自驾2017款探界者捍界版青岛吃海鲜一日游
1 4 发布于 2018-08-16 13:21:40 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

行程安排

• 行程1: 第一天,北京至青岛   大港,寿光,即墨,青岛伊美箩薇海景酒店,海佳小院
  • 行程2: 第二天,青岛一日游   青岛火车站,栈桥,海军博物馆,公主楼,花石楼,开海,奥帆中心
  • 行程3: 第三条,返程   孟村服务区、青县服务区、王庆坨服务区,CATPLUS,到家了

=====================================================

【出发时间】2018-8

【旅行周期】1-3天

【人均费用】1000-2999

山东于我很有缘,首先,我老家是烟台。2012年,我买了一辆2012款迈锐宝旗舰版,过了磨合期,就开车去济南参加朋友的婚礼,随后又去了曲阜,游览孔庙,去泰安爬了泰山(真的是爬)

原本计划是乘坐8月13日上午9:35高铁到青岛,8月16日返回,没有计划开车去,但是天算不如人算啊。不过出发前的准备工作是给俩喵主子找个好酒店,经过对比,选择了位于通州的Catplus,环境非常好,工作人员负责、认真。8月12日下午,带了喵主子爱吃的罐头、肉酱、零食到了Catplus,为两个喵主子办理了入住手续。

最后说一句,拍摄景观为主,用的苹果X,大老爷们的我就不入镜了,省的有碍观瞻。

喵主子-耗子:你们要出去,不带我去,不高兴。

喵主子-小小:我也要出去玩,你们用手提袋提着我就行了。

catplus的房间,两平米,设施齐全。两个饭盆,两只喵一天300快,猫砂盆和猫砂是自己带过去的,黑色的是catplus提供的水盆。这是喵主子房间内的摄像头画面截图。可以通过手机,随时观察,还可发送语音。多说一句,这地方提供猫砂、猫粮、猫罐头,农夫山泉,服务周到,还有五只喵员工,负责试吃各种食品。

13号早上起床,赶到北京南站,得知高铁延误,没办法,等着吧。结果,到9点的时候,通知本次高铁取消,和家里领导商量了一下,决定开车赶赴青岛。

这是本次交通工具的照片,2017款探界者捍界版,17年6月购买的,刚开了10000公里出头,本次就靠它了。从北京南站回家,打车加上路上堵车,结果10:30才到家拿了车钥匙,上车后,发现续航里程只有104公里了,先去加油。折腾到大约11:30,加满油,正式出发,把里程清零。走。

到了大港服务区,先吃午饭吧,到青岛应该已经是晚上了,不知几点能吃饭,先填饱肚子再说。大港服务区人很多,除了自助餐厅,还有各种小吃摊位。吃完饭,继续出发。

遇到高速限流,排队吧。经过漫长的等待,终于见到高速入口了。司机越老,胆子越小,这一路都是按限速开,没超速;不过,前边这辆比亚迪开的挺猛的,途中多次并线超车,肯定是超速了,可惜,还是被堵了,一点也没比我快。

行驶途中,路过了东营黄河大桥,但是大货车太多,没法拍照,回程时候再说吧。在寿光服务区买了萝卜干和炸蚕蛹(是真正的桑蚕蛹),在沾化服务区停了一下,问了问什么时候有冬枣,人家说需要等到十一左右,得了,以后网购吧。到了即墨服务区,续航里程还有130多公里,后续还有大约65公里才到酒店,加油。

到了入住的酒店,青岛伊美箩薇海景度假酒店,是晚上19:35,这是第二天拍的酒店客房。青岛曾经是德国殖民地,近代建筑欧式的多,这个酒店位于青岛八大关景区,多是小型欧式别墅。酒店就是用以前的别墅改造的,是台湾品牌。

13日的整个路程,导航上说是大约665公里,实际大约700公里左右。回程由于天气原因,荣乌高速有部分路段封闭,导航推荐在滨州走的滨德高速,再上京沪高速,多走了约140公里,但是,但是,很后悔走这条路。路上一直有阵雨。山东境内部分高速两车道路面沥青不一样,并线时会出现两侧轮胎抓地力不一致的情况

办理完入住,出去觅食吧。这是大众点评推荐的海鲜小馆,在青岛属于营业比较晚的,晚上22:30才关门。我们到的时候大约是晚上21点。点菜时被告知没有皮皮虾了。

对于鱼类,大虾,螃蟹,我是不感兴趣的,这是海肠和蛏子。这个店的蛏子,厨师是把蛏子肉剥出来炒,吃起来方便。

大众点评推荐菜,辣炒花蛤,对于贝类,我还是很感兴趣的。味道鲜美,赞。

鸡蛋蒸海胆和蒜蓉粉丝天鹅蛋。海胆不错,但是天鹅蛋个头有点太小了。

来个海胆特写。还有一个烤大虾和一只有肥厚蟹膏的梭子蟹,都是家里领导吃了,我就不上图了(因为没拍)

青岛特产,白花蛇草水,被网友评为几大难以入口的特饮之一。其实,生活在北京,我觉得只要能喝豆汁,就没什么不能入口的。其实味道还行,不难喝,我前后喝了两瓶。由于有轻微的痛风,又吃海鲜,就不喝青岛啤酒了。饭后回酒店睡觉,明天继续。

最后编辑于2018-08-16 17:28:45
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯