热门
《陪伴我十一年的夏利》008 之参拜邵武宝林禅寺
1 12 发布于 2016-04-04 20:34:52 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
  《陪伴我十一年的夏利》008 之参拜邵武宝林禅寺 
  这是第八回《陪伴我十一年的夏利》之忆游记了。能读到这篇游记的人将有无边无际的福报,何以故?大家肯定会这么问的。这是一篇与信仰有关的读图游记, 佛经日:佛法难闻,人身难得。佛法难闻今已闻,人身难得今已得,这是千百世修来的善果。故而把这篇游记提前整理,借汽车之家与有缘者分享,祈请佛陀加被,愿见者都能种下无上菩提。 
  记得我皈依佛门是在13年的国庆,也是因缘之所生,注定我此生与佛结缘,得遇良师、得闻正法,成为一个虔诚的佛教徒。无比感恩我的恩师,台湾六祖禅寺的开山和尚上尼下心法师。  希望这篇图文游记,能给大家留点印象。
  现在让我们把时间拨回到2015年的清明节-------- 
 (去年今日)一大早就起床了,昨天晚上脑子一直在想着宝林禅寺,想着去拜见上透下印老禅师了,八点后到了单位上班还是觉得心神不定,一直有预感今天的单位有事,不便请假。约到九点多就拿起手机给法德师兄打了电话。法德师兄第一句话就问:师兄我们去宝林禅寺吧。好吧!因缘巧合,法德师兄也是一夜未眠,都有着共同的心思。说走就走,驾车出发。  果不其然,刚上高速就接到周总和小吴的两个电话,单位来客人了,无奈已经上了高速公路无法回头了,今日就安心去拜佛吧,法德师兄如是说。  路上我们担心,每天来自全国各地拜见老禅师的人不计其数,我们未曾预约能否见到,法德师兄说:既然来了,哪怕就见一面,此心足矣。。。。。。。 
 (从尤溪出发到邵武的宝林寺约四个半小时的车程,加上路上休息的时间已经超过五个小时了,直到下午时分才到达) 

   透印禅师:四川省成都人,生于一九二四年五月五日,俗名张正国。家贫未入学,但天资聪慧好学,时逢乱世、家人逃难遗弃,十二岁只身上四川峨眉山上院观音峰礼海善大和尚剃渡出家取法名正国。(海善大和尚是法国战斗医生,因不忍见残酷战争而毁容隐姓埋名出家。)从此清灯古佛为伴、跟随海善恩师学解剖手术,苦学文字经典。

 一九四二年,为回避战乱远离峨眉山参学四方,得多位高僧指点,识的千种草药,学得中医、武术、风水,相术。以己所学行迹大江南北十五省,凡所治病人何止千万。一九五六年于广东南华寺本焕大和尚座前圆具足戒。后由于国难、亦僧亦俗流离失所戒牒丢失。一九七八年到安徽省九华山亲近维和大和尚取法名傳安。
    一九八七年到湖北省黄石五龙寺亲近参智老和尚取法名透印。一九八八年于江西省云居山真如禅寺方丈一诚大和尚座前二次圆具足戒。一九九0年到浙江衢州东岳寺弘法居住。
    一九九一年入定静坐时见一山中有一装严道场高僧云集,有一琉璃宝塔散发光彩。山秀清溪相围,林木参天甚觉惊奇,出定后即感法缘将熟,故为弘法因缘携弟子沿武夷山脉到达福建省邵武市拿口镇楠木寺,见山林溪水全如定中所见,但不见琉璃宝塔和装严寺院,唯见一破旧殿堂内一尊华光菩萨灰尘满身、泥散将毁。与寺相距千米有三株千年古杏,枝繁叶茂覆盖千余平方米。见此情景既发愿要重建寺院、再塑金身。得到当地政府和头首信众们的鼎立支持。近二十余年艰辛将因战乱荒废近二百年的楠木寺建成如今闻名全国的宝林禅寺。(一九九六年寺院开放发证将楠木寺正式更名宝林禅寺,古时因全山遍生楠木故名,但战乱砍伐严重已不见高大楠木。只有杉木银杏突显。又因千年银杏遍身是宝故名宝林禅寺。)
禅师不执着经典文字,随机说法、开示信众,凡有困惑求见者,无不感触而得到指点欢喜满怀。以爱国爱教为指南,以弘法利生为目的。

宝林寺山门

  在寺院的大门,有两只“旺财”,静静地趴在地上,旁边的念佛机在播放着佛号。在寺院里久了,就有了灵性。狗狗看人的眼光都是那么的柔和。
   佛日:所有的众生都具有如来的智慧德性,只因迷误而不能证得。

这是一张我借用网友师兄的图片。

   这张是我在同年五一假期期间,同台湾莲因寺上彰下因法师一同前往宝林寺拜见老法师。此次照片较少,所以就一起收集放到这次的游记中。

   初见法师,大为吃惊。老法师九十多高龄,依然声音洪亮,身体硬朗。我们这些所谓的年轻人自愧不如。

   还未见法师之前,老法师的侍者方师兄接待了我们。
方师兄说:师父交代过了,今天来的两个人不一样。。。。。。
  阿弥陀佛!后来我明白了。
  师父接待了我们半个多少时辰,我才明白方师兄所说的。因为师父开示后,我们又去见方师兄,在师父开示之时方师兄并不在场。
  后来方师兄说:你们未来之前师父就说,今天来两个人是求法而来,与其他来拜访不同。
  弟子真是佩服五体投地,师父怎么知道我来的目的。
  
  

师父所说的一字一句,无不让人法喜!

我正在向师父请教坐禅之法。

师父传法中,我合十礼敬!

师父法语,您能悟的几分?

跟随师父参观寺院

跟随师父参观寺院

宝林寺的夕阳!

佛光!

  晚上,我跟法德师兄睡在自己带去的帐篷里。去之前我们就商量好了,尽可能地不去打扰师父的清修,不给师父们增添麻烦。

在寺院留影纪念。

我与法德师兄。

寺院局部

这是第一次拜访师父与师兄们的合影。


这是第二次拜访师父的合影。

本回回忆游记结束,感谢大家的支持!

收集师兄们发送有关老师父的图片。

图片已删除

收集师兄们发送有关老师父的图片。

收集师兄们发送有关老师父的图片。

收集师兄们发送有关老师父的图片。

收集师兄们发送有关老师父的图片。
师父日常经常劳作


最后编辑于2016-04-04 22:14:30
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
举报
IP
回复
返回列表
1
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯