汽车的各种技术水平后,我很勤快的上各个论坛,搜集各种知识。

六年前,我写第一篇长文,“原创贴:长文汽车知识———大众汽车(100%完成,请支持!)”,http://www.某卡.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=1973871
尽管那篇文章写自6年以前,可是可以看到,当时大众引以为豪的涡轮增压、缸内直喷、DSG、空腔灌蜡、激光焊接、高强度车身等等等等的技术,至今还是在业内领先的,也依然是我们买车的理由。
因此,六年前,当时尚未买车的我,基本注定了要买一辆大众汽车。而当时的我,基本确定要买BORA或者它的后续车型,所以这篇大众汽车的文章,发在那个论坛,而当时速腾还没有消息呢。

五年前,当一汽-大众推出了和国外高尔夫5代同平台同技术的速腾轿车之后,我第一时间就购买了速腾,1.8T手动档。可以看我的买车作业:http://www.某卡.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=3705896
当年197800的裸车价不能便宜,还花了2000左右换真皮座椅,也就是20万,相当于现在的迈腾的价格。可哪怕是今天,我依然觉得速腾当年对得起这个价格。

依然是五年前,我很有幸,代表第一批速腾车主,参加了速腾家园之旅的长春参观活动,参观了一汽大众二厂的总装车间,了解了速腾诞生的过程。
http://www.某卡.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=4070396

五年以后,再次有幸接到邀请,赴长春故地重游,再次领略一汽大众的制造工艺和水平,满足一把速腾车主的自豪感!相比较五年前对总装车间的匆匆一瞥,这次我完整的参观了发传厂(发动机/传动器厂)、冲压车间、焊装车间、总装车间,细细的探寻了我对汽车制造的疑惑。期间,又和众多资深工程师、车友深入交流,获得了许多平时不知道的知识。今天成文,慢慢叙述给大家,希望与广大车友共同分享!

出发前,上海浦东机场2号航站楼,坑爹的停机位,在楼道最后,南方航空在上海吃不开啊。
这次,与两位上海同学FREEWAY和午夜拉阔同行,感谢他们在各个方面给予了我很多帮助。

非常棒的工作人员。这次活动由北京雪润公司组织安排,一切都安排的井井有条,又非常细心周到,做的非常好,在这里先严重感谢一次。

机场的停车场里,随处可见一汽大众制造的汽车,呵呵,速腾和GTI。其实,还有迈腾和A6,当然也有上海大众的途安。

吉林是个省的名字,长春是它的省会;而吉林又是一个城市的名字,机场刚好在吉林市和长春市中间,而我们此行,也有一个体验活动,就是自驾新的迈腾L2.0T豪华版,从长春到吉林市,很期待哦。

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 15
前往
/15页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯