热门
9人自驾陆巡青进藏出,一路遭遇扎胎,车陷泥沼,有肥狼出没..
1 147 发布于 2018-05-31 14:19:52 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

=====================================================

【出发时间】2018-4

【旅行周期】4-7天

【人均费用】3000-4999

有人说,西藏,是一个用一秒钟转身,一辈子去回忆的地方!这句话我之前一直是深信不疑的,不过当我在多年前和朋友一起去的时候,回来的路上,果断就和朋友说了,西藏,我还会回来的!朋友还吃惊的看着我。这个念头在我脑海中一直挥之不去.          

多年前的那段经历我一直想用文字记载下来,但是不知道从何下手,这个经历只能停留在我的脑海中,却无法用文字去描述。庆幸的是多年后的我,还是同一拨人,同一个地方,再次去旅途了一次,这一次,不管能否完整的把经历保存下来,还是要用文字记载,以后没事的时候可以多来看看,好好回忆一下。           

今年4月底,由秦关和好友张炜组织发起,计划利用五一假期安排去探寻 黄河 正源头、阿***卿雪山等地 自驾 游,约我能否去,我欣然答应加入,这正好有机缘了却两年前一个心愿,求之不得。

4月30日清晨,秦关、张炜、我等一行9人,收拾行囊、整理摄影设备, 自驾 三辆越野车启程,开始了探寻 玉树 黄 河源 头和翻越 果洛;阿***卿雪山&#旅程。

介绍下本次同行的人物

此次旅程的“带头大哥”、“NB”车的主人秦关,人品极佳且关键时刻爆发

秦关的大哥、大嫂夫妇,我们称呼大哥为“老大”,藏獒多吉的主人,有着 自驾 穿越 西藏 、珠峰、长江源头、哈拉湖等地经历,老江湖啦

我们当中唯一去过黄 河源 头,此次探源的关键人物-芦平“向导”,野旅经验丰富老练

俺,就不用说了

我的好友、摄友-张炜,瞧!够专业的吧

在写作中,一是由于工作忙以及近期家里的事多,二是因为本人语文水平有限,肚子里墨水不多,所以拖了很长时间没有完成,中间几乎想中断不写了,直到端午节(6月20日)我们再次 自驾 越野穿越哈拉湖、西王母瑶池回来后,大自然的美和 自驾 越野的魅力增添了写作的动力,同时秦关也几次敦促我尽快交作业,因此,我抽时间坚持写完了这篇***。

发几张图作为 本篇***的预告图片.......

这是去黄河源头拍的照片....

驱车前往号称“黄 河源 头第一县”的 玛多 县的途中,你可以看到许多国家级保护的野驴、黄羊、藏铃羊等野生动物在草原雪地里觅食,我们不停地停车拍照。

青藏高原特有的野驴...

普氏羚羊

在沿途公路旁我们遇到了平时少见的狼,这也许就是传说的北方的狼吧,有两只,一只在离我们很近的公路右侧山坡上,一只在公路的左侧雪地里。这个季节,各种动物都在大雪覆盖的草原上觅食,食物链相对丰富,狼的体态显得壮实、丰腴。

公路右侧的狼穿过公路与另一只狼会合。

老鹰

牧民的马群很悠哉的在草原上吃草,瞬间勾勒出一幅大自然与动物和谐、宁静、安逸的画面。

冬格措那湖的冰凌与周围暮色苍茫的环境混搭,真是一片荒芜苍凉的景色,也是美。

第二天清晨赶早,我们驱车穿行在浓雾笼罩中的白雪皑皑的 三江 源无人区,前往黄 河源 头的“姊妹湖”扎陵湖、 及牛头碑。

雪域高原的双彩虹,漂亮!

一行的几个人也都是喜欢旅游和摄影爱好者,有共同的兴趣,所以一路上边走边拍,还不时地抓紧时间颇有情趣的相互欣赏所拍的美景和动物图片。

越野能力极强的牧马人在空旷的原野上奔驰撒欢,追逐着野驴等野生动物,尽可能近距离的拍摄,张炜的福特锐界轮胎配置是公路胎,不敢这样造,只能远远的瞭望,拍摄,呵呵。

这里的景色美丽的 ,宛如仙境。

湖面已冰冻三尺,犹如玻璃般晶莹剔透,我们在湖面上兴奋的像小孩一样撒欢、拍照,其乐融融。 南方人民,快来吧!

黄河源头纪念碑

五彩经幡和牧马人拍张 合影

金色真的美极了

好深的雪,一脚下去直接 到膝盖了

胖乎乎的小鼠兔随处可见,一见人就钻到洞里去了。

一对爱情中的男女在雪地里追赶奔跑

• 用车感受
  • 自驾游
  • 旅游
最后编辑于2018-06-07 21:12:16
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 8
前往
/8页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯