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2015年7月 SRX三***横越美国之旅,66号公路全程,美国西部...
1 25 发布于 2015-11-12 13:52:43 只看楼主 热门标准
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    美国西部的壮丽风景一直以来都深深吸引着我,美国西部多年来在我的旅行计划前列,可惜一直未有机会成行。
2015年5月,我获得一个赴美的机会,而且将会在美国待一段时间。一个由来已久的旅行想法逐渐占据我的脑海。
    我的暂居地是五大湖边的密歇根州,往西就是66号公路的起点——芝加哥。在美国这个车轮上的国家,最佳的旅行方式就是自驾。何不沿着66号公路当年的路线,前往西部?虽然66号公路实际上早已大部分被洲际公路覆盖、打断,但是沿途的风光依然壮美,众多保留下来的历史小镇仍然值得前往。最重要的是,这条路通往我梦牵萦绕的美国西部。
    我的旅行开始于2015年7月,在抵美后的两个月时间内,我完成了几件必要的事:买了一辆2011年的两驱版SRX;考了一个美国的驾照,虽然有些州允许实用中国驾照,但是沿途很多州仍然需要一个本地驾照;办一张美国信用卡;计划旅行路线,预定酒店,购买旅行用品等等的准备工作。万事俱备,只欠东风。
    7月,老婆和孩子抵达美国,他们时差还没倒过来,我们就开始了这次旅行。
    一台车,三个人,一个司机(只有我有美国驾照),行程14288.5公里,途经15个州,跨越美国4个时区,分段完整地走了一遍66号公路的路线,路途中经历了春夏秋冬般的天气(最高41度,最低3度),游览了7个国家公园、几个部落保留区,十几个城市,穿越过森林、荒漠、高原、盆地、海岸、草原、沙漠......拍下三百多G的照片......35天后,我们安全的完成了这次旅行。一切都是终身难忘的,沿途的风光,人文,经历让我们更加了解这个国家,美国从一个抽象的符号,变成一个立体的图景。



原计划是从芝加哥沿着66号公路的路线一直开到加州,然后一路经过各个国家公园玩回密歇根。但是领导们因故推迟了抵美时间,而黄石等的酒店不可能更改,所以实施的路线是反过来走,回程从加州沿着Route66一直开回密歇根。

本次旅途的功臣:SRX。这辆车我买的时候已经跑了5万多英里,3.0两驱版。一路风雨兼程,14288.5公里的路途中没有出现过任何问题,十分可靠。而且这车适合旅行,由于是长途旅行,我们带的行李非常多,春夏秋的衣服,各种电器,摄影器材,各式食品,冰桶,睡袋......统统都装下了。同时乘坐舒适,领导们的评价是,比我们家国内的车(E Class)坐的舒服很多。

41℃在加州的沙漠,3℃在黄石公园内

US-163的经典角度

大提顿国家公园




Bonneville Salt Flats






2015年7月12日,我们从密歇根出发,途径芝加哥南郊,然后往西南,沿着I-55到达林肯的故乡:Springfield。这所房子就是林肯的故居,附近的街区都被保留了下来,成为国家历史遗迹。

曾经显赫一时的Route 66,被称为美国的母亲路,已成为美国文化的一个图腾。

行走66号公路,多少被看做是一个朝圣之旅、缅怀之旅。在伊利诺伊境内,66号公路沿着I-55平行前行,沿路分布着许多历史小镇,都力图保留当年的情景。这是一个路边的加油站,虽然不大,但是跟完全具备了现代美国的加油站全部功能。

加油站有商店,汽修,洗手间等设施,只是都是进一个世纪之前的物件,墙上挂着正时皮带,柜里摆着旧式铁罐包装的机油。

密苏里州,美国西部大开发的门户——圣路易斯。192米的巨大的拱门是该市的著名标志。



离开圣路易斯,转上I-70进入堪萨斯城。堪萨斯城是一座出乎意料精致的城市。

堪萨斯城里非常著名的The Nelson-Atkins Museum of Art


离开堪萨斯城一路沿I-70州际公路西行,要穿越整个堪萨斯州,半个科罗拉多州,才到达下一个大城市:丹佛,中间是一段600英里长的乏味路程。据一位老美说,他在的家乡堪萨斯州开车,只需要拿根绳子绑好方向盘,然后睡一觉,醒了就到目的地了。。。实地考证之后,确实有这个可能。

丹佛市中心的州政府大楼

丹佛是个朝气蓬勃的城市,市中心几个现代建筑都很精彩。




丹佛市郊的Red Rock Park,本想参观著名的露天大剧场,结果正赶上一场当晚音乐会,只好作罢。

一场不期而至的阵雨中,我们离开了丹佛继续西行。

离开丹佛,就进入落基山脉,原来笔直的道路变得蜿蜒,气温也一下子骤降20℃。沿途都是冬季的滑雪度假场,夏季的风景非常优美。我们这晚住在一个湖边的度假酒店,风光不输瑞士。

虽然是盛夏,山上仍有一点积雪。





沿着I-70继续西行,在Crescent Junction转向南,进入US-191,前行不远就到达此行的第一个国家公园——拱门国家公园

拱门国家公园有大大小小约2000个拱门,这个是最著名的精致拱门,犹他州的车牌可以选择它作为个性图案。












沿US-191继续南行,经过奇特的墨西哥草帽石。

前方就是西部的名片——纪念碑谷。这个是US-163的经典角度,在纪念碑谷以北13miles。


日落中的纪念碑谷

手套山

纪念碑谷在印第安人保留区内,由印第安人管理,游览方式是自驾车,路况都是没有铺装的土路,但一般的轿车也能胜任。




风尘仆仆


酒店定在公园门口对面,这是公园周边唯二的酒店之一,还有一个就是在公园内,由印第安人经营。客房的露天可以欣赏壮美的日落。


离开纪念碑谷前,将车子洗洗。

重新上路,今天是路途开始的第七天。

下一站,大峡谷国家公园。

大峡谷最美的时刻是日出日落。其实所有的景点都是一样,日出日落是拍照的最好时候。所以此行我们尽可能将住宿安排在景点和国家公园内,既能欣赏美景,也能节省路途车程。而且美西中午比较炎热,不适合游览,但适合开车赶路。





大峡谷的确壮观,不过景色相比巨大的名气略有落差。最佳的游览方式是hiking到谷底,在一天内往返是很大的挑战,我们只走了一段,也许这就是我们未能完全领略的原因。大峡谷的确壮观,不过景色相比巨大的名气略有落差。最佳的游览方式是hiking到谷底,在一天内往返是很大的挑战,我们只走了一段,也许这就是我们未能完全领略的原因。

离开大峡谷,走回头路回到US-89公路北上,一路上与身后的两个风暴赛跑。。。

继续赶路前往Page,预约了中午游览羚羊谷的tour,祈祷天气不要转坏。。。

透支了多日来的好天气,今天终于用尽运气。在快到Page的马蹄湾被雨云赶上,这是暴风雨来之前的最后一张照片。
无奈羚羊谷全天的参观tour取消,而且当前是旅游旺季,可能的下一个预约时间要到下个月。。。羚羊谷实际是一条行洪的间歇河道,因此在下雨的天气十分危险,97年曾经发生过11人被洪水冲走溺毙的事故。无奈之下,产生了此行最大的一个遗憾。
不过,在后面的回程途中,我们还有机会弥补这个遗憾的。

无奈之下,只好按计划继续前进。往西北方向,下一站是锡安国家公园。离开Page不远,就是鲍威尔湖,实际是一个人工水库。

水库的Glen Canyon大坝建于1956年。



离开鲍威尔湖,又是***晴空。进入锡安国家公园,两旁都是嶙峋的橘红色花岗岩山,连柏油道路也铺成了红色的。

Zion National Park,当初摩门教图避难至此,以锡安来命名此地,Zion,也就是电影Matrix里的那个锡安,后末日的人类避难所,也是圣经中上帝的居所,足见此处风光的旖旎与神圣。






锡安国家公园门口的美丽小镇Springdale

一路马不停蹄到这,需要休整一下,因此在锡安公园住2晚,住的带厨房的motel,可以自己做做饭,调整一下连日来被美餐搞坏的胃口。

锡安国家公园是全美闻名的hiker天堂,园内禁止私家车,提供免费的shuttle。最佳的游览方式就是坐bus,选几个trail步行。当然,最出名的莫过于The Narrows,以及Angle's Landing Trail。

不开车,省却停车的麻烦,Bus服务也十分方便。

公园内的Zion Lodge,园内唯一的住宿地,需要提前好几个月预定。

The Narrows的入口,从这里开始需要沿着溪流涉水前进。



离开Zion之后,就沿着I-15州际公路一路向北,前方盐湖城。今天行程比较长,需要从犹他州的最南端穿越整个犹他州,中间经过盐湖城之后晚上赶往犹他州与爱达荷州边界的地方住宿,将近430英里的路程。

午饭后,抵达盐湖城。这个由魔门教徒开发的城市,也是摩门教的总部所在,城市十分干净整洁,干净的有点说不出的布景感。

大教堂门口玩水的小朋友

大教堂前拍婚纱的新人

大礼拜堂内部

转瞬间狂风骤起,晴朗的天空乌云密布

末世既视感

暴雨之前回到车上,继续往北

天黑前赶到了晚上的住地,Bear Lake湖边的度假公寓,一室一厅条件不错。


翌日自然醒,湖边散散步,原来这里景色这么美,可惜不能多住,来这的都是度假的,像我们只住一晚上的估计十分少。没办法,前方还有此行更重要的目标,只能继续前行。

沿着89号公路继续往北,进入怀俄明州,沿途都是美丽的牧场风光。



途径的小镇Afton,用麋鹿角装饰的标志


公路边的河流

抵达黄石公园的前哨站——著名的Jackson,实在是一个极度商业化的旅游镇。





离开Jackson,不久就到达大提顿国家公园。远处的就是大提顿主峰。


主峰脚下的Jenny Lake,可以乘船前往湖对岸,走一小段trail观赏瀑布。

Hidden Falls


傍晚天气开始多云



Jackson Lake日落



晚上住在大提顿公园内唯一的Lodge。我的经验是,一定要住在景区内,景区内住宿容量有限制,需要提前点订,特别旺季,否则就只能住在公园门外的镇上。住在景区内的好处是,通常最美的时刻是日出、日落的几个小时,而这时候住在公园外的游客、旅行团都已离开,因为前往公园外住宿地往往需要1-2小时。而且住在景区内,省却路途的时间,一天的形成顶两天。

第二天起来,天气有恢复蓝天白云,湖边散散步,格外清爽


开车上信号山顶,俯瞰大提顿公园的全景


待续......

最后编辑于2016-04-15 10:35:52
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